Как следует носить тяжести чтобы предупредить искривление позвоночника


Тест по биологии Мышцы 8 класс

Тест по биологии Мышцы. Нарушения опорно-двигательной системы для учащихся 8 класса с ответами. Тест состоит из 2 вариантов в каждом по 12 заданий.

1 вариант

1. В каком органе имеется поперечно-полосатая мы­шечная ткань?

А. В стенках кишечника
Б. В кровеносных сосудах
В. В мочевом пузыре
Г. В верхних конечностях

2. Какими свойствами обладает мышечная ткань?

А. Только возбудимостью
Б. Проводимостью
В. Только сократимостью
Г. Сократимостью и возбудимостью

3. Мышцы и сухожилия состоят:

А. Только из мышечной ткани
Б. Только из соединительной ткани
В. Мышцы из мышечной, а сухожилия из соедини­тельной

4. Какие мышцы не прикрепляются к костям?

А. Мимические
Б. Гладкие
В. Скелетные

5. При удержании груза в руке, согнутой в локте:

А. Сгибатели и разгибатели расслаблены
Б. Сгибатели и разгибатели находятся в сокращении
В. Сгибатели сокращены, а разгибатели расслаблены

6. Одним из признаков растяжения связок является:

А. Смещение костей
Б. Выход глотки из суставной впадины
В. Отечность, боль, кровоизлияние

7. Первая помощь при растяжении заключается:

А. В охлаждении сустава и наложении тугой повязки
Б. В наложении повязки с шиной и обеспечении покоя
В. В наложении гипсовой повязки

8. При переломе нижней трети голени гипс нужно на­ложить:

А. Между коленным и голеностопным суставами
Б. На стопу и голень, не захватывая коленный сустав
В. На стопу, голень и часть бедра

9. Смещение при травме костей, образующих сустав, называют:

А. Переломом
Б. Разрывом
В. Вывихом
Г. Растяжением связок

10. Что нужно делать, если человек оступился и вывих­нул ногу (возможно несколько ответов)?

А. Самому вправить вывих
Б. Нагреть поврежденный сустав
В. Охладить поврежденный сустав
Г. Больше двигаться
Д. Обеспечить покой поврежденной конечности
Е. Вывих не вправлять, доставить больного к врачу
Ж. Сустав забинтовать

11. Как следует носить тяжести, чтобы предупредить искривление позвоночника?

А. Только в левой руке
Б. Только в правой руке
В. Равномерно нагружать обе руки
Г. Никогда не носить никакого груза

12. Какое вещество расходуется при активной физиче­ской работе в первую очередь?

А. Белки
Б. Крахмал
В. Гликоген
Г. Жиры

2 вариант

1. В сокращении мышечных волокон участвуют белки:

А. Инсулин и гемоглобин
Б. Актин и миозин
В. Коллаген

2. Миофибриллы — это:

А. Мышцы
Б. Мышечные волокна
В. Единицы строения мышечного волокна

3. Внутриклеточным источником энергии для мышц является:

А. Кислород
Б. АТФ
В. Белок
Г. Жиры

4. Наилучшим способом восстановления работоспособ­ности после утомления является:

А. Полный покой
Б. Чтение
В. Другой вид работы

5. Какие из указанных мышц прикрепляются к костям только одним концом?

А. Мимические
Б. Мышцы живота
В. Жевательные

6. Какие из перечисленных мышц самые сильные?

А. Бицепс
Б. Ягодичная
В. Икроножная
Г. Жевательная

7. Наложение шины на сломанную кость:

А. Предупреждает смещение сломанных костей
Б. Уменьшает отек костей
В. Препятствует проникновению в место перелома микроорганизмов
Г. Предупреждает растяжение связок

8. При переломе позвоночника необходимо:

А. Уложить больного на спину на мягкую поверх­ность
Б. Уложить больного лицом вниз на ровную поверх­ность и вызвать скорую помощь
В. Наложить тугую повязку вокруг туловища и транспортировать пострадавшего в больницу

9. При переломах ребер необходимо:

А. Наложить тугую повязку во время выдоха
Б. Наложить тугую повязку во время вдоха
В. Уложить больного на сломанное ребро, ограничив его движение при дыхании
Г. Ничего не предпринимать, а вызвать скорую по­мощь

10. На какие отделы конечности должна быть наложена шина при переломе костей предплечья?

А. Только на предплечье
Б. На предплечье и плечо
В. На предплечье и кисть
Г. На плечо, предплечье и кисть

11. Что способствует развитию правильной осанки?

А. Постоянное ношение сумки в одной и той же руке
Б. Правильная посадка за учебным столом
В. Систематическая тренировка мышц, поддержи­вающих тело в вертикальном положении.

12. По какому признаку можно отличить кости молодо­го человека от костей старика?

А. В молодых костях выше содержание осеина (орга­нических веществ)
Б. В молодых костях выше содержание солей
В. В молодых костях меньше органических веществ

Ответ на тест по биологии Мышцы. Нарушения опорно-двигательной системы
1 вариант
1-Г
2-Г
3-В
4-Б
5-В
6-В
7-А
8-В
9-В
10-ВДЕЖ
11-В
12-Г
2 вариант
1-Б
2-Б
3-Б
4-В
5-Б
6-Г
7-А
8-Б
9-А
10-Г
11-БВ
12-Б

Нормальных изгибов позвоночника

Изгибы являются нормальной частью позвоночника. Глядя на позвоночник сбоку (сбоку), можно увидеть несколько изгибов (рис. 1-A). С этого угла позвоночник почти напоминает мягкую S-образную форму. Если смотреть на позвоночник сзади (сзади), позвоночник кажется вертикально прямым - от шеи до копчика (рис. 1-B). Нормальные кривые называются лордозом и кифозом. Однако естественные изгибы не следует принимать за заболевания позвоночника, также называемые лордозом и кифозом.Мы поговорим об аномальных кривых позже в этой статье.


Рисунок 1 - A и B

Нормальный лордоз - две прямые изгибы, видимые в области шеи (шейный отдел позвоночника) и нижней части спины (поясничный отдел позвоночника). Нормальный кифоз - это две обратные изгибы, видимые в области груди (грудной отдел позвоночника) и бедер (крестцовый отдел позвоночника). Каждая из естественных и нормальных мягких изгибов служит для распределения механического напряжения, возникающего при нахождении тела в состоянии покоя и во время движения.

Аномальные кривые
Как упоминалось ранее, лордоз и кифоз - это термины, которые используются для обозначения определенных заболеваний позвоночника. Сколиоз - это еще один тип заболевания, который определяется аномальным искривлением позвоночника. Ниже приводится определение каждого из этих расстройств.

Лордоз характеризуется чрезмерным изгибом позвоночника внутрь. Хотя в первую очередь он поражает поясничный отдел позвоночника, он встречается и в шее. У пациентов с чрезмерным поясничным лордозом может наблюдаться раскачивание назад, ягодицы более выпуклые, и в целом их осанка кажется преувеличенной.Лордоз поражает людей всех возрастов, и когда он поражает нижнюю часть спины, он может вызвать боль в спине, затрудняющую движение и болезненную. Спондилолистез, остеопороз и даже ожирение могут привести к аномальному лордозу.

Кифоз определяется чрезмерным изгибом позвоночника наружу и может вызывать деформацию, например, горбатого или горбатого. Аномальный кифоз чаще встречается в грудном или грудопоясничном отделах (область груди / поясница), но может поражать и шею. Пациенты с чрезмерным кифозом могут выглядеть наклонно вперед.Есть два типа аномального кифоза; что вызвано неправильной осанкой и структурным кифозом.

Сколиоз - это аномальное искривление позвоночника влево или вправо (рисунок 2). Чаще всего сколиоз поражает грудной отдел позвоночника и детей, хотя встречается и у взрослых.


Рисунок 2 - Сколиотическая кривая

.

Почему поднятие тяжестей не увеличивает силу удара

Существует распространенное заблуждение, что подъем тяжестей HEAVY гарантирует повышенную силу удара. Каждый месяц я вижу бесконечные электронные письма, форумы и веб-сайты, полные бойцов, пытающихся рационализировать преимущества весов для борьбы. Неудивительно, что многие написаны парнями с ограниченным боевым опытом. Силовые тренировки МОГУТ построить мощные мышцы, но не гарантируют сильных ударов.

Я дам вам 5 причин, почему…

Мой опыт работы с весами

В подростковом возрасте я поднимал тяжести по разным причинам - функциональным и эстетическим.В средней школе я поднимала тяжести, чтобы произвести впечатление на девочек (кстати, это не сработало). В старшей школе я следил за взрывными тренировками с отягощениями в легкой атлетике, чтобы увеличить свою силу спринта. После легкой атлетики я провел 5 лет в пауэрлифтинге, развивая свою силу и мощь с помощью интенсивных силовых тренировок. Во время фазы пауэрлифтинга я открыл для себя бокс.

Я ТОЖЕ думал, что мой пауэрлифтинг даст мне преимущество в боксе. Если поднятие тяжестей сделало меня более сильным лифтером, разве это не должно сделать меня более сильным панчером? Я слышал о боксерах старой школы, которые избегают весов, но я отказался отказаться от своего самопровозглашенного «преимущества».Сравнивая себя с другими новичками, я мог видеть, что я был сильнее их всех. Мой тренер по боксу и все профессиональные боксеры в зале посоветовали мне перестать поднимать тяжести. Все они оспаривали мои теории, подчеркивая, что веса делают меня медленным и жестким, а я быстрее устаю. Мне сказали, что бывшие чемпионы по боксу никогда не поднимали тяжести. И все же я сопротивлялся. Я не мог понять, как силовые упражнения могут быть важны для силового спорта!

Переломный момент наступил, когда я начал проигрывать спарринги более быстрым и худым парням.У них было худощавое телосложение, но они били намного сильнее меня! Я все думал, что их техника лучше, или, может быть, я недостаточно долго боксировал. В конце концов, мне надоело проигрывать, и я решил подчиняться каждому слову тренера. Помимо прочего, я перестал заниматься с отягощениями и через несколько недель стал бить все быстрее и сильнее. Что меня шокировало, так это то, что я не только бил сильнее, но и улучшились мои боксерские навыки. Оглядываясь назад, я ясно вижу, что поднятие тяжестей действительно сдерживало меня. Это имеет большой смысл, если вы понимаете технику нанесения ударов.

Почему поднятие тяжестей не увеличивает силу удара

ПРИЧИНА №1 - Удар - это щелкающее движение, а НЕ толкающее движение

Поднятие тяжестей - это ТЯГА.

Вы прикладываете как можно больше силы и с максимальной последовательностью, чтобы поднять максимально возможный вес. Во время толкающего движения объект перемещается, когда вы сначала устанавливаете контакт и прикладываете силу в течение относительно длительного периода времени.

Естественный прогресс в поднятии тяжестей - поднимать более тяжелые.Конечно, все стараются поднимать быстро, но как только они могут что-то поднять, следующим шагом будет поднять ТЯЖЕЛО. В центре внимания не скорость, а сила. К сожалению, многие начинающие бойцы ошибочно считают, что нанесение ударов руками - это одно и то же толкающее движение. Эти новички думают, что цель удара кулаком - толкнуть кулак с максимальной силой, чтобы как можно сильнее проникнуть в противника.

Примеры видов спорта с ТОЛКАЮЩИМИ движениями (все они также имеют щелкающие движения):

  • бег
  • гимнастика
  • футбол
  • борьба
  • тяжелая атлетика

Пробивка - это УДАР.

Щелкающее движение - это приложение максимальной силы за минимальное время. Щелкающим движением вы ускоряете руку к объекту, а затем используете УДАР этого ускорения для приложения силы.

Предположим, вы хотите быстро ударить. Цель состоит в том, чтобы нанести удар по противнику как можно быстрее и вступить в контакт с противником за кратчайшее время. Удар - это не толчок, это быстрый взрыв, ускоренная сила, которая достигает максимальной мощности при контакте.При поднятии тяжестей вы можете потратить несколько секунд на то, чтобы напрячь свои силы. Ударяя противника кулаком, у вас нет этой роскоши времени - он должен почувствовать вашу силу, когда вы дотронетесь до него. Ваш кулак должен щелкнуть при ударе и быстро вернуться, чтобы вы могли нанести другие удары или вернуться в защиту. Требование скорости удара кулаком увеличивает взрывной урон, который чувствует ваш противник. При поднятии тяжестей гораздо меньше внимания уделяется скорости, что стоит вам ВЗРЫВООПАСНОСТИ.

Примеры занятий спортом с УПРАВЛЯЮЩИМИ движениями:

  • теннис
  • бейсбол (удары, а не броски)
  • гольф
  • волейбол
  • БОКС!

Выталкивание против привязки

Основное различие между толкающим движением и щелкающим движением - это время контакта и постоянство затраченной энергии.Сравните тела этих разных типов спортсменов. Если бы тяжелая атлетика улучшила щелкающие движения, разве профессиональные волейболисты не стали поднимать тяжести, чтобы сильнее забивать мяч? Если бы у тяжелоатлетов было преимущество в ударе, все они были бы сильными ударниками, верно?

Толчок определенно позволяет вам перемещать более тяжелые предметы, потому что у вас больше времени для приложения силы. Привязка позволяет вам применить большую взрывную силу (урон), потому что у вас есть свобода ускоряться. Можно сказать, что толкание - это как бросок бейсбольного мяча, а щелчок - как бросок в волейбол.Оба являются мощными движениями, но удары руками определенно больше похожи на щелчки, чем на толчки.

ПРИЧИНА № 2 - Мощные удары требуют расслабления, а НЕ сильных мышц

Многие бойцы не умеют бить…

Когда вы не умеете бить, все ваши удары превращаются в толчки. Без правильной техники все, что вы можете сделать, это использовать свою силу и мощь. Вот почему поднятие тяжестей помогло мне, как новичку, бить сильнее. Но разница была незначительной, я был в лучшем случае на 20% сильнее.Изучение правильной техники может утроить мою силу.

Итак, как вы пробиваете?

Я не буду сейчас вдаваться в подробности, но вот несколько простых концепций:

  1. Сила удара (нанесенный урон) = ускорение (скорость руки) x сила (сила мышц и вес тела)
  2. Вы бьете сильнее, используя больше скорости и силы.

Как увеличить мощность БЕЗ использования большего количества энергии?

А теперь вот трюк, чтобы ударить СЛОЖНО ЖЕСТКО.Есть 2 способа увеличить силу противника. Один из распространенных способов - потратить больше энергии. Логично, работает, но эффективно ли? НЕА! Использование большего количества энергии увеличивает вашу силу удара, но не увеличивает эффект взрыва. Это похоже на более сильный толчок, и это не дает вашим ударам такого эффекта * BANG! *.

ДРУГОЙ (единственный) способ создать взрывную силу - это УМЕНЬШИТЬ «вес», чтобы ваш удар перемещался быстрее. Затем вы добавляете вес в самом конце удара, когда он приземляется - это делает ваши удары быстрее и расходует меньше энергии! Так что же такое «вес» и как его уменьшить? Вес в данном случае - это НАПРЯЖЕНИЕ в вашем теле! Чем больше напряжение и тяжелее ваше тело, тем тяжелее становится ваш ударный вес.Вы уменьшаете этот вес, РАССЛАБЛЯЯ ТЕЛО во время удара, позволяя вашему ударному весу свободно ускоряться по направлению к противнику. Прямо перед тем, как ваш удар приземлится, ваша ступня завершает поворот, ваше бедро вращается, а плечи поворачиваются, чтобы сформировать удар. В этот последний момент вам нужно только короткое компактное сокращение, чтобы все ваше тело (как резиновая лента) превратилось в один единый взрывной удар. Чем лучше вы расслабляете свое тело, тем сильнее вы будете!

Расслабьтесь, чтобы помочь защелкнуться

Расслабляющие движения - критический аспект силы удара.

Расслабьте тело, расслабив мышцы. Это расслабляющее движение, это «расслабление» вашего тела позволяет вашему удару ускоряться быстрее, создавая гораздо более разрушительный взрыв, когда вы, наконец, прибавляете вес. Если подумать: ударное движение максимально расслабляет кулак по направлению к противнику, оставляя только последний момент удара для сокращения ваших мышц. Научитесь прикладывать силу посредством расслабления, и вы овладеете 99% своей техники удара.

Разумеется, расслабление тела не означает, что тело может вертеться в воздухе. Используйте правильную форму удара, чтобы расслабить свое тело во время удара. Затем в самом конце сократите все мышцы одновременно, чтобы добавить веса к удару. Освоение этой доли секунды для нанесения удара всем телом одновременно - вот что делает удар невероятно мощным. (Увеличение мышечной силы бесполезно, если вы не можете заставить свое тело работать сразу.)

Взрывной удар - 99.99% щелчок и 0,01% толчок.

Поднятие тяжестей не научит вас расслабляться, а только замедлит ваше тело во время фазы сокращения удара. Если вы так привыкли прикладывать силу в течение нескольких секунд, как вы сможете приложить максимальную силу всего за доли секунды? Ответ прост: вы не можете (или у вас не получится так хорошо).

Правильная штамповка требует щелкающего движения (приложения максимальной силы в кратчайшие сроки). К сожалению, большинство бойцов обучаются только правильной форме нанесения ударов, которой легко научить, потому что вы можете это видеть.С другой стороны, технику нужно чувствовать и обучать. Это особый навык, требующий сочетания времени и визуализации. Теперь вы понимаете, почему старый опытный боксер все еще может бить сильнее, чем молодой спортивный ребенок. Это потому, что он научился расслаблять свое тело, а затем сокращать мышцы в нужный момент, чтобы создать взрывную силу.

Перфораторы для начинающих увеличивают мощность за счет усилия.
Опытные перфораторы увеличивают мощность за счет расслабления.

ПРИЧИНА № 3 - поднятие тяжестей может снизить способность расслабления мышц

Вот здесь и появляются старые аргументы против веса. Я уверен, что вы слышали их все раньше.

Грузоподъемность:

  • замедляет
  • делает вас жестким
  • утомляет быстрее

Это правда? Что ж, давайте подумаем о крайностях. Предположим, мне нужно было сравнить двух парней - один был тяжелоатлетом, а другой - танцором.Как их тела могут выглядеть иначе? Как их тела могут двигаться по-другому? Как вы думаете, какое тело лучше имитирует движения боксера?

В моем случае аргументы старой школы были верны. Пауэрлифтинг ограничивал мою скорость и выносливость, делая меня «окоченевшим». Я не чувствовал себя ущемленным против других новичков, но против опытных бойцов, все они были НАМНОГО быстрее и били сильнее и выносливее. Они не использовали никаких весов и умоляли меня сделать то же самое.

Предположим, вы не заботитесь о том, чтобы стать медленнее или иметь меньшую выносливость.Вы все равно должны учитывать вероятность того, что поднятие тяжестей может УНИЧТОЖИТЬ вашу способность расслабляться и, следовательно, вашу способность к силовому удару. Даже небольшое снижение скорости может сделать разницу между приземленным ударом и пропущенным ударом. Быть более мощным не стоит, если вы не можете поддерживать эту силу целых 3 раунда.

Настоящая проблема с весами и борьбой

Я действительно не верю, что поднятие тяжестей делает вас жесткими. Возможно, это просто способствует неправильному отношению начинающих спортсменов.Большинство людей знают, как мощно двигаться, только напрягая мышцы, а не расслабляясь. Расслабление ради силы - понятие очень чуждое и требует времени для практики. Реальный риск подъема тяжестей заключается в том, что вы никогда не научитесь мощно двигаться, расслабляясь.

Поднятие тяжестей не учит вас расслабляться,
и не помогает практиковать этот тип движений.

ПРИЧИНА №4 - Вес ваших ударов - не ваши мышцы

Поднятие тяжестей создает силу ИСТИННО от ваших мышц.Удары создают силу, преобразуя гравитацию вашего тела в прямое воздействие. Конечно, вы можете попытаться создать силу удара, используя свои мышцы, но всем известно, что это неэффективное использование энергии. Я бы предпочел опускать свою 145-фунтовую раму 100 раз за раунд, чем пытаться генерировать 145 фунтов силы с каждым ударом по моим мышцам ... вы понимаете, о чем я говорю?

Сила ваших ударов в основном зависит от веса вашего тела. Роль ваших мышц в ударной мощи состоит в том, чтобы утяжелить вес вашего тела и НАПРАВИТЬ СИЛУ на вашего противника.Ваши мышцы не должны генерировать ударную силу, они просто сжимают ваше тело в компактный «вес» и направляют этот вес на вашего противника.

Визуализируйте это

Представьте, что вы хотите ударить по земле. Вместо прямого удара по земле вы бросаете гирю в воздух и используете свои мышцы, чтобы хлопать по этому весу, заставляя его быстрее падать на землю. Таким образом, вместо того, чтобы использовать мышцы, чтобы ударить противника, вы используете свои мышцы, чтобы хватать свое тело, чтобы ударить противника.

Альтернативная визуализация: представьте, что вы хотите, чтобы пушечное ядро ​​прыгнуло в воду и произвело большой всплеск. Вы можете быть настолько мускулистыми, насколько хотите, но вес вашего тела не меняется, и всплеск остается примерно таким же. Ваша способность расслабляться определяет, насколько высоко вы можете прыгнуть. Ваша сила мышц и техника определяют, насколько сильно вы сможете сжать себя в компактное пушечное ядро. Моя точка зрения такова: одна мышечная сила не может бить сильнее, чем вес вашего тела.

ПРИЧИНА № 5 - Ударная мощность не гарантирует нанесенный ущерб

Ударная сила против доставленного поврежденного

Размер нанесенного ущерба определяется по:

  • Сила мышц (кондиционирование)
  • техника (умение)
  • угол (умение)
  • точность (навык)
  • хронометраж (навык)

Бокс - это соревнование по ударам, а не силовое соревнование.

Наличие мощных мускулов не гарантирует хорошего удара. У тебя должно быть умение. Вам нужна техника, угол, точность и время. Новички полагаются на грубую силу во время слагфестов, но опытные бойцы генерируют гораздо больше энергии, используя НАВЫКИ!

Ваши навыки составляют большую часть вашей ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ силы удара, чем что-либо еще. Я могу бить в 3 раза сильнее, чем когда только начал заниматься боксом, и я уверен, что это не потому, что я в 3 раза сильнее. Если бы у меня было ограниченное количество часов на тренировку, я бы уделял приоритетное внимание развитию своих навыков.Бокс - это спорт, требующий навыков, поэтому вам нужны навыки, чтобы использовать свою силу. Если вы не заинтересованы только в том, чтобы похвастаться тяжелой сумкой, вам нужны навыки, чтобы использовать свою силу в драках.

Попробуйте поразить двустороннюю грушу самыми сильными ударами и используйте это как показатель своей функциональной ударной мощи. Если вы не можете ударить движущуюся сумку своей силой, вы, вероятно, не сможете поразить и живого противника. Хорошие противники двигаются больше как двусторонние мешки, чем тяжелые мешки.

Нельзя ли поднимать тяжести для бокса?

Я не говорю, что вы никогда не сможете поднимать тяжести для бокса.
Я только говорю: «поднятие тяжестей не увеличивает силу удара».

Есть десятки отличных применений для гирь. Есть хорошие упражнения для работы с разными группами мышц. Вы можете накачать поддерживающие мышцы с помощью небольших гантелей. Вы можете проработать определенные группы мышц, которые иначе трудно достичь с помощью художественной гимнастики (упражнения с собственным весом).

Ключ к любым эффективным упражнениям, будь то тяжелая атлетика или нет, - это развитие функциональной боксерской подготовки. Какое бы упражнение вы ни выполняли, убедитесь, что оно улучшает боксерские способности - это может означать увеличение физических возможностей, усиление контроля над моторикой или даже поддержку мышц (снижение вероятности травмы).Внимательно посмотрите на тела большинства боксеров. Если благодаря упражнениям ваше тело выглядит иначе, возможно, вы развиваете неправильное телосложение для бокса.

ПРИМЕЧАНИЕ: те из вас, кто задается вопросом, стоит ли делать теневой бокс на высокой скорости, удерживая гантели, - это плохая идея. Это повреждает ваши суставы и не делает вас намного быстрее или сильнее. Это упражнение обычно выполняется профессионалами с использованием медленных движений для поддержки наращивания мышечной массы (не пробивать скорость / мощность).

Поднятие тяжестей может повлиять на вашу боеспособность

Я написал эту статью, потому что перепробовал десятки способов приспособить тяжелую атлетику к боксу.Какая-то часть меня всегда ищет все возможные преимущества, и я действительно думал, что у меня это есть в том, что я пауэрлифтер. Я был поражен таким количеством «более слабых» и менее сложенных панчеров, что у меня не было другого выбора, кроме как принять правду. Всегда найдется кто-то, кто думает, что он выходит за рамки правил (в том числе и я). Всегда найдется кто-то, кто считает себя настолько особенным, что его тело и «специальная подготовка» могут преодолеть простые факты о боксе. Хуже всего в неправильных тренировках - это однажды проснуться и понять, что вы сдерживаете свой прогресс.

На самом деле бокс - это спорт с быстрыми движениями. Бокс требует быстрых движений и многих из них. В одном бою могут быть сотни быстрых быстрых движений во всех направлениях. Поднятие тяжестей - это относительно медленное движение с относительно ограниченным диапазоном движений, что делает его менее эффективным для тренировок по боксу. Даже если поднятие тяжестей увеличило вашу силу удара, вам все равно лучше развивать свои навыки удара. Вы должны тренироваться как боксер, если хотите стать боксером.

Боксу тысячи лет, и весы - не новое изобретение. Если бы силовые тренировки нашли место в боксерских тренировках, они бы уже нашли широкое применение. Нет ничего нового в концепции использования силовых тренировок для развития силы. Вы можете дать ему новое имя или поменять нагрузки и повторения, но в этом нет ничего нового. Каждый преданный атлет всегда ищет новые способы улучшить свое тело, и можно поспорить, что тяжелые веса уже стали бы популярными, если бы они действительно были настолько эффективными.

Я знаю о недавних тренировках боксеров с отягощениями, но ни один из них не достиг такого уровня физической подготовки и мастерства, как это сделали старожилы. Подавляющее большинство тренированных боксеров и тренеров по-прежнему выступают против тяжелой атлетики. Исключения из этого правила немногочисленны. Я был в миллионах тренажерных залов и видел, как тренируются сотни профессионалов. По сей день я ни разу не видел, чтобы они использовали тяжелые веса. Прошу вас сходить в лучший боксерский зал, который вы можете найти, спросить главного тренера о весах и посмотреть, что он скажет.

*** Я понял, что многие люди категорически не согласны со мной по поводу этой статьи. И вам, ребята, я могу сказать только одно: веса могут быть полезны постепенно, но наибольший риск для развития вашей ударной силы будет заключаться в том, что вы позволите силе тяжелой атлетики замаскировать отсутствие эффективной техники удара. Причина, по которой я предпочитаю не поднимать тяжелые веса, заключается в том, что одна только моя техника удара дает мне силу, о которой я всегда мечтал. Я, безусловно, один из самых сильных панчеров в своем зале, и я не трогаю ни одного веса.Я еще не встречал ни одного смертоносного силового панчера, который утверждал, что его сила исходит от подъема тяжестей.

Причина, по которой некоторые люди бьют с отягощением сильнее, заключается в том, что они используют свою силу, чтобы компенсировать отсутствие эффективной техники. Если вы не знаете, как использовать вес своего тела, тогда, конечно ... такие действия, как укрепление мышц и попытки протолкнуть противника кулаком, могут помочь. Сказать мне, что вам нужны веса, чтобы бить сильнее, - все равно что сказать, что вам нужен купальный костюм, чтобы быстро плавать (и, наоборот, без ЭТОГО вы не сможете).Я не спорю, что вес МОЖЕТ заставить меня бить сильнее ... но правда в том, что я уже бью довольно сильно, как сейчас, потому что моя техника позволяет мне это делать.

Но, пожалуйста, делай уроки и не слушай меня. Спросите у лучших тренеров, таких как Фредди Роуч или Роджер Мэйвезер, насколько тяжелая атлетика влияет на силу удара. Поговорите с кем-нибудь, кто участвует в игре более 20, 30, 40 лет. Если вы хотите отбросить их ОПЫТ как «олдскульный» или «старомодный», что ж, во что бы то ни стало, сделайте это в свою пользу.Слушаю тренеров с лучшими бойцами.

Пожалуйста, не оставляйте комментарий, если вы собираетесь проявить эмоции и неуважительно по этому поводу. Я просто удалю его, и НИКТО (даже я) никогда не прочтет его. Люди становятся чувствительными, когда думают, что вы говорите им, что они неправы. Когда все, что я на самом деле делаю, это делюсь своим мнением ... что должно быть причиной того, почему люди все равно приходят на этот сайт - чтобы услышать мое мнение.

Люди вкладывают столько души во что-то, что то, как они тренируются, становится их личностью, и они чувствуют себя обиженными, если это не соответствует тому, что кто-то считает «лучшим способом».Затем они начинают попытки рационализировать и оправдать свои действия. И чем больше я объясняю, почему то, что я делаю, на самом деле ЯВЛЯЕТСЯ «развитым и научным», тем больше они пытаются доказать, что я глуп / неопытен / отсталый.

И реальный ущерб состоит в том, что ... согласны они со мной или нет ... это их потеря, если они не попробуют то, что я говорю. Это их потеря, когда они не принимают во внимание разные мнения и взгляды.

.

10 советов по предотвращению боли в шее

Можно с уверенностью сказать, что большинство из нас в какой-то момент просыпалось от боли в шее или может вспомнить событие или травму, которая привела к боли в шее. Фактически, в любой момент времени 13% взрослых американцев (женщин больше, чем мужчин) страдают от боли в шее.

Смотреть: видео о растяжении и растяжении шеи

Боль в шее обычно возникает из-за мышц, сухожилий и связок, обычно называемых мягкими тканями, в шейном отделе позвоночника (шее) и вокруг него.

Сохранить

Эти 10 советов помогут предотвратить боль в шее. Смотреть: 10 лучших советов по предотвращению боли в шее Видео

Растяжение мышц и возникающий в результате мышечный спазм часто вызваны основной проблемой шеи, например, стенозом позвоночника, артритом или дегенерацией диска, и могут быть вызваны травмой, но часто происходят незаметно или без очевидной или идентифицируемой причины.

См. Деформация шеи: причины и способы устранения

Будь то хроническая боль в шее или если вы только что проснулись с ригидностью шеи, следующие советы помогут вам уменьшить боль.

См. Как лечить ригидность шеи после сна

объявление

Следуйте этим 10 советам, чтобы защитить шею от травм:

Сохранить

Выбор правильной высоты подушки для положения во время сна может помочь сохранить шейный отдел позвоночника в нейтральном положении и предотвратить боль. Смотреть видео 3 вечерних совета для сна с болью в шее

  1. Попробуйте новую подушку.

    Что касается комфорта и поддержки шеи во время сна, существует множество вариантов, и вам может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.Как правило, лучше всего использовать подушку, которая удерживает шейный отдел позвоночника в нейтральном положении, то есть поддерживает и поддерживает естественный изгиб шеи.

    См. Подушки от боли в шее

    Есть несколько вариантов, и то, что лучше всего подходит для вас, во многом будет зависеть от причины вашей проблемы с шеей, а также от ваших предпочтений сна. Вот несколько примеров:

    • Некоторые люди обнаруживают, что боль в шее уменьшается, когда они ложатся на спину, опираясь на голову на относительно плоскую подушку, или с ортопедической подушкой, которая имеет более глубокое углубление в месте расположения головы и дополнительную поддержку под шеей.
    • Другие люди считают, что поддержка подушкой при лежании на боку более удобна.
    • Некоторые предпочитают сидеть в кресле или на регулируемой кровати с наклонной верхней частью тела. В этом положении лежа они могут использовать небольшую или относительно плоскую подушку.

    Если вы похожи на большинство людей, вы меняете позу для сна ночью, поэтому убедитесь, что у вас есть подушка - или более одной подушки - которая подходит для каждой из ваших позиций сна.

    Подробнее о подушках: Различные типы подушек

  1. Спите на спине, если можете.

    В целом, сон на спине - лучшее положение для комфортного отдыха всего позвоночника. Некоторым людям с проблемами шеи помогает спать на спине и подложить подушку под каждую руку, так как поддержка каждой руки снимает напряжение с шеи.

    Некоторым людям со спинальным артритом или стенозом может казаться, что спать под небольшим наклоном легче, поэтому они добавляют подушку из пенопласта к своей кровати и / или переключаются на регулируемую кровать.

    Ознакомьтесь с рекомендациями перед покупкой регулируемой кровати

    Если вы предпочитаете спать на боку, убедитесь, что ваша подушка не слишком высока - обычно от 4 до 6 дюймов толщиной, в зависимости от плотности материала подушки и расстояния между шеей и точкой плеча.Такая высота, как правило, должна предотвращать неестественный поворот головы и шеи в обе стороны.

    Суть в том, что если это неудобно, значит, оно не подходит!

    Узнайте больше о положениях для сна: лучшие подушки для разных положений для сна

Сохранить

Боль в шее может быть вызвана шейной грыжей межпозвоночного диска. Чтобы узнать больше, посмотрите: Видео о шейной грыже межпозвоночного диска

  1. Убедитесь, что монитор вашего компьютера находится на уровне глаз.

    Сядьте поудобнее перед компьютером и закройте глаза. Когда вы открываете их, ваш взгляд должен находиться прямо в верхней трети экрана вашего компьютера. Если вы обнаружите, что вам нужно смотреть вниз, вам нужно поднять монитор вверх.

    Ноутбуки

    чаще всего требуют, чтобы вы наклонили голову вниз, чтобы увидеть экран, поэтому подключение ноутбука к отдельному монитору или экрану часто бывает очень полезным.

    Дополнительную информацию по офисной эргономике см .:

    Эргономика рабочего места и боль в шее

    Консультации по офисному креслу

  1. Избегайте растяжения шеи при написании текстовых сообщений.

    Текстовые сообщения или взгляд на мобильный телефон или мобильное устройство в течение длительного времени создают чрезмерную нагрузку на шею.

    Посмотрите, как текст на шее вызывает боль?

    Со временем дополнительная нагрузка на суставы, связки и диски шеи может привести к преждевременным дегенеративным изменениям шеи. Советы, как избежать повреждения шеи при отправке текстовых сообщений, включают поднятие телефона или мобильного устройства на уровень глаз, сокращение времени на отправку текстовых сообщений, размещение рук и устройства на подушке и частые перерывы.

    Смотреть: Видео о лечении шеи с текстом

  2. Используйте гарнитуру.

    Если вы проводите много времени за телефоном, не наклоняйте голову набок и не кладите телефон на изгиб шеи.

    Любой тип устройства громкой связи, например гарнитура или наушник, - отличный способ разговаривать по телефону, не поддаваясь соблазну неправильно держать телефон. Есть также новое устройство, которое можно носить на шее, чтобы вы могли держать его включенным весь день - одна из торговых марок - LG Tone.

    См. Определение неправильной осанки

  3. Делайте упражнения и вытягивайте шею.

    Держите мышцы шеи сильными, выполняя короткие наборы упражнений на укрепление и растяжку в течение дня. Одно из самых простых упражнений - это упражнение на подбородок

    .

    Посмотреть видео 3 простых упражнения для шеи при боли в шее

    Это упражнение помогает укрепить мышцы, которые подтягивают голову к плечам. Также растягиваются лестничные и подзатылочные мышцы.

    Посмотрите, что следует учитывать перед началом упражнений при боли в шее

    Полное описание того, как выполнять это и другие упражнения, см .:

    Упражнения для укрепления шеи

    Упражнения для шеи при боли в шее

    4 простых упражнения на жесткую шею

    4 простых упражнения на растяжку при боли в шее и плече Видео

    Слайд-шоу: 3 простых упражнения для шеи при боли в шее

  4. Оставайтесь хорошо увлажненными.

    Еще одна причина пить много воды в течение дня - питать и увлажнять диски - губчатые структуры, расположенные между позвонками на шее.Эти диски состоят в основном из воды, поэтому хорошее увлажнение поможет сохранить ваши диски гибкими и прочными.

    См. Диски для позвоночника

    В идеале, старайтесь выпивать не менее 8 больших стаканов воды в день. Попробуйте несколько вариантов и посмотрите, что подходит вам лучше всего:

    • Держите при себе бутылку с водой и пейте в течение дня
    • Установите будильник на часах или мобильном телефоне на каждые 2 часа и выпивайте стакан воды каждый раз, когда он сработает.
    • Выпивать 2–3 больших стакана воды при каждом приеме пищи

    См. Советы по образу жизни и диете для здоровья костей

Сохранить

Цервикальные диски со временем подвержены дегенерации из-за потери гидратации.
Подробнее:
Цервикальная дегенеративная дисковая болезнь

  1. Переносите вес равномерно.

    Распространенная ошибка людей - носить тяжелую сумку или портфель на одной стороне тела. Эта неравномерная нагрузка может привести к тому, что ваши плечи станут неровными, что приведет к напряжению мышц шеи.

    Во-первых, постарайтесь облегчить свой груз, беря в сумочку или портфель только самое необходимое, и старайтесь всегда держать плечи на одном уровне, когда вы его несете. Подумайте об использовании рюкзака, который равномерно распределяет вес между вашими плечами.

    См. Как избежать травм спины с помощью правильной техники подъема

объявление

  1. Сохраняйте поддерживающую осанку.

    Плохая осанка может вызвать боль в шее из-за напряжения мышц и связок, поддерживающих шею, что со временем приводит к травмам.

    Поза головы и плеч вперед - наиболее распространенный пример неправильной осанки, которая способствует боли в шее. Это происходит, когда шея наклоняется вперед, голова помещается впереди плеч.

    На каждый дюйм головы смещается вперед дополнительные 10 фунтов мышцам верхней части спины и шеи. Сдвиг вперед на 5 дюймов приводит к дополнительным 50 фунтам силы. Помните, чтобы этого не произошло, держите подбородок вовнутрь.

    В этой позе верхняя часть спины также опускается вперед, создавая нагрузку на весь позвоночник.

    Узнайте, как плохая осанка вызывает боль в шее

  2. Снимите боль при триггерной точке.

    Раздражение фасеточных суставов нижних шейных позвонков шеи может вызвать боли в триггерных точках мышц.Триггерные точки - это небольшие узлы в мышце или фасции, которые представляют собой слой ткани под кожей и вокруг мышцы, которые могут вызывать боль.

    Есть определенные виды массажа, которые вы можете делать самостоятельно, чтобы проработать эти триггерные точки и уменьшить боль. См. Описание этих упражнений в разделе «Упражнения для триггерных точек при боли в шее».

    См. Лечебный массаж

Бонусный совет: уберите телефон.

Большинство из нас не осознает, сколько времени мы проводим, глядя на телефон, наклонив голову и шею вперед.Это положение с наклоном вперед создает дополнительную нагрузку на кости, суставы и связки шеи, которые просто не предназначены для этого.

Убрать телефон или держать его так, чтобы ваша шея находилась на уровне плеч, - это одно из самых простых и лучших изменений, которые вы можете сделать, чтобы помочь своей шее.

Мы надеемся, что приведенные выше советы помогут вам уменьшить и предотвратить боль в шее.

Подробнее:

Типы боли в шее

Лечение боли в шее

.

Смотрите также