Валентино: гроза мировой моды | Советы модницам

Валентино: гроза мировой моды

Valentino, biografija, istorija modyВ 1932 году в Италии зародилась жемчужина, на свет появился маленький Валентино Гаравани, который стал впоследствии грозой мировой моды. Он с большим энтузиазмом постигал знания в Академии искусств Милана, а когда ему исполнилось 17 – отправился во Францию – покорять Париж.

Юноша много работал: сначала помогал Баленсиаге, затем стал ассистентом в Доме моды Ги Лароша, еще нескольких великих кутюрье… Последним оказался Жан Дессе, который любил повторять о том, что твое искусство одевать женщину ничего не стоит, если мужчины не хотят ее раздеть: значит, ты не так соблазнительно ее одел. Именно Дессе сформировал в Валентино поклонение перед женской красотой. Впоследствии мастер говорил, что мужчины жаждут быть не рядом с мальчишкой, а рядом с дамой.

Valentino, biografija, istorija modyПосле ухода от Жана, пообщавшись с родителями, Валентино возвращается в родную страну и римская улица Via Condotti становится местом его ателье. Нет, это не просто ателье, это нечто большее, преобразившее всю улицу, которая становится похожей на Париж. Кстати, именно из Парижа приехали манекенщицы на показ его первой коллекции, вышедшей в 1959 году. Это была настоящая ода женщине! Утонченные силуэты, струящиеся ткани… Его дама сверкала неописуемым великолепием. Причем все это он умудрялся сочетать в простой кроя.

Местом мирового признания восходящей «звезды» стала Флоренция, когда в 1962 году маэстро показал свое очередное творение в в Pitti Palace.

Судьбоносная встреча дизайнера с неким Джанкарло Джиаметти произошла в конце 60-х, который к тому времени отчислился из университета, где изучал архитектуру. Сначала у них завязались деловые отношения, затем перешли в романтические. Этот союз приобрел огромное влияние в мире моды. Вместе они открывают роскошный Дом моды на месте первого ателье, появляется его бутик, первым посетителем которого стала, ни больше, ни меньше, – Элизабет Тейлор, показав пример Одри Хепберн, Кортни Лав, Софи Лорен, Грейс Келли, Шерон Стоун, даже принцессы Маргарет, Розарио и Фирьяп отныне одеваются исключительно у него!

В 1967 Валентино создает новую коллекцию, именуемую «белой». На ней впервые промелькнула галочка «V», ставшая логотипом Валентино. Посвящена она была Жаклин Кеннеди. Примерно тогда же в журналах появились фотографии со свадьбы вдовы Кеннеди в кружевном мини-платье естественно с логотипом V. Кстати, траур по первому мужу она провела в коллекции все того же Валентино.

Сегодня весь мир восторгается свадебной модой Валентино, однако, любимый цвет мэтра – красный. Он убежден, что именно красный цвет является лучшим среди всех! По его мнению еще не родилась та женщина, которой не подошёл бы цвет страсти, и не родилось того мужчины, который мог бы оторвать взгляд от женщины, одетой в красное.

Кутюрье, несомненно, был рожден для вечерней моды, но на ней он не зацикливается: мужская мода, ароматы, аксессуары, даже обои и домашний текстиль входят в спектр деятельности его Дома моды! Он не пропускает ни одной парижской Недели высокой моды, да и какая может быть высокая мода без него?

Valentino, biografija, istorija modyНо, вопреки всему, в 2007 Валентино Гаравани объявил, что покидает этот мир. Он отмечает 45-летие созданной империи. На ней присутствовали величайшие звезды шоу-бизнеса. На его глазах были слезы счастья: его любят, он нужен, его не забудут никогда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники