Носят ли пальто с туфлями


советы и идеи с фото

С пальто сочетаются практически все виды обуви, но это не значит, что правильный выбор делается легко и быстро. Многие девушки не зря тратят часы на поиск подходящей пары. То, с какой обувью лучше носить длинное или короткое пальто, зависит от сезона, фасона вещи, характеристик ткани и общего стиля в одежде.

Длинное пальто прямого кроя

Чем ниже подол пальто, тем уместнее будет обувь на каблуке. Но это не приговор: тем, кто каблук не любит, следует обратить внимание на платформу и даже плоскую подошву сапога. Длина обуви — высокая, средняя, низкая. Это могут быть классические ботильоны, узконосые туфли, сапоги с ремешками и т. д.

Неформальный вариант — берцы, тяжёлая «тракторная» платформа. Такая обувь уместна при нестандартном крое пальто и общем брутальном настроении образа.

Совет стилиста
Подбирайте высокие сапоги к длинному пальто в пол так, чтобы голенище было полностью скрыто под подолом. Если длина вещи достигает колена или середины икры, то между ней и сапогами лучше оставить 10—15 см открытого пространства.

Оверсайз, кокон

Молодёжные модели оверсайз сочетаются с обувью спортивной направленности. Кроссовки с тёплым наполнителем уместны даже в зимнем образе. Кеды, слипоны, сникерсы — вариант на осень или весну.

Пальто кокон — уютная вещь с объёмным центром и зауженным низом. Она прячет в себе хрупкую женскую фигуру, при этом не лишая силуэт лёгкости и очарования. С таким пальто сочетаются как спортивные ботинки, так и элегантная классика. Если кокон выполнен в хиппи-манере, то надевайте угги, сникерсы, слипоны, мокасины и даже балетки. Для винтажных фасонов идеальны туфли-лодочки, ботильоны на каблучке.

Классический крой

С классическим пальто всё не так просто. Здесь уместны как модели-ретро, так и авангардные решения.

Весной в погожий денёк к прямому пальто можно надеть туфли. В этом случае колготы подбираются под цвет обуви. Так нога зрительно удлиняется. Но можно туфли надеть и на «голую» ногу.

Классическая длина до колена или чуть выше подходит большинству типов женских фигур. То же относится и к обуви. С такой верхней одеждой сочетается всё: от туфель и кроссовок до ботильонов и ботфорт. Лучшим компаньоном к классике считаются женственные ботильоны, полусапожки, ботинки.

Поэкспериментируйте с обувью в этно-стиле, неоклассической «гармошкой», моделями с чулками.

А-силуэт

Женское пальто с расклешённой юбкой, пончо и кейпы — хорошая пара к туфлям и ботинкам на шпильке или каблуке, высоким сапогам со свободным голенищем.

Короткие

Высокая обувь в сочетании с коротким пальто обыгрывается брюками, джинсами, леггинсами. Если одежда элегантная или короткая, то лучше отказаться от обуви с высоким голенищем, чтобы не выглядеть вульгарно. Вместе с юбкой и платьем к короткому пальто превосходно встают ботинки, туфли — низкая обувь.

Зима и демисезон: основные правила

Демисезонные пальто подразумевают массу сочетаний и цветовых решений. Осенью стоит присмотреться к мокасинам, оксфордам, лоферам, туфлям, ботинкам на платформе.

Зима — не лучшее время для экспериментов: обувь, как и верхняя одежда, должна быть комфортной и тёплой.

В сухую и тёплую погоду к лёгкому пальто подойдут балетки и босоножки. В тренде обувь фасона сабо, греческие сандалии. Удобный и молодёжный вариант — слипоны, эспадрильи, кеды.

Цветовые сочетания

В эру эклектики и экспериментов можно смело отказываться от бабушкиных советов «не сочетать чёрное с коричневым» и тому подобных. Это касается и аксессуаров: сапоги в тон сумке уже необязательны. Достаточно, когда обувь сочетается с каким-нибудь элементом одежды: брюками, свитером, шарфом и т. д. Допустимы и контрасты.

Всегда удачно смотрятся контрастные решения, например «чёрный низ — белый верх», образы total look, сочетания сдержанных тонов в одежде и дерзких оттенков и принтов обуви.

Детали

Пальто — это вещь, которая может быть по-разному декорирована. От изящного пояса и мехового воротника до вышивки — все детали нужно учитывать при подборе обуви к верхней одежде. Важную роль играет и материал сапог и верхней одежды: они должны гармонировать. Несколько решений, проверенных временем:

  1. Если у пальто объёмный воротник из меха, то к нему подойдут туфли-лодочки, сапожки на шпильке, ботильоны, прямые сапоги с высоким голенищем.
  2. Чем интереснее крой пальто, тем сдержаннее обувь.
  3. Если пальто стёганое, то подбирайте к нему обувь на устойчивом широком каблуке или платформе.
  4. К глянцевым сапогам — матовые ткани пальто.
  5. Белые кроссовки — лучшие друзья вязаного и мехового пальто.

Основные нюансы в подборе обуви к пальто — это сочетание длины голенища и подола, цвет и структура материала и общая стилистическая направленность. Даже нестандартные сочетания будут выглядеть достойно, не говоря уже о привычной классике, если образ согласованный. Смело выбирайте сандалии на шнуровке, кроссовки с эффектом металлик, тяжёлые и высокие ботфорты, массивную платформу, шпильку — всему этому есть место в одном комплекте с пальто.

Английский словарь по одежде и обуви - english-at-home.com

Вот несколько полезных терминов по мужской и женской одежде и обуви как для зимы, так и для лета.

Одежда

пальто / пальто (также плащ ) = то, что вы носите зимой поверх другой одежды, чтобы согреться. У вас либо пуговиц , либо (металлическая) застежка-молния , чтобы застегнуть (= закрыть) пальто.

куртка = короткое пальто. У вас также есть куртка ( и брюки / юбка) как часть костюма.

Мужские костюмы - это строгие брюки и куртка из одного материала. С ним мужчины часто носят формальную рубашку с длинными рукавами с галстуком вокруг воротника рубашки.

Костюмы женские - это формальная юбка и жакет из одного материала.

Спортивный костюм - это пара брюк и куртка, которые вы носите для занятий спортом.

В брюках, куртках и пальто у вас обычно есть карманов (куда вы можете положить такие вещи, как билеты, салфетки, руки…) Карманы на куртке - это внутренних карманов или боковых карманов .С брюками у вас есть боковые карманы и задние карманы .

Джемпер / свитер / Пуловер часто делают из шерсти, и вы носите его поверх рубашки / под курткой, чтобы согреться зимой.

Кардиган похож на джемпер, но расстегивается спереди и застегивается на молнию или пуговицы.

Примечание: вы можете сказать пара брюк (брюки на американском английском) или пара джинсов , или просто брюк и джинсов .Помните, что в обоих случаях глагол стоит во множественном числе:

«Мои джинсы - старые ».

Рубашка бывает с длинными рукавами (рукава доходят до ладоней) или короткими рукавами (рукава заканчиваются выше локтя) и обычно закрывается на пуговицы. Женщины также могут носить рубашки или блузку - более женственный вариант.

Футболка - это хлопковая рубашка с короткими рукавами (или без рукавов) для лета или под рубашку.

Толстовка - это тяжелая рубашка, иногда с капюшоном (чтобы прикрыть голову), которую можно носить для занятий спортом или вместо джемпера.

Топ - это все, что вы носите выше талии, будь то повседневное или элегантное.

Платье цельное и часто с рукавами. Он может быть длинным или коротким, зимой или летом.

Юбка идет от талии до колен, но есть также мини-юбки - очень короткие юбки.

Летом можно носить шорты - короткие брюки, доходящие до колен или выше.

Чтобы плавать, женщины должны носить купальный костюм (сплошной) или купальник (два предмета).Мужчины носят плавок .

Обувь

Вы также можете добавить «пару» ко всем следующим типам обуви.

обувь = существует множество типов обуви, например, туфли на высоком каблуке или плоские туфли (для женщин), модельные туфли (официальные туфли для мужчин).

сапоги = в основном зимние, это обувь до колен или ботильоны до щиколоток (чуть выше ног)

Также бутсы / регби для игры в футбол или регби, и походные / прогулочные ботинки для ходьбы на большие расстояния.

Ботинки Wellington (или «Веллингтоны» / «Резиновые сапоги») - это резиновые сапоги, которые можно носить, когда вы идете под дождем.

сандалии = это «открытая» обувь на лето.

вьетнамки = они сделаны из резины или пластика, и есть ремешок, который проходит между двумя первыми пальцами ног. Когда вы в них ходите, они издают «шлепки».

кроссовки = вы носите их, когда занимаетесь спортом.

тапочки = вы носите их дома, чтобы согреть ноги.

Аксессуары

шляпа = вы носите ее на голове. (Также кепка , более неформальный тип головного убора.)

перчатки = вы носите их на руках в холодную погоду

шарф = вы носите их на шее. (Множественное число означает шарфы или шарфы.)

пояс = вы носите его на талии брюк или джинсов

сумка = вы носите его, потому что он содержит деньги, телефон, ключи и т. Д.Вы также можете использовать портфель для переноски документов и бумаг.

Прочие виды аксессуаров украшения . Сюда входят ожерелье (на шее), браслет (на запястье), кольцо (на пальце), серьга (кольцо в ухе) и часы (чтобы сказать время).

Нижнее белье

Мужчины носят (пару) штанов (или трусов ), жилет (под рубашкой) и (пару) носков (на ногах).

Женщины носят (пару) трусиков (или трусики), бюстгальтер , (под рубашкой), (пару) носков или колготок, (колготки на американском английском) на ногах.

В ночное время мужчины, женщины и дети могут носить пижам и халат , чтобы прикрыть пижаму, когда они впервые встают с постели.

Типы материала / ткани

Различные типы материала (также называемые тканью) - это бесчисленные существительные в английском языке.

«Хлопок получают из растений». (Не «хлопок происходит из растений».)

хлопок - обычно для нижнего белья или футболок

лен - летний материал, более жесткий, чем хлопок. Часто в рубашках с длинным рукавом или без рукавов и в костюмах

Шерсть - происходит от животных, таких как овцы и ягнята, используется в джемперах.
(форма прилагательного = шерсть в британском английском, шерстяная в американском английском)

нейлон - искусственный или синтетический материал, встречающийся в колготках

шелк - деликатный тонкий материал, используемый для всех типов одежды

деним - материал для джинсов

Полезные глаголы

носить = одежда, которую вы используете: «Я ношу костюм на работу.

одеться = процесс надевания одежды: «Я одеваюсь после душа».

раздеться = процесс снятия одежды

расстегнуть = «закрыть» предмет одежды: «Наденьте пальто, прежде чем выходить на улицу».

undo = чтобы «расстегнуть» одежду: «Мои руки так холодны, что не могу расстегнуть пуговицы».

застегните молнию = использовать молнию, чтобы закрыть одежду: «Застегните куртку.

unzip = использовать молнию, чтобы расстегнуть одежду: «Помогите мне! Я не могу расстегнуть эту куртку.

Вам также надеть и снять предметов одежды.

Другая полезная лексика об одежде

На одежде часто есть две этикетки : на одной этикетке указаны инструкции по стирке и информация о размере, а на другой этикетке указан дизайнер или производитель.

Одежда также может быть сшита вручную портным .

А теперь попробуйте викторину!

Одежда и обувь Упражнение

Выберите правильный ответ.

1. Я хочу купить __ брюки. 2. Мои старые брюки __ сейчас в моде. 3. Ему нужен новый футбол __ 4. __ плащ, когда вы выходите на улицу. Холодно. 5. Мой новый шарф сделан из __ 6. Мне нужен __ на зиму. 7. Летом я обычно ношу __ на пляже. 8. Он __ модной одежды. 9. Зайдя внутрь, вы можете __ ваше пальто. 10. Можете ли вы мне помочь __ эти кнопки?

Теперь перейдите на следующую страницу, где вы можете выучить торговые фразы, чтобы поговорить с продавцом - и попрактиковаться в аудировании: Разговоры на английском - Покупки

Говорите по-английски свободно!

Привет! Я Клэр, учитель английского языка и основатель этого сайта.

Я могу помочь вам говорить по-английски легче! Вот две вещи для вас:

10 основных фраз для беглости речи - фразы для легкого разговора
НОВИНКА: присоединяйтесь к клубу беглости английского языка - получите мои 2 программы беглости речи + еженедельные задания и групповые уроки

.

Раздел 7. Одежда и погода

Дети отвечают на вопросы, играя в Кахут.

1. Летом надевают

а) юбку и блузку б) пальто и кепку

в) футболку или рубашку, джинсы или шорты

2. Когда мужчины идут на работу, они надевают

костюм, рубашка и галстук

брюки и рубашки

джинсы и футболки

3. Женщины надевают __________________________________

платье

юбку и блузку

шорты и рубашки

4.Осенью британцы носят _______________________

куртка и брюки

пальто и шляпа

джинсы и плащи

5. В дождливую погоду _________________________

они носят ботинки, куртки и кепки

они носят плащи и зонтики

они носят шорты, футболки и солнечные очки

6. Зимой люди носят _____________________________

шубы, высокие сапоги

пальто, шарфы, перчатки, теплые туфли или сапоги

7.Когда приходит весна, люди носят ____________________

джинсы, куртки и другие вещи

пальто, перчатки, сапоги

Сандалии, футболка

8 Во что одет Дэйв?

A платье, сандалии, куртка

B брюки, сандалии, футболка

C Джинсы, клетчатая рубашка с короткими рукавами и кроссовки нового стиля.

9. Во что одето Джина?

A Джинсы и футболка

B Розовое платье и желтый жакет

C Оранжевое платье, сандалии и куртка

Учитель дает домашнее задание.

10 Какая погода в Лондоне летом?

A Солнечно и жарко, иногда холодно и дождливо

B Снежно и ветрено

C Тепло и дождливо

Учитель дает домашнее задание, чтобы написать, во что они одеты летом, зимой, весной, осенью.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы приезжают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также