Джулия ванг предсказала что богатыми будут те кто носит всегда с собой


Предсказания Ванги, история болгарской ясновидящей | 59.ru

Планы на будущее

В 2028 году теоретически мы сможем увидеть, как отправляется на Венеру пилотируемый космический корабль, а в 2033-м — как поднимается уровень Мирового океана из-за таяния полярных льдов. К 2039 году Болгария может присоединиться к России, которая к тому моменту сблизится с Китаем и Индией, а ее духовное превосходство признает весь мир.

Запишите в календарь еще две важные даты. Привет выборам нового президента: в 2024 году в России установится эра мира и благосостояния, которая продлится ровно 1000 лет. В 2050 году нас ждут крупные открытия в области нематериального, а космические корабли начнут летать со скоростью света. А в 2170 году венгерские ученые построят аппаратуру, с помощью которой первыми поймают сигналы из космоса от внеземной цивилизации.

Кому действительно интересна Ванга

Вообще, феномен Ванги — прекрасный кейс, как увеличить поток туристов в ничем не примечательные и почти забытые подмышки мира. В село Рупите, где ясновидящая на протяжении 20 лет принимала посетителей, до сих пор совершают паломничество ее последователи и все, кто хочет верить в чудо. Вложенные в долгоиграющий проект деньги окупились. Исследователи подсчитали, что в 70-е годы Ванга ежегодно принимала около 100 тысяч человек. К этому времени она уже была оформлена как государственная служащая и числилась младшим научным сотрудником лаборатории института с зарплатой 200 левов в месяц. Кроме того, граждане социалистических государств должны были заплатить за визит к знахарке 10 левов, а западные гости — 50 долларов. Неудивительно, что для Болгарии Ванга превратилась в реальный источник доходов.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. > >>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

BBC - Сегодня - Смерть языка?


Том Коллс
Сегодняшняя программа


По оценкам, во всем мире говорят на 7000 языках.Но ожидается, что в ближайшие десятилетия это число быстро сократится. Что теряется, когда умирает язык?

В 1992 году выдающийся американский лингвист ошеломил академический мир, предсказав, что к 2100 году 90% языков мира прекратят свое существование.

Пожалуйста, включите JavaScript. Media требует для воспроизведения JavaScript.

По словам известного французского лингвиста Клода Хажежа, этот вопрос не только не вдохновляет мир на действия, но и остается на задворках.

«Большинство людей совсем не заинтересованы в смерти языков», - говорит он. «Если мы не будем осторожны с развитием английского языка, он может в конечном итоге убить большинство других языков».

Согласно Ethnologue, американской организации, принадлежащей христианской группе SIL International, которая составляет глобальную базу данных языков, 473 языка в настоящее время классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения.

Смерть в 2008 году вождя Мари Смит Джонс стала сигналом смерти ее языка

Среди них два известных говорящих на липан-апачах, живущих в США, четыре говорящих на тоторо в Колумбии и единственный говорящий на бикья в Камеруне.

«Трудно дать точный подсчет», - говорит редактор Ethnologue Пол Льюис. «Но мы находимся на переломном этапе. С этого момента количество языков будет сокращаться».

Что потеряно?

По мере того, как глобализация распространяется по всему миру, возможно, вполне естественно, что небольшие сообщества выходят из своей изоляции и ищут взаимодействия с остальным миром. Количество языков может быть несчастной жертвой, но зачем бороться с приливом?

ВОЙНА СЛОВ

На 6% мировых языков говорит 94% населения мира

Остальные 94% языков говорят только 6% населения

Самый крупный язык среди населения - мандаринский (845 миллионов говорящих), за ним следуют испанский (329 миллионов говорящих) и английский (328 миллионов говорящих).

На 133 языках говорят менее 10 человек

ИСТОЧНИК: Ethnologue

«То, что мы теряем, - это, по сути, огромное культурное наследие, способ выражения отношений с природой, с миром, между собой в рамках своих семей, своих близких людей», - говорит г-н Хагеге.

«Это также то, как они выражают свой юмор, свою любовь, свою жизнь.Это свидетельство человеческих сообществ, которое чрезвычайно ценно, потому что оно выражает то, что могут выразить другие сообщества, отличные от нашего, в современном индустриальном мире ».

Для лингвистов, таких как Клод Хагеге, языки - это не просто набор слов. живые, дышащие организмы, содержащие связи и ассоциации, которые определяют культуру. Когда язык вымирает, теряется и культура, в которой он жил.

Перекрестные слова

Трудно оспорить ценность языка как культурного артефакта , но реально ли просить небольшие общины сохранять свою культуру?

Один лингвист, профессор Саликоко Муфвене из Чикагского университета, утверждал, что социальные и экономические условия среди некоторых групп носителей "изменились до критических точек". возвращение".

История Вавилона даровала великую силу обществам с одним языком

По мере развития культур, утверждает он, группы часто естественным образом меняют использование языка. Просить их придерживаться языков, которые они больше не хотят, - это больше для лингвистов, чем для самих сообществ.

Редактор Ethnologue Пол Льюис, однако, утверждает, что ставки намного выше. Из-за тесной связи между языком и идентичностью, если люди начинают думать о своем языке как о бесполезном, они также видят свою идентичность.

Это ведет к социальным потрясениям, депрессии, самоубийствам и употреблению наркотиков, - говорит он. И поскольку родители больше не передают язык своим детям, связь между детьми и бабушками и дедушками прерывается, и традиционные ценности теряются.

«Остается социальная и культурная боль, когда люди на протяжении поколений осознают, что что-то потеряли», - говорит он.

Никто не спорит, что в исчезновении языков не всегда виноваты такие языки мира, как наш собственный.

«Все больше сообществ отказываются от своего языка по собственному выбору», - говорит Клод Хаджеге. Многие считают, что у их языков нет будущего и что их дети не получат профессиональной квалификации, если они будут обучать их языкам племен.

«Мы ничего не можем сделать, если отказ от языка соответствует воле населения», - говорит он.

Говорят

Возможно, еще не все потеряно для тех, кто хочет, чтобы малые языки выжили.Как показывают возрождение валлийского языка в Великобритании и маори в Новой Зеландии, язык можно вернуть с пропасти.

Иврит был успешно возрожден из письменного в живой язык

Иврит, говорит Клод Хагеге, был мертвым языком в начале 19 века. Он существовал как научный письменный язык, но не было возможности сказать «я люблю тебя» или «передать соль» - критерии французских лингвистов для определения жизни.

Но благодаря «сильной воле» израильских евреев, по его словам, язык вернулся в повседневное употребление. Теперь это, несомненно, снова живой язык для дыхания.

Ближе к дому интеллектуалы Корнуолла, вдохновленные повторным введением иврита, сумели вернуть, казалось бы, мертвый язык Корнуолла в 20-м веке. В 2002 году правительство признало его языком живого меньшинства.

Пожалуйста, включите JavaScript. Media требует для воспроизведения JavaScript.

Но для многих исчезающих языков на периферии глобальной культуры, поддерживаемых немногими лингвистами, проводящими кампании, масштаб проблемы может показаться непреодолимой.

«У вас есть самые маленькие, самые слабые, наименее обеспеченные ресурсами сообщества, которые пытаются решить эту проблему. И более крупные сообщества в основном не знают об этом», - говорит редактор Ethnologue Пол Льюис.

«Мы бы потратили очень много денег, чтобы сохранить очень старое здание, потому что это часть нашего наследия.Эти языки и культуры в равной степени являются частью нашего наследия и заслуживают сохранения ».


Считаете ли вы, что языки мира должны быть сохранены? Являетесь ли вы членом сообщества, пытающимся сохранить свой язык живым? Вот некоторые из ваших комментариев .

Каждый язык - это рассадник для поэтического выражения, который может уловить нечто, выходящее за рамки простого общения. Каждый раз, когда язык теряется, «генетическая основа» для такой поэзии становится менее богатой.
Гэвин Брельстафф, Альгеро, Сардиния

По крайней мере, мы прошли долгий путь от тех времен, когда языки подавлялись и запрещались в пользу языка доминирующей политической или колониальной власти.Но я считаю, что вопрос о сохранении исчезающих языков лучше всего оставить на усмотрение частных инициатив среди тех, кто лично заинтересован в их сохранении.
Пауль Качур, Обергеймбах, Германия

Я социолингвист, специализирующийся на исчезающих языках и языковом планировании. Я итальянец, и в моей стране говорят на более чем 40 исторических языках, но большинство из них находятся под угрозой исчезновения, особенно те, которые известны как «диалекты». Это касается и района, где я родился, Милана.Миланский язык (который так же отличается от итальянского, как, скажем, испанский) находится под большой угрозой исчезновения, и ничего не делается для его продвижения. В Брунее, где я живу и работаю (я преподаю в местном университете), по крайней мере 9 из 11 языков местных меньшинств находятся под угрозой исчезновения, некоторые незначительно (например, Ибан), некоторые серьезно (например, Белайт ). Здесь тоже ничего не делается для их сохранения ...
Паоло Колуцци, Бандар-Сери-Бегаван, Бруней-Даруссалам

Я считаю, что все языки уникальны и помогают понять, кто мы такие как народ и как личность.К сожалению, большинство языков находятся на грани смерти, но это цена прогресса.
Намрон, Барбадос

Обратной стороной возрождения иврита, о которой в статье не упоминается, является, вероятно, неминуемая кончина идиш и ладино (иудео-испанский), двух ранее существовавших еврейских языков (когда-то в Нью-Йорке было семь газет на идиш!). Движение за преобразование иврита из литургического языка в национальный язык Израиля имело столько же общего с сионистским романтизмом XIX века, сколько и все остальное.Идиш и ладино считались языками гетто сионистскими интеллектуалами и поэтому не только не заслуживали сохранения, но и забвения. Например, первых еврейских иммигрантов в Палестину, а затем в Израиль поощряли отказаться от своих «гетто» имен и взять еврейские; разговоры на других языках, помимо иврита (но особенно на идиш), активно не поощрялись. Итак, результат - триумфальное возрождение мертвого языка или потеря тысячелетнего еврейского опыта в Европе?
MD, Кентербери, Великобритания

Полезность единого глобального языка, на котором каждый говорит как свой родной язык, несомненно, перевесит любую потерю культурного наследия.Распространение шотландских гэльских двуязычных знаков в районах, где нет гэльских говорящих (Абердиншир ?!), по меньшей мере эксцентрично. Пусть языки умрут своей естественной смертью - их еще много.
Дэнни МакШейн, Абердин

Носитель ирландского языка, и я почти потерял его. Правительство тратит миллионы на продвижение того же самого. Очень сложно противостоять телевидению и чтению почти исключительно на английском языке. Вымирающие языки следует заархивировать и отпустить.
Charles Mc Fadden, London England

Печально, когда язык вымирает, но это неизбежно, не так ли? Если не внезапным прекращением использования, это произойдет просто из-за того, что язык медленно меняется с течением времени.«Английский», существующий сегодня, сильно отличается от того, что было тысячу лет назад и будет через тысячу лет. История усеяна языками, которых больше не существует.
Nik, Лондон, Великобритания

Совершенно верно; язык неразрывно связан между культурой и этничностью. Сохранение языка - это сохранение истории и самобытности конкретного народа. Мой родной язык тесно связан с иллирийским, и благодаря ему я могу разобрать некоторые древние этрусские, мессапийские, македонские, фракийские и египетские слова и фразы.Совершенно удивительно, что мои langugae смогли пережить наплыв греков и славянско-монгольского нашествия.
Anne Gillette, New York

Я изучал языки, полностью восстановленные по письменным записям, и лично знаю огромную научную ценность в сохранении языков. Но языки здесь не для нашего интеллектуального развлечения. Экономические и социальные преимущества меньшего количества языков для живого мира очевидны - вот почему это происходит. Людей не следует заставлять чувствовать себя виноватыми из-за того, что они отказались от прошлых традиций, языковых или иных.Они не живут в музее. Вместо того, чтобы принижать чувство собственного достоинства человека, говоря ему, что он плох из-за отказа от старых традиций, возможно, его следует похвалить за то, что он не оказался в ловушке прошлого и продемонстрировал свою внутреннюю ценность как человека, независимо от культуры они причащаются!
Скотт, Сан-Франциско, США

Когда умирает язык, вместе с ним умирает и образ мышления. Некоторые индейские языки имеют совершенно разные представления о прошлом и настоящем, встроенные в их язык.Русские глаголы предлагают различные способы выражения действий, которых нет в иврите, но в иврите есть способ выражения действий, которые человек делает для других, которых нет в русском языке. В романских языках есть четко определенные способы выражения вещей, которые должны происходить, но не обязательно должны происходить - черта, которую можно найти не во всех языках. Этот список можно продолжать бесконечно.
Амир Э. Ахарони, Иерусалим, Израиль

Я думаю, что сокращение числа языков, на которых говорят, также является отличным способом помочь объединить мир и человечество в целом.Как мы можем ожидать, что культуры сохранят мир между собой, если они не могут понять друг друга? Наличие одного или нескольких глобальных языков сделает работу намного удобнее и удобнее. Также языки изолируют сообщества. Которые, скорее всего, будут экономически слабыми. «Наше наследие» - это всего лишь история, а история никогда и не может быть важнее настоящего или будущего.
Parsa, UK

Нет, языки развиваются естественным образом. Профессор Саликоко Муфвене абсолютно прав, когда говорит, что просить группы держаться за языки, которые им больше не нужны, - это больше для лингвистов, чем для самих сообществ.Сообщества лучше всего обслуживаются языком, который можно использовать для понятного общения с наибольшим количеством людей. Мне кажется, что чем меньше языков, тем меньше шансов неправильно понять друг друга. Возрождение мертвых языков или языков меньшинств, таких как упомянутые в статье, в лучшем случае является аффектом, а в худшем - замкнутым. Даже если люди больше не общаются друг с другом, используя эти второстепенные языки, это не означает, что знание этих второстепенных языков исчезнет.Ведь на латыни сейчас никто не говорит, но сам язык не утерян.
Алекс МакКаллум, Эйрдри, Шотландия

Большинство проблем в мире возникает из-за отсутствия связи. Если бы мы все говорили по-английски, эти проблемы могли бы исчезнуть. Может быть грустно терять другие языки, но мы должны стремиться к одному универсальному языку.
Ray Dorrity, Lymington, Hampshire

Когда язык исчезает, вместе с ним исчезают знания и мысли, которые были сохранены в нем на протяжении многих поколений.С ростом мощных и широко распространенных мировых языков, таких как английский, китайский и испанский, необходимо будет предпринять шаги для защиты языкового разнообразия, чтобы обеспечить выживание более мелких языков.
Shouvik Datta, Орпингтон, Кент, Соединенное Королевство

Если мы, люди, сможем общаться на одном языке, тогда, возможно, мы начнем относиться ко всему населению мира одинаково, и это не будет плохо!
Дэвид Эванс, Frinton on Sea, Эссекс

Смерть языков не только естественная, но и хорошая вещь.«О чем нельзя говорить, об этом нужно молчать», - писал Витгенштейн. Под этим он имел в виду, что если вы не можете описать объект или концепцию на языке, то вы не можете думать об этом или взаимодействовать с ним. Концепции парламентской демократии, либеральной экономики или мультикультурных обществ нельзя выразить на языке майя, навахо или даже на латыни. Это одна из причин, почему они мертвы, в то время как англоязычные общества процветают и процветают по всему миру.
Alex Clarke, Brora, Highlands

Я вырос на немецком диалекте и не говорил по-английски, пока не пошел в школу.Мой отец всегда спрашивал нас, стали ли мы богаче, имея два доллара или один доллар. Он сказал, что то же самое можно сказать и о языке.
Юджиния Боствик, Пинкни, Ми, США

Хорошая пословица: Дом, разделенный сам по себе, не может устоять. Земля - ​​это дом для людей, растений, животных, различных форм жизни. Прямо сейчас мы, люди, разделили этот наш дом на разделенные нации, языки, религии и т. Д. В это время и в эту эпоху нам нужно единство больше, чем разделения. Какой смысл в использовании сотен языков, из-за которых людям из разных мест будет сложно общаться.
A Lwin, Женева, Швейцария

Каждое слово связано с историей. Когда мы теряем язык, мы теряем так много слов и историй. Хотелось бы, чтобы их как-то запомнили.
Steve Rpe, Woodinville, USA

Вымирающие языки должны быть просто каталогизированы в интересах лингвистов, но сообщества не должны быть принуждены к их использованию, и, в лучшем случае, их следует обучать следующему поколению в качестве второго языка, как валлийский в Уэльсе.
Джеймс Тернер, Кардифф, Уэльс

.

«У нас все получится, и наступят лучшие дни»

Я обращаюсь к вам в то время, которое, как я знаю, становится все более трудным. Время потрясений в жизни нашей страны: потрясений, принесших горе некоторым, финансовые трудности многим и огромные изменения в повседневной жизни всех нас.

Я хочу поблагодарить всех на передовой NHS, а также работников по уходу и тех, кто выполняет важные функции, которые самоотверженно продолжают свои повседневные обязанности вне дома, поддерживая всех нас.Я уверен, что народ присоединится ко мне и заверит вас, что то, что вы делаете, ценится, и каждый час вашей тяжелой работы приближает нас к возвращению к более нормальным временам.

Я также хочу поблагодарить тех из вас, кто остается дома, тем самым помогая защитить уязвимых и избавляя многие семьи от боли, уже испытываемой теми, кто потерял близких. Вместе мы боремся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что, если мы будем оставаться едиными и решительными, мы победим ее.

Я надеюсь, что в ближайшие годы каждый сможет гордиться тем, как он отреагировал на этот вызов.И те, кто придут после нас, скажут, что бритты этого поколения были такими же сильными, как и все остальные. Что черты самодисциплины, тихой добродушной решимости и сочувствия по-прежнему характеризуют эту страну. Гордость за то, кем мы являемся, не является частью нашего прошлого, она определяет наше настоящее и наше будущее.

Моменты, когда Соединенное Королевство собралось вместе, чтобы приветствовать его заботу и основных работников, будут помнить как выражение нашего национального духа; и его символом будут радуги, нарисованные детьми.

По всему Содружеству и по всему миру мы видели трогательные истории о людях, собирающихся вместе, чтобы помочь другим, будь то доставка продуктовых посылок и лекарств, проверка соседей или преобразование предприятий для оказания помощи.

И хотя самоизоляция временами может быть трудной, многие люди всех вероисповеданий и ни одной обнаруживают, что это дает возможность замедлиться, сделать паузу и поразмышлять в молитве или медитации.

Это напоминает мне самую первую передачу, которую я сделал в 1940 году с помощью моей сестры.Мы, будучи детьми, разговаривали отсюда, в Виндзоре, с детьми, которых эвакуировали из своих домов и отправили прочь ради их же безопасности. Сегодня многие снова испытают болезненное чувство разлуки со своими близкими. Но сейчас, как и тогда, в глубине души мы знаем, что это правильно.

.

Смотрите также