Можно ли носить норковую шубу в дождь


Можно ли носить меховые изделия в снег и дождь?

Меховые изделия предназначены, прежде всего, для ношения в холодные зимние периоды времени года. Но в последние годы зимы в нашей стране не отличаются стабильными минусовыми температурами. Все чаще вместо снега можно наблюдать дождь. А если и выпадает снег, то сразу вся месячная норма. Все это настораживает владельцев дорогих шуб. Поэтому все чаще звучат вопросы, а можно ли носить меховые изделия в снег и непогоду?

Шубы не рассчитаны на носку в дождливое время года. Если прогноз погоды сообщил, что возможны даже краткосрочные и локальные дожди, то обязательно возьмите с собой зонт. Большое количество влаги на ворсе меха приведет к его выпадению и некрасивому «валянию» в колтуны. Особенно этой проблеме подвержены длинноворсные меховые изделия. Если ваша шубка промокла до нитки, то не следует ее сушить рядом с источниками тепла. Оптимальный вариант – это сухая сушка в разложенном состоянии. При этом необходимо «вычесать» специальной мягкой щеткой все капельки воды. Иначе после сушки вода склеит ворс и его будет сложно привести в первоначальный красивый вид.

Итак, на счет дождя ответ будет однозначный. Ни в коем случае не выходите под дождь в шубе без зонта. Если есть возможность, то в этот период лучше вообще не доставать из шкафа свою меховую обновку. Потому что повышенная влажность сама по себе будет отрицательно сказываться на состоянии ворса и цвета меха.

На счет снега не все так однозначно. Шубы приобретаются для носки именно в зимнее время года. Поэтому они должны быть готовы к непогоде и осадкам в виде снега. Короткие полушубки из норки хорошо справляются с этой задачей. Им не страшен снегопад. Достаточно прийти с улицы и тщательно просушить ворс щеткой. Но ни в коем случае не стоит сушить шубу у источника тепла, например, рядом с батарей.

С длинношерстным ворсом будет гораздо больше проблем. Небольшой снегопад они выдержат. Но если снег, а при попадании в тепло и вода, глубоко проникнуть внутрь ворса, то сушка займет довольно много времени. И если раз в полчаса не расчесывать полностью ворс, то образуются колтуны, которые неизбежно подпортят внешний вид. Также обязательно сушите свои меховые изделия на плечиках. Иначе могут образоваться складки, которые затем будет сложно разгладить.

В современном городе шубам не столько угрожает именно снег, сколько копоть и грязь, которая будет неизбежно к нему примешиваться. Поэтому некоторые светлые модели из натурального меха придется не только просушить и расчесать, но и возможно отнести в химчистку. Если вы двумя пальцами разгладите ворс до основания, а затем уберете их и мех быстро закрыл образованную «плешь», то он чистый и не требует специальной чистки. Но если разделенный мех долго не восстанавливается, то следует провести химическую чистку.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

(/): Мода

Мода

Большинство людей считаю, что важно хорошо выглядеть. Однако некоторые люди говорят, что мы придаем слишком большое значение внешнему виду и моде.
Вряд ли можно не согласиться, что на аккуратно и красиво одетый человек.Человек обычно выбирает одежду по возрасту, социальному классу, финансовое положение и род занятий. Люди тоже выбирают одежду согласно их предпочтениям и характеру.
На мой взгляд, если человек хочет произвести хорошее впечатление и чтобы добиться успеха, он или она должны хорошо выглядеть. Когда люди говорят с вас всегда обращают внимание на вашу внешность и одежду. Если вы будете выглядеть неряшливо и неопрятно, они постараются избежать вы.Есть поговорка, что «хорошая одежда открывает все двери», и я вполне согласен с этим.
Но некоторые люди придают слишком большое значение своей внешности. Они тратят много денег на дорогую одежду, а иногда и выглядеть нелепо, пытаясь быть модным. Есть несколько стилей которые могут удивить и даже шокировать таких людей, как панки, хиппи или готы. Странно выглядит, когда человек носит бритвенные лезвия вместо сережек окрашивает волосы в ярко-красный или фиолетовый или надевает туфли на огромной платформе.Некоторым подросткам нравится яркого макияжа, черных ногтей, растрепанных длинных волос или мешковатых одежду. Но я считаю, что глупо рабски следовать за течением мода.
В заключение хочу сказать, что в наше время мода становится даже более влиятельный, чем был в прошлом. Это эффекты и формирует общественный вкус. Я считаю, что люди должны следовать моде и обращайте внимание на их внешний вид, но никогда стать своего рода навязчивой идеей.

Некоторые подростки думаю, что одежда делает мужчину, а другим наплевать о том, что они носят.
В наше время слово «мода» является синонимом красоты, стиля. и гламур. Каждый магазин предлагает широкий выбор модных одежду и трудно устоять перед соблазном что-то купить новый. Но разве можно уделять одежде столько внимания?
Лично я уверен, что в жизнь, чем мода.На мой взгляд, об этом слишком много говорят и тратить кучу денег на одежду. У меня есть джинсы и Я ношу их каждый день. Думаю, джинсы удобные и дешевые. Я никогда не выбираю модные вещи и не покупаю очень дорогую одежду.
Однако большинство подростков говорят, что одежда показывает их индивидуальность. Кроме того, они первое, что видят люди при встрече. их. Подростки считают, что одежда помогает им производить благоприятное впечатление, и они говорят, что чувствуют себя лучше, когда одеты хорошо.Молодые люди также используют яркий макияж, стрижку и красить волосы и носить с собой различные аксессуары, такие как сумки, кошельки, очки, украшения, шапки или шарфы для привлечения внимание. Некоторые молодые люди любят экспериментировать со своими смотреть и смешивать стили. Но я не считаю разумным становиться Жертва моды.
В заключение, я считаю, что одежда не делает человека. В Основная цель одежды - защитить человеческое тело от экстремальных погода, насекомые, химикаты и другие опасности.Вторая цель - для привлечения внимания и обозначения статуса. На мой взгляд, Главное в одежде - это комфорт. Что касается красоты и стиля, они менее важны.

Вопрос того, что ученики должны носить в школе, вызывает сильные чувства обе стороны. Некоторые люди приводят множество причин в пользу школы униформа. Однако есть много людей, которые против их.
Проблема школьной формы обсуждается в каждой школе. Большинство школьников отрицательно относятся к в униформе. Тем не менее, есть аргументы в пользу школы униформу, которую нельзя сбрасывать со счетов.
На мой взгляд, у школьной формы много достоинств. Во-первых, некоторые подростки носят одежду, которая не подходит в школе такие как короткие юбки или одежда с пошлым языком. Во-вторых, учителя говорят, что униформа помогает улучшить дисциплину и уменьшить давление со стороны сверстников и издевательства.Также следует отметить, что большинство ученики не против носить форму. Ношение школы униформа помогает ученикам осознать, что уникальные дары человека и черты характера уходят глубже, чем их одежда. Более того, школьная форма способствует равенству, потому что каждый должен носить то же самое.
Однако некоторые учителя считают, что принесение формы поможет не решить проблему школьной дисциплины. Одежда - это не то основная причина издевательств, и поэтому она будет продолжаться, независимо от политики в отношении одежды.Большинство учеников убеждены, что школьная форма нарушает их право на самовыражение. Некоторые родители также против формы, потому что они не дешево. Но с другой стороны, подростки действительно слишком большое значение для внешнего вида и моды. Школьники, чьи родители не могут позволить себе часто покупать им модную одежду становятся чужаками и страдают от издевательств и эмоционального стресса. Так что я думаю, что школьная форма может оказаться более дешевым способом одевания детей.
В заключение, школьная форма по-прежнему остается горячей темой. я полагаю учащиеся, их учителя и родители сами решают, дети должны носить форму или нет.

Некоторые люди любят шубы и шапки, а другие думают, что носить мех неприемлемый.
Меха животных издавна использовались для изготовления одежды или украшения их. Однако использование меха в качестве одежды и декора некоторые люди считают его спорным.
Лично я не ношу мех по нескольким причинам. Во-первых, Производство шуб и шапок сопряжено с жестоким обращением с животными. Миллионы лисиц, кроликов, норок, бобров, шиншилл и других животных убивают на фермах из-за того, что они ценный мех. Многие из этих животных выращиваются в клетках, которые оставьте им немного места для передвижения. Большинство групп по защите прав животных возражать против отлова и убийства диких животных. Анти-мех движение включает знаменитостей, которые пытаются убедить людей, что мех не модный.Во-вторых, сейчас очень много материалы, которые не дадут замерзнуть. В-третьих, мех очень дорого и мне не по карману покупать шубы и шапки.
С другой стороны, в некоторых странах бывает так холодно, что люди без меха не обойтись. Для некоторых регионов России меховая торговля единственный бизнес, который дает людям возможность поддержать их семьи. Кроме того, некоторые предпочитают меха искусственным. материалы, потому что они более здоровые и намного более красивые.Во всяком случае, трудно убедить людей не покупать мех.
Подводя итог, недопустимо носить меха только из-за их красота. Я твердо убежден, что мех можно носить только как необходимость.

Самый модный дома жалуются, что производители подделок копируют и продавать свои дизайны. Некоторые говорят, что копии намного хуже чем оригинал. Тем не менее, подделка индустрии приносит некоторые положительный эффект для трендов и дизайнеров.
Многие производители копируют известных дизайнеров и выпускают поддельные костюмы, платья, джинсы, сумки и аксессуары. Некоторые люди не могут решить, является ли массовая индустрия подделок хорошо это или плохо.
Лично я считаю, что индустрия моды - дорогое удовольствие. один. Так что неудивительно, что подделка бизнеса настолько успешна. Обычные люди хотят иметь доступ к новейшим стилям и тенденции так же, как и богатые.Большинство потребителей среднего класса не могут позволить себе заплатить 1000 евро за дизайнерские джинсы, но могут купить имитацию за 100 евро. Как правило, все знают, что они покупаю копии, а так к качеству претензий нет. Более того, подделка может быть в магазинах в течение двух или двух дней. три дня модного показа до того, как будет доступен оригинал продается.
С другой стороны, качество большинства копий крайне низкое. Плохо сшитые подделки теряют цвет; мешки разваливаются.Мода дома говорят, что теряют продажи из-за подделки промышленность. Кроме того, подделки негативно влияют на их имидж. Но, на мой взгляд, подделки приносят больше пользы, чем зла индустрии моды, потому что они фактически продвигают бренд или дизайнер, который побуждает потребителей покупать модные бренды.
Итак, копирование торговых марок и логотипов запрещено законом. Однако индустрия подделок процветает, и производители копии становятся все богаче и богаче.Но несмотря на подделка бизнеса, модельеры остались более чем богатый. Поэтому я считаю, что запрещение подделок устранять больше хорошего, чем плохого.

много молодежи люди покрывают свои тела татуировками и украшают их пирсинг. Однако другие говорят, что у боди-арта много недостатков.
Татуировка и пирсинг популярны во многих частях страны. мир, и они практикуются для декоративных, религиозных или других причины.По мере роста использования боди-арта он становится все более популярным. спорный вопрос.
На мой взгляд, татуировки и пирсинг больше не делают людей красивая. Большинство работодателей не хотят, чтобы у сотрудников были татуировки и пронзительный, потому что это придает им вид непрофессионализма. Некоторых людей просят удалить кольца на животе или язычки, когда они находятся на работе. Сотрудникам часто приходится носить длинные рукава и брюки, чтобы скрыть свои татуировки. Иногда молодые люди разрешено показывать свои татуировки, если они не оскорбительны, но большинство компаний по-прежнему предпочитают традиционный вид.Более того, врачи предостерегают людей от возможных опасностей нанесения татуировок и пирсинг, включая бактериальную инфекцию и аллергические реакции. Эти процедуры болезненны и опасны. Кроме того, следует помните, что удалить татуировку сложно. Некоторые люди Чтобы пройти курс лечения лазерным стиранием, придется платить большие деньги.
Однако некоторые молодые люди говорят, что их татуировки и пирсинг заставляют их чувствовать себя привлекательными и непокорными.Они также считают, что боди-арт дает им возможность проявить свою индивидуальность. В любом случае, когда вас приглашают в фирму на собеседование, вы может скрыть свои татуировки и удалить все украшения. Но я все еще считают, что боди-арт некрасивый.
Вкусы различаются. Вы можете полюбоваться огромным драконом на спиной, но ваши родственники, друзья и коллеги могут не нравится. Если вы хотите улучшить свои перспективы работы и оставайся здоровым, тебе лучше оставить свое тело без украшений.

" . 150. « .. 2011.

.

Практика с ключами - Стр 23

Завершите каждое предложение словом из коробки.

а)

Когда Бренда участвовала в соревнованиях по плаванию, она купила новый

... костюм

б)

Я научился ездить на лошади без использования

в)

Джемма попыталась ударить мячом для гольфа

, но пропустил.

г) После теннисного матча один из игроков перепрыгнул через

e) Велосипед Дианы врезался в дерево, и ее перебросило через

.

е) Жизнь альпиниста может зависеть от его

г)

Катание на коньках на открытом воздухе может быть опасным, если

слишком тонкий.

ч)

Питер положил

перед своим

лицо, чтобы защитить себя от его

ударов соперника.

i)

Внезапно судья дал выстрел

и указал на пенальти.

j) Катание на лыжах может быть опасным, если вы не носите темную одежду

к) Пришлось сыграть парный матч с взятой

1) Терри пошел на рыбалку с новым

ему подарили родители.

2 Сопоставьте слова в поле с подходящим комментарием (a-h).

а) Екатерина сдала и дала мне червового туза, короля и даму.

карты

б) Вам понадобится маленькая иголка, а нитки разного цвета

c) Я не мог набрать десять вниз, поэтому использовал словарь

г) Ян склеил части вместе неправильно, потому что не читал инструкции.

д) Когда Эллен проигрывает, она сбивает фигуры с доски

е) Путь, который мы хотим, не указан на карте

г) Найджел пропустил красный, а розовый по ошибке положил в карман.

h) Я хочу вложить 20 фунтов стерлингов в «Комедию Илинга», чтобы выиграть в 4.30 в Йорке.

ПЕРВЫЙ СЕРТИФИКАТ ЯЗЫКА

3Подчеркните наиболее подходящее слово.

а) Сью заняла первое место в соревновании / игре / забеге на 5000 метров.

б) Джек и Эдди договорились о встрече за пределами футбольного поля / поля / поля.

c) Бренда каждое утро ходит на пробежку, чтобы поддерживать себя в форме / тренироваться.

г) Наша команда обыграла / проиграла / выиграла матч с разницей в два гола.

д) Местный стадион недостаточно велик для такого количества зрителей / зрителей.

е) Боюсь, что баскетбол мне не очень интересен.

г) Окончательный результат: / ничья / равенство / счет.

h) Норман выиграл первую медаль / приз / награду на кулинарном конкурсе.

i) Все участники / соперники / болельщики, участвующие в гонке, должны выйти на трассу.

j) Сбор спичечных коробок - любимое занятие / времяпрепровождение Ребекки.

4 Замените слово или слова, выделенные курсивом в каждом предложении, словом из рамки.

организовано

на улице

запись

второй

капитан

отложено

судья

сторона

чемпион

профессионально

балл

запасной

а) Мэри играет в теннис, чтобы заработать себе на жизнь.профессионально.

б) Завтрашний хоккейный матч перенесен на другой раз

c) В автоспорте в прошлом году Уильям Грин был лучшим гонщиком из всех

.

d) Игрок с наименьшим количеством очков выигрывает игру

e) Матч между двумя ведущими командами назначен на следующий месяц.

е) В свободное время люблю плавать

г) Джейн Бриггс заняла второе место в беге на 100 метров с барьерами

h) Кто отвечает за вашу футбольную команду?

i) Она выиграла все свои матчи в этом сезоне, что является лучшим результатом в истории.

j) Чарльза удалили за то, что он ударил человека, контролирующего матч.

k) В этом году мы решили провести танцевальный конкурс под открытым небом

1) Все согласились, что «Юнайтед» - лучшая команда

V O C A B U L A R Y 3 СПОРТ И ОТДЫХ

5Используйте слово, указанное заглавными буквами в конце каждой строки, чтобы сформировать слово, которое умещается в пространстве той же строки.

Как хобби может рассердить!

Недавно я решил заняться (1) фотографией.

для души.

ФОТО

Я люблю снимать, но не очень (2)

НАВЫК

Мои снимки либо полные (3)

для

ОТКАЗ

причины технические, или просто не очень (4)

Первая

IMAGINE

Решил, что будет (5)

, пришлось бы покупать новые

УСПЕХ

оборудование.Именно тогда у меня был (6)

шт. Товара

ОЖИДАТЬ

удачи. Подруга, которая работает в фотоателье, сказала, что она

мог бы продать мне (7)

камера. У клиента было

ЗНАЧЕНИЕ

оставил в мастерской на ремонт, а осталось

а (8)

, и он действительно продавался.

ПОНИМАЮ

Я думал, что это скорее (9)

объяснение

УБЕЖДЕНИЕ

и поэтому я задал ей еще несколько вопросов. Она сказала

у нее был (10)

с заказчиком и он

СОГЛАСЕН

бросил в нее камеру, потому что ей не нравились его фотографии!

6 Выберите наиболее подходящее слово или фразу для завершения каждого предложения.

а)

Мария перестала плавать и только

Б.

на поверхности.

A) затонул

B) в обращении

C) нырнул D) вылил

б) Джек повернул за последний угол и

для финишной черты.

A) приблизился

Б) прибыл

C) ожидал

D) во главе

в)

Давид пытался позвонить

Другой велосипедист, когда он разбился.

A) эстакада B) преодолеваемая

C) обгон

D) перезаряд

г)

Вы должны

человека с мячом, пока вы его не поймаете.

A) погоня

B) пик

C) прыжок

D) падение

д)

Болельщики перелезли через забор на

платит.

A) избегать

B) предотвратить C) отказаться от

Г) мусор

е)

Я упал во время катания на лыжах, и моей сестре пришлось

врач.

А) принесите

Б) взять

C) получить

D) переносить

г)

Очень просто

закончился, когда снег сильный.

A) слайд

Б) полоз

C) коньки

Г) слип

ч)

Нет

дорога, пока не пройдут все бегуны.

A) пасс

Б) крест

C) через

D) пройдите мимо

i)

Пловцы

вперед, пока они ждали начала гонки.

A упал B) соскользнул C) прокатился D) наклонился

j)

Когда я был в горах, я

на змейке.

A) отключено B) ступенчатое

C) удивило

D) перевезено

ПЕРВЫЙ СЕРТИФИКАТ ЯЗЫКА

7 Закончите каждое предложение словом из коробки.

а) После того, как Пол был травмирован, ему потребовалось много времени, чтобы поправиться

б) К сожалению, Салли поехала на байке в грязь и получила

.

в) Перед гонкой поехал на стадион за

г) Некоторые конкуренты получили

из-за густого тумана.

д) Я пробовала научиться вышивать, но у меня не получилось

е) Она работала над своей коллекцией марок, и он получил

г) Не получил

с матча до позднего вечера из-за толпы.

з) Дэвид тренировался в ударе по мячу для гольфа, пока не получил его

i) Кейт понравилось кататься на лошади, но ей было трудно получить

j) Я пытался дозвониться в теннисный клуб, но не смог дозвониться до

k) Мы отлично проводим время, когда наша команда по регби получает

1) Не могу получить

играть в футбол на пластиковой траве!

8 Перепишите предложения в пункте 7 выше, чтобы каждое из них содержало одно из слов в рамке и не содержало формы get.

а) После того, как Пол был ранен в ногу, ему потребовалось время, чтобы прийти в себя.

б)

в)

г)

д)

е)

г)

ч)

и)

и)

к)

1)

V O C A B U L A R Y 3 СПОРТ И ОТДЫХ

9 Решите, какой ответ (A, B, C или D) лучше всего подходит для каждого поля.

Спорт

Кто-то однажды сказал, что есть три типа людей, которые

очень легко подшутить

(1)

К:

в спорте: люди, которые (2)

часть, люди которые смотрят,

и люди, которые смотрят (3)

телевидение.Над

Домашний спорт (4)

, но, с другой стороны, телевидение делает

позволяют нам пользоваться всеми видами (5)

событий. Мы можем посмотреть гонку

легковой автомобиль (6)

другой, обратитесь к велосипедисту (7)

финишная черта, или

наслаждайтесь голами нашего любимого футбола (8)

Первый раз Я

смотрели теннис (9)

было по телевидению, и я нашел его

(10)

интересно.Не всегда легко (11)

длинный

дистанции до футбола (12)

, и телевидение хорошее решение. Из

конечно, можно (13)

привык сидеть в помещении все время, а это

опасно. Мы все должны попытаться (14)

подходят и есть другие интересы

и

(15)

1)

А играет

Б действительно

С заинтересован

D успешно

2)

Дубль

Б имеют

C марка

D получить

3)

А по

B с

C по

D из

4)

человек

Б центры

C программы

Вентиляторы D

5)

А

B будущее

C спортивный

D спортсмен

6)

Крест

Б обгон

C или

D из

7)

Обгон

B и

C крестовой

D профессиональный

8)

Группа А

B класс

Полоса C

Команда D

9)

Соответствие

Б это

C, который

D то

10)

Ценный

B образно

C неожиданно

D реальный

11)

Поездка

Б тур

Пройд C

D проезд

12)

А площади

Б территория

Команды С

Вентиляторы D

13)

A или

B который

C получить

D -

14)

Опора

B марка

С до

D имеют

15)

А таможня

B привычки

Развлечение

D досуг

Заполните этикетки подходящими словами из коробки.Не все слова даны -

подходит.

2 Подчеркните наиболее подходящее слово или фразу.

а) В школе Гарри дети должны носить особый стиль / форму.

б) Если мы пойдем на бал в посольстве, нам придется носить модную / формальную / вежливую одежду.

в) Мне очень нравится новое платье / костюм / брюки Джека.

г) Летом я всегда ношу рубашки с короткими воротниками / манжетами / рукавами.

д) Пол открыл дверь в своей пижаме и халате / ночной рубашке.

е) Вы сильно испачкаетесь, ремонтируя машину, если не носите комбинезон / нижнее белье.

г) Я не промокла под дождем, потому что надела пластиковый макинтош / пальто / колготки.

ч) Когда идет снег, Фрида всегда носит / анорак / перчатку / шарф на шее.

i) Давиду пришлось трижды останавливаться, чтобы завязать шнурки / подошвы своей маленькой дочери.

j)

Мои руки были холодными, поэтому я засунул их в карманы / изгибы.

к)

Официантки в этом ресторане носят белые фартуки / комбинезоны / халаты.

1)

Когда Том идет на вечеринку, он всегда носит галстук-бабочку / узел.

V O C A B U L A R Y 4 ОДЕЖДА A N D A P P E A R A N C E

3 Используйте слово, указанное заглавными буквами в конце каждой строки, чтобы образовать слово, которое умещается в

пробел в той же строке.

Отец и сын

У моего ближайшего соседа очень необычный

(1) внешний вид

.

ВНЕШНИЙ ВИД

У него длинные волосы с (2)

посередине и

ЧАСТЬ

обычно носит старые джинсы и (3)

рубашка.

ПОЛОСА

Его одежда очень (4)

для работы в банке, но

КОСТЮМ

вот что он делает! Если только он (5)

когда он доберется до

ПЛАТЬЕ

работает и переодевается! Его одежда обычно грязная

и я уверен, что он их никогда не стирает и не приносит в

по (6)

Когда он носит пальто, это всегда

ЧИСТЫЙ

старый и (7)

, а даже в очень холодные дни

ИЗНОС

(8)

все спереди.Самое смешное, что его

КНОПКА

сын очень (9)

, всегда носит новейшие модели и

МОДА

никогда не носит повседневную одежду, даже на (10)

повод.

ФОРМАЛЬНАЯ

4 Исправьте ошибки в этих предложениях.Некоторые предложения не содержат ошибок.

размер

а) Эта рубашка слишком мала, это не мой номер.

б) У тебя столько одежды. Почему ты купил эту ткань?

в) В каком костюме вы были на маскарадной вечеринке?

г) Жанна была полностью в белом.

д) Мне нравятся твои новые брюки. Сколько это стоило?

е) Насколько я понимаю, мужчина на этой фотографии носит костюм.

г) Что вы наденете на вечеринку сегодня вечером?

ч) Вы промокли! Немедленно выставляйте одежду!

ПЕРВЫЙ СЕРТИФИКАТ ЯЗЫКА

6 Выберите наиболее подходящее слово или фразу для завершения каждого предложения.

а)

Руки были настолько холодными, что я не мог

Д.

мои пуговицы на пальто.

A) открытый

B) удалить

C) погасить D) отменить

б)

Эти брюки слишком велики.Почему их нет

?

А) принят в

Б) выпуск

C) принято

D) впуск

в)

Не думаю, что фиолетовая рубашка

с желтой юбкой.

A) подходит

B) подходит

C) идет

D) имеет

г)

Я хочу эту куртку. Могу я

?

A) носить

B) одень его

C) снимите

D) примерять на

д)

Ты выглядишь очень глупо! Ваш пуловер на

A) вверх ногами

B) наизнанку

C) круглый и круглый D) рядом

е)

Мне не нужен узор.Я предпочитаю только а / к

цвет.

A) обычная

B) простой C) прозрачный

D) только

г)

Ты выглядишь сексуально в этом пальто.Почему бы тебе не

?

А) поставил на

B) взлет

C) убрать

D) вынимаем

ч)

Сходил сегодня по магазинам и купил новую зиму

А) костюм

Б) инвентарь

C) костюм

Г) одежда

7 Выберите наиболее подходящее слово или фразу для завершения каждого предложения.

а)

Если я ношу рубашку с длинными рукавами, я обычно

.C

рукава.

А) выставил

B) принять

C) свернуть

D) вставай

б)

Юбка очень короткая.Почему нет

?

A) не учитывается

B) набор

C) вниз

D) вокруг

в)

Вор был в перчатках, чтобы не оставлять отпечатков пальцев

А) отдайте ему в

Б) отдать

C) отдать его D) отдать

г)

Я не могу ходить в этих сапогах на высоком каблуке.Держу

A) отваливается

B) откат

C) выпадение D) падение

д)

Почему мой купальный костюм слишком мал? Ты что

А) до

B) попадая в C) составляя

D) выдача

е)

Я

денег каждую неделю на покупку новой спортивной куртки.

A) для

B) более

C) откладывая

D) поворот

г)

Некоторые молодые люди в моем городе

очень странные стрижки!

A) выйти с

B) займитесь

C) пройти с

D) вернуться на

ч)

Прежде чем выбрать платье для вас, давайте

все магазины.

А) заглянуть в

Б) просмотреть

C) поиск

D) посмотрите вокруг

СЛОВАРЬ 4 ОДЕЖДА И ВНЕШНИЙ ВИД

8 Решите, какой ответ (A, B, C или D) лучше всего подходит для каждого поля.

Выбор одежды

Вы один из тысяч людей, которые с удовольствием следят за каждым новым

(1) Б.что появляется? Или вы один из тех, кто ходит в магазины и

просто покупает все, что может найти в их (2), что (3)

их? Или, возможно, вы заказываете из каталога по почте, а затем должны отправить

все обратно потому что ничего (4)? Все равно (5)

Вы

покупателя, одно можно сказать наверняка. Все находят (6)

важно. Согласно недавнему опросу, люди тратят больше времени на покупку одежды, или думают о ее покупке, или рассматривают ее в магазине

.

(7)

, чем у большинства других продуктов, (8)

из

продукты питания.И причина очевидна. Одежда - важная часть нашего

(9)

На работе вам может понадобиться произвести впечатление на клиента или убедить

босс, что ты знаешь, что делаешь, и одежда обязательно поможет.

(10)

одетых людей, как говорится, в мире хорошо. А пока

привлекает внимание противоположного пола, одежда также играет жизненно важную роль.Если друг

кто был (11)

та же старая куртка или та же старая одежда

внезапно появляется в (12)

мод, можете быть уверены, что

романтика витает в воздухе. А кроме работы и романтики есть

Влияние спорта, музыки и досуга на наш путь (13)

Так

извините, а я (14)

на моем спортивном костюме и тренировке

(15)

Я

просто устремился за витриной.

1)

Внешний вид

B мода

C униформа

Платье D

2)

Место

Б цена

Размер C

D сам

3)

Костюмы А

B составляет

C принимает

D лайков

4)

Типоразмеры

Стили B

C подходит

Размеры D

5)

А означает

B типичный

C идея

D вид

6)

А выход

Б одежда

Платья C

Жилеты D

7)

А центры

Б продам

C раз

D окна

8)

А кроме

B или

C согласно

D принято

9)

А сейчас

Б внешний вид

C ищу

События D

10)

Скважина

B хорошее

C лучший

D фантазия

11)

Перевязка

B сдача

C переноска

D носить

12)

А последняя

B минут

C последняя

D в сборе

13)

Одежда

Б имеют

Платье C

D go

14)

А пут

Платье B

C износ

D имеют

15)

А подходит

Туфли B

C сегодня вечером

D снова

1 Подчеркните наиболее подходящее слово.

a) Как видите, в саду есть две декоративные железные двери / ворота, а к дому ведет каменная дорожка / тротуар.

б) Это парадный вход / вход, но есть еще одна дверь на краю / стороне дома.

c) Все комнаты покрыты коврами.

г) Все шкафы / гардеробы на кухне и книжные полки / библиотека в гостиной включены в цену.

д) В гостиной красивый каменный камин / камин, а во всех спальнях - раковины / умывальники.

е) Наверху лестницы / ступеней есть цветное / витражное окно.

г)

В ванной комнате есть душ / стиральная машина и современные смесители / смесители.

ч)

В верхней части дома есть чердак / подвал, а в саду находится

теплица / теплица и садовый домик / сарай.

i) С одной стороны сада деревянный забор / стена, с другой - кусты / живая изгородь.

j) Это прекрасный индивидуальный / отдельно стоящий дом в тихом районе / пригороде.

2 Совместите слова в рамке с подходящим объяснением (a-l). Не все приведенные слова возможны.

a) Прямоугольное отверстие в передней двери

почтовый ящик ...

b) Длинный узкий прямоугольный кусок дерева или металла, прикрепленный к стене.

в) Короткая дорога между улицей и домом или его гаражом

d) Используйте это, если хотите, чтобы кто-нибудь открыл входную дверь

e) Поместите грязную посуду в этот

е) Эта система обогревает дом

г) Коврик малый

h) На этом

могут сидеть более одного человека

i) Площадка наверху лестницы

j) Вытрите об этом ноги перед тем, как войти в дом

k) Потяните за них, чтобы закрыть окна

1) Маленькое сиденье без спинки и подлокотников

.

Смотрите также