С чем носить чалму летом


С чем и как носить чалму (тюрбан)

Сегодня чалма — такой же аксессуар, как сумочка, ремень или очки. Не нужно полагать, что для сочетания с чалмой должна быть какая-то уникальная одежда или особенный образ.

«Очень красивые уборы! Но мне совершенно их не с чем носить» — говорят часто мне разные девушки и будущие покупательницы.

На что хочу сказать: чалма сегодня — не обязательно восточная культура, необязательно только для мусульманских традиций, не исключительно только бохо стиль и вообще какой-то определенный стиль. Чалма подходит всем! Лучше, конечно, чалма смотрится на девушках с овальной формой лица и высоким лбом, но бывают и здесь исключения.

Этот аксессуар подходит под любую одежду, конечно кроме, как в сочетании с кроссовками (хотя, учитывая современные тенденции, которые заставляют лишь с ужасом изумляться, возможно и с кроссовками), здесь дело вкуса, точнее его наличия или отсутствия.

Итак, если вы грамотно сумеете сочетать чалму с аксессуарами, то она изысканно будет смотреться и под разного стиля платья, джинсы с майкой, кардиганы, пиджаки, что подтверждает тот факт, что она изумительно сочетается в том числе и с деловым стилем. Возьмите элегантную Тину Канделаки.

Чалму вы можете надеть с любой по стилю одеждой:

Сочетание чалмы с длинным платьем в пол придаст вашему образу благородного романтизма. Вы будете выглядеть и статно и элегантно одновременно. Отлично подойдет для ужина в ресторане, для выхода на светское мероприятие.

Чалма с коротким платьем или сарафаном, с сандалиями или босоножками создаст кокетливый образ нежной и воздушной девушки. Такое сочетание хорошо подходит для повседневных луков, изысканно дополняя короткое платье, такой головной убор придаст вам нотки шика и благородства.

Чалма со строгим платьем по колено — мое любимое сочетание. Если чалма, например, в тон платью, то уникальное сочетание женственности с благородной строгостью вам обеспечено. Отлично подходит для обеденного времени, для решения рабочих вопросов и для ужина в ресторане в конце дня.

Чалма в сочетании с джинсами и майкой. Сочетание двух стилей, которые гармонично перекликаясь друг с другом придают нарядности повседневному образу. Отлично смотрятся в дневное и вечернее время. Комплект подходит для походов в кино, на прогулки, кафе. Когда удобство и мобильность сочетаются с шиком и женственностью.

Чалма под тунику. Бесспорно, создают этнический или бохо-стиль. Вы себя проявите как утонченная натура с тонкой внутренней организацией своей души.

Чалма с купальником. Выигрышное сочетание на пляже и курорте. Когда красота и комфорт и защита от солнца играют в ансамбле. Кокетливость и игривость образа в сочетании с роскошным аксессуаром, не отнимают целомудрия на пляже, а наоборот.

Чалма из шелка со строгим костюмом — изысканное сочетание элегантности и уверенности в себе.

Зимние теплые чалмы просто превосходно сочетаются почти со всей зимней одеждой: пальто, куртками, шубами, меховыми жилетами. Конечно, желательно под чалму надевать каблуки, тогда это придает полной завершенности образу, но можно носить ее и просто с высокими сапогами на плоской подошве, будет не менее стильно!

Очень изысканно, когда чалма будет сочетаться по цвету с какой-нибудь другой деталью в луке, например с перчатками. Но это не обязательно, чалма как самостоятельный аксессуар может отдельно солировать в вашем образе, создавая поистине великолепный ансамбль вашего лука!

Как видите, чалма отлично сочетается почти со всеми комплектами одежды, для нее не нужно подбирать особые наряды, достаточно ею, как аксессуаром, просто дополнить и украсить любой ваш образ. Единственной, пожалуй, рекомендацией станет — наличие макияжа. Так как чалма, открывая лицо, обнажает все детали. Поэтому яркие выразительные глаза или губы в сочетании с чалмой — сотворят ваш образ полностью завершенным и бесконечно неотразимым.

Набожный сикх носит самый большой в мире тюрбан, который нужно надевать за шесть часов, и весит 100 фунтов

Тюрбан: набожный сикх носит самый большой в мире тюрбан, на который ему нужно шесть часов, и весит 100 фунтов

  • У благочестивого сикха Автара Сингха Мауни тюрбан длиной 645 метров
  • Г-н Мауни из Пенджаба, Индия , добавлял к нему в течение последних 16 лет
  • Тюрбан может принести мистеру Мауни заветный мировой рекорд Гиннеса

Тед Торнхилл для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Познакомьтесь с набожным сикхом Автаром Сингхом Мауни - счастливым обладателем самого большого в мире тюрбана.

Святой человек говорит, что его очень большой головной убор весит целых 100 фунтов и имеет ошеломляющие размеры в развернутом виде - 645 м (2115 футов) - такой же длины, как у 13 бассейнов олимпийского размера.

60-летний мужчина регулярно добавлял его в течение последних 16 лет, и теперь ему требуется до шести часов, чтобы надеть его.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Тюрбанатор: У Автара Сингха Мауни есть тюрбан невероятных размеров в 645 м - настолько большой, что он вынужден путешествовать на мотоцикле, так как не может поместиться в машине

60- -летний регулярно добавлял тюрбан в течение последних 16 лет, и теперь ему требуется до шести часов, чтобы получить его на

. Г-н Мауни сказал: «Я не считаю это обузой.Я очень счастлив, когда ношу его.

«Я просто накидываю ткань сверху вниз, слой за слоем, как если бы вы укладывали этажи здания.

«В те редкие моменты, когда на мне нет тюрбана, я продолжаю чувствовать себя неполноценным, что какая-то часть меня отсутствует. Я боюсь, что могу упасть, и все время думаю: «Я что-то потерял, где мой тюрбан?» ». нет больше сил в моих членах, я буду носить этот тюрбан на голове.

Большинство других сикхов носят тюрбаны от пяти до семи метров, но г-н Мауни из Патиалы в Пенджабе решил вывести их на совершенно новый уровень.

Длина ткани еще не подтверждена официально, но если она окажется верной, она обгонит нынешнего обладателя рекорда Гиннеса майора Сингха, чей тюрбан измеряется 400 м.

Чтобы побить рекорд, г-н Мауни говорит, что он постепенно поднимался на длину со 150 м до 250 м, 365 м и, наконец, шокирующие 645 м.

Он говорит, что одна только пурпурно-оранжевая ткань весит 66 фунтов, но с добавлением декоративных украшений весит колоссальные 100 фунтов.

Широкий груз: размер тюрбана г-на Мауни становится еще более очевидным, когда он находится рядом с другими сикхами.

В полной одежде г-н Мауни также носит меч и тяжелые браслеты, которые весят дополнительно 87 фунтов.

Высота и ширина его выпуклого головного убора делают вход в дверные проемы чрезвычайно трудным, а сесть в машину невозможно.

Итак, мистер Мауни ездит на мотоцикле в свои регулярные паломничества по Пенджабу.

Неудивительно, что он стал чем-то вроде знаменитости - но внимание не всегда приветствуется.

Аксессуары: г-н Мауни носит браслеты и декоративные украшения, которые увеличивают вес его одежды до 100 фунтов

Интрига: г-н Мауни общается с местными школьниками, нося свой огромный традиционный пенджабский тюрбан в индийском городе Патиала

Это Обертка: большинство других сикхов носят тюрбаны размером от пяти до семи метров.

«Когда я выхожу, вокруг меня собирается огромная толпа. Некоторые из них невероятно поражены и говорят мне: «Ты отлично справляешься с таким большим тюрбаном.Вы, должно быть, были наделены большим количеством энергии », - сказал г-н Мауни, который принадлежит к престижному военному ордену сикхов, известному как Ниханги.

« Но иногда все, что они хотят, - это сделать снимок, поэтому я громко говорю им: Стой. В конце концов, на то, чтобы надеть тюрбан, у меня уходит несколько часов, а все, что им нужно, - это быстро сфотографировать, а затем убежать ».

Однако его усилия производят впечатление на многих в сикхском сообществе.

Гурприт Сингх, который нежно называет г-на Мауни Бабаджи, что означает дедушка, говорит, что гигантский тюрбан помог возродить любовь к своей религии среди молодых людей.

Он сказал: «В наши дни многие дети сикхов стригутся и забывают носить тюрбаны. Но Бабаджи напоминает нам о его важности, и это очень хорошо.

«Сообщество сикхов может многому у него научиться, а наши дети могут узнать, что им следует отращивать волосы и носить тюрбан».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Раздел 7. Одежда и погода

Дети отвечают на вопросы, играя в Кахут.

1. Летом надевают

а) юбку и блузку б) пальто и кепку

в) футболку или рубашку, джинсы или шорты

2. Когда мужчины идут на работу, они надевают

костюм, рубашка и галстук

брюки и рубашки

джинсы и футболки

3. Женщины надевают __________________________________

платье

юбку и блузку

шорты и рубашки

4.Осенью британцы носят _______________________

куртку и брюки

пальто и шляпу

джинсы и плащи

5. В дождливую погоду _________________________

они носят ботинки, куртки и кепки

они носят плащи и зонтики

они носят шорты, футболки и солнечные очки

6. Зимой люди носят _____________________________

шубы, высокие сапоги

пальто, шарфы, перчатки, теплые туфли или сапоги

7.Когда приходит весна, люди носят ____________________

джинсы, куртки и другие вещи

пальто, перчатки, сапоги

Сандалии, футболка

8 Во что одет Дэйв?

A платье, сандалии, куртка

B брюки, сандалии, футболка

C Джинсы, клетчатая рубашка с короткими рукавами и кроссовки нового стиля.

9. Во что одето Джина?

A Джинсы и футболка

B Розовое платье и желтая куртка

C Оранжевое платье, сандалии и куртка

Учитель дает домашнее задание.

10 Какая погода в Лондоне летом?

A Солнечно и жарко, а иногда и холодно и дождливо

B Снежно и ветрено

C Тепло и дождливо

Учитель дает домашнее задание, чтобы написать, во что они одеты летом, зимой, весной, осенью.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также