С чем носить мюли летом


С чем носить мюли в 2020 году: фото, тренды, модные образы

Мюли – женская обувь из прошлого, которая в 2020 году совершила триумфальное возвращение в мир высокой моды и стиля. Если вы еще помните эти изящные босоножки-тапочки или планируете примерить модные новинки в этом сезоне, читайте подробный обзор от Joy-pup. Мы расскажем, как и с чем носить мюли, продемонстрируем фото и самые стильные образы с этой обувью в 2020 году.

Что такое мюли?

Мюли – это закрытая или открытая обувь без задника, напоминающая домашние тапочки. Собственно, само слово «mule», в переводе с английского означает «домашние туфли» или «тапочки без задника». Эта обувь была популярна в будуарах роскошных дам во времена Средневековья.

В 20 веке мюли носили Мэрилин Монро, Шер и другие звезды. В 90-х и начале «нулевых» в мюлях по Нью-Йорку щеголяла героиня сериала «Секс в большом городе», Кэрри Брэдшоу.

Сегодня мюли носят супермодели, селебрити, звезды стритстайла. Эта обувь снова популярна и востребована в 2020 году.

Какие бывают мюли и как выбрать самую модную пару обуви 2020?

Летом и осенью 2020 года дизайнеры предлагают модницам примерить закрытые мюли с острым носом. А также обратить внимание на открытые модели с квадратным, круглым или овальным мысом.

По высоте и дизайну каблука мюли бывают разные:

  • на устойчивом высоком или среднем каблуке;
  • на шпильке;
  • на аккуратном каблуке рюмочке;
  • на платформе;
  • на плоской подошве.

Самая модная пара мюлей 2020, пожалуй, была представлена брендом Bottega Veneta. Это кожаные 3D-модели обуви на тонком каблуке или плетеные мюли с двумя широкими параллельными перемычками.

В этом году дизайнеры не ограничились черными, белыми или бежевыми мюлями. Модные цвета 2020 года – красный, синий, голубой, лавандовый, оранжевый, желтый очень красиво смотрятся на этой изящной женской обуви.

Утонченно и практично: с чем носить мюли на плоской подошве

Многих женщин интересует вопрос: удобно ли носить мюли. Ведь эта обувь не совсем устойчивая. Если вы подберете аккуратную модель на плоской подошве или на маленьком каблуке, то сможете не только свободно передвигаться, а и создавать стильные образы с мюлями. Лучшие луки 2020 года мы демонстрируем на фото.

Например, мюли без каблука очень красиво смотрятся с джинсами. Подберите белую рубашку либо однотонную базовую футболку, чтобы создать повседневный образ на лето или осень 2020. Выбирайте укороченные джинсы, не стесняйтесь показать окружающим свою модную обувь.

Пожалуй, самые популярные мюли на плоской подошве выпускает бренд Gucci – открытые или закрытые варианты.

Закрытые мюли Гуччи подойдут для создания осенних аутфитов с курткой, плащом или пальто.

Также на прохладную погоду – мюли с мехом. Сочетайте их с белыми брюками и вязаным пушистым свитером.

Примерьте мюли на низком ходу с элегантным платьем миди или модной в этом сезоне плиссированной юбкой.

В 2020 году популярны цветные модели и мюли с леопардовым либо цветочным принтом.

Белые мюли на плоской подошве очень красиво смотрятся с платьем А-силуэта.

Изящно и красиво: с чем носить мюли на каблуке

Модные мюли на каблуке помогут вам создать стильный look на лето и осень 2020. Новинкой сезона стали женские босоножки с акцентом на большой палец от уже упомянутого выше модного дома Bottega Veneta.

С чем носить мюли на каблуке? Сочетайте эту женственную и красивую обувь с модными джинсами, брюками-кюлотами, леггинсами, разными фасонами платьев и юбок. А также не забудьте про трендовые аксессуары.

Бежевые мюли можно носить с сумочкой с модным принтом. Кстати, обувь нейтрального цвета визуально стройнит и удлиняет ноги.

Белые мюли с каблуком в 2020 году сочетайте с джинсами-бананами и модным жакетом.

Черные мюли идеально подходят для создания деловых образов – с юбкой, шортами-бермудами или черными брюками.

Для стильных луков street-style подберите модные джинсы или кожаные брюки в тандеме с новыми моделями мюлей.

Как вам такой образ 2020? Атласное платье слип, нюдовый блейзер оверсайз и голубые мюли для контраста. Нам очень нравится это фото!

Желаете примерить меховые мюли? Наденьте под них укороченные джинсы клеш и белую майку, как супермодель Джиджи Хадид.

Если вы хотите, чтобы в новой обуви вам было не только красиво, а и удобно, примерьте мюли с задником. Также в этом сезоне популярна обувь на устойчивом квадратном каблуке.

Простой и элегантный вариант – черное платье на одно плечо и белые мюли на каблуке.

Мюли с острым носом: фото 2020

Остроносые закрытые мюли в этом сезоне сочетают с платьями и юбками прямого кроя. Новинка 2020 года – мюли с острым носком из материала-сетки и обувь с V-образным вырезом.

Яркие цветные мюли подойдут под элегантные женские платья с разрезом.

Можно ли носить мюли с колготами?

Мы уже разобрались, куда носить мюли и с чем их сочетать в 2020 году. Осталось выяснить важный нюанс, можно ли обувать мюли с колготами? Спешим вас обрадовать, в этом сезоне модницам позволено все, в том числе и носить мюли с носками в сеточку или колготами с рисунком.

Читайте также, с чем в 2020-2021 году носят женские кеды.

С чем носить мюли? 65 фото Выбор одежды под мюли без каблука и на плоской подошве. Как составить образ с белыми, черными, желтыми и розовыми туфлями?

Мюли – одна из наиболее подходящих разновидностей обуви для летнего сезона. Они не только изящно смотрятся на ноге, но и могут стать весьма удачной деталью различных образов. Однако многие представительницы прекрасного пола не знают, с чем именно лучше носить подобную обувь, чтобы образ был по-настоящему гармоничным.

Чтобы добиться такого результата, важно знать не только об особенностях одежды, с которой сочетаются мюли, но и о разновидностях самих мюли, наиболее подходящих цветовых решениях и разнице комплектов для повседневных и вечерних мероприятий. Обо всех этих нюансах будет подробно рассказано в данной статье.

Выбор одежды под мюли

Мюли представляют собой туфли без танкетки с открытой пяткой. Такая обувь представлена в нескольких разновидностях, для каждой из которых необходимо подобрать определенные предметы гардероба.

На плоской подошве

Варианты на плоской подошве выглядят гораздо изящнее, чем сабо. Очень часто они бывают остроносыми или же могут иметь скругленный силуэт носка. Надевать такие туфли нужно в сочетании с определенными элементами одежды.

  • Джинсы зауженного типа в сочетании с мюли станут отличным базовым элементом вашего аутфита. Вполне оригинально выглядят с такой обувью модели с прорезью, а также черные варианты.

Длина джинсов может быть как классической, так и укороченной. Мюли сочетаются с небольшими подворотами.

  • Если вы предпочитаете носить брюки, то обратите внимание на расклешенные фасоны. Брюки-кюлоты с укороченным силуэтом идеально дополнят образ с мюли. А также подобная обувь неплохо смотрится с бананами, длина которых выше щиколотки.
  • Верхнюю часть аутфита могут составлять блузы без принтов или рубашки. Выбирая кофты из более плотных тканей, обратите внимание на то, чтобы они создавали плавные линии в образе, не были перегружены орнаментом и сложными цветовыми сочетаниями.

Мягкие джемпера с удлиненным рукавом, а также блейзеры и кардиганы дополнят образ с джинсами и брюками.

  • Несмотря на отсутствие каблука, многие дамы предпочитают носить именно такие мюли с платьем. Силуэт платья должен быть немного свободным, а длина юбки должна быть ниже колен.
  • Если в качестве элемента одежды для сочетания с мюли рассматривать юбку, то это может быть плиссированная модель длиною примерно до середины икры.

С каблуком

Другая разновидность мюли подразумевает наличие каблука. Он может быть различным – как квадратным и не очень высоким, так и весьма тонким и изящным. С подобной обувью гармонируют разные предметы гардероба.

  • Юбка средней длины смотрится актуально, если каблук является довольно массивным.
  • Если вы хотите подчеркнуть щиколотки, то выбирайте мюли на изящном, более высоком каблуке и сочетайте их с юбкой длиной выше колен.
  • Вариант на каблуках подойдет для сочетания с костюмом, который состоит из пиджака удлиненного покроя, а также прямых брюк.

Сочетание наряда и расцветки обуви

Не стоит забывать о таком элементе, как цветовое сочетание мюли с остальным образом. Поскольку эта обувь может быть выполнена в различных цветовых решениях, не забывайте о наиболее подходящем наряде для каждого из оттенков.

  • Белые или серебристые модели будут превосходно сочетаться с джинсами цвета деним, а также брюками. Последний вариант в комбинации с черными брюками стане весьма подходящим решением для офисного образа.
  • Желтая или леопардовая обувь подобного типа потрясающе выполнит акцентную функцию в образе с одеждой в темных тонах. Сочетаться с желтым будет не только черный, но и цвет хаки, серый и другие приглушенные тона.
  • Популярны такие модели, как черные мюли с каблуком золотого цвета. Они удачно смотрятся со светлыми штанами, а также с темными брюками или джинсами при условии, что верхняя часть образа будет содержать в себе более светлые ткани.
  • Красные мюли могут выступать в качестве акцентной детали в образе, лишенном красного цвета. А также они могут быть дополнением, если в верхней части аутфита тоже присутствует подобный оттенок.
  • Образ, где есть розовые мюли, как правило, не ограничивается одним элементом пастельного оттенка. Сумка такого же нежного цвета, кардиган или тренчкот прекрасно комбинируются с обувью, создавая по-настоящему романтический образ.
  • Обувь горчичного цвета хорошо гармонирует с одеждой насыщенных желтых тонов. А также вместо горчичных могут быть использованы коричневые мюли. Они сочетаются с брюками цвета хаки, а также синими джинсами.

Составляем образы

Мюли – обувь, которая подходит для многих случаев. Она удачно дополняет как повседневные наряды, так и аутфиты в офисе или вечерние комплекты одежды.

Вечерние ансамбли

Для вечернего выхода мюли являются изящным и весьма оригинальным вариантом. Сочетать их в вечернем образе можно с платьем при условии, что модель имеет соответствующий каблук. Длина у платья должна быть миди, а ткани, из которых оно сделано, струящимися. Отличным вариантом станет вечерний комбинезон, сшитый из шелковой материи.

Обратите внимание на то, что мюли под вечерний лук могут быть как однотонными, так и включать в себя декор, такой как пайетки, стразы, декоративные камни, а также перья и прочие элементы. Сама материя вечерних мюли может быть атласной, замшевой, кожаной или даже бархатной.

Наиболее подходящими украшениями для подобного образа с вечерними мюли станут неброские, но при этом изящные аксессуары. К ним можно отнести серьги с небольшими камнями, а также цепочку с подвеской скромных размеров.

Быстро и просто вечерний образ можно создать, сочетая мюли с платьем-рубашкой. Используя кожаный пояс подходящего оттенка и броские серьги, вы по-настоящему скрасите ваш аутфит для выхода в свет.

Повседневные комплекты

Для офисного комплекта одежды мюли на высоком каблуке в большинстве случаев являются неподходящим вариантом. Более удобные модели на низкой подошве превосходно будут сочетаться с брюками прямого кроя и даже с юбкой карандаш. Однако помните, что вариант из гладкой кожи с закрытым носом будет не очень актуальным для делового образа, его лучше оставить для неформальных выходов. Оптимальный вариант для работы – модели с каблуком киттен-хиллс, облик которых спереди очень напоминает лодочки.

В повседневном аутфите мюли должны быть не перегружены декоративными элементами. Превосходно они смотрятся в комплекте с такой одеждой, как платья оверсайз. Такое платье или юбка средней длины могут быть дополнены косухой или даже свитшотом.

С чем не стоит сочетать?

Существует ряд элементов, которые нельзя использовать в одном образе с мюли. К ним относятся некоторые детали одежды.

  • Юбка годе придаст облику старомодности.
  • С носками и колготками образ будет испорчен. Если капроновые колготки телесного цвета допустимы с закрытыми фасонами мюли, то для обуви с открытым носом даже они являются нежелательными.
  • Не со всяким офисным дресс-кодом можно комбинировать такую обувь. В качестве ежедневного элемента костюма они могут быть допустимы, но для официальных деловых мероприятий являются не самым лучшим вариантом.
  • Если модель является довольно массивной, то лучше избегать ее сочетания с мини-юбкой, а также обтягивающими брюками и платьями с узким силуэтом.

Советы стилистов

Профессионалы в области подбора образов рекомендуют учитывать ряд рекомендаций при составлении образов с мюли.

  • Если вы планируете проводить много времени на ногах в подобной обуви, то лучше воздержаться от высоких каблуков, отдав предпочтение либо моделям на плоской подошве, либо вариантам с небольшим каблуком. А также вырез в носочной части не всегда приносит комфорт в процессе многочасовой носки.
  • Мюли на шпильке способны визуально вытянуть силуэт и придать фигуре стройности. Но если ваши ноги довольно пышные, то от подобных вариантов следует отказаться, поскольку эффект будет противоположным. Лучше приобрести модели с толстым типом каблука.
  • Существуют модели с меховой стелькой, которые создадут не только необычную деталь в образе, но и станут весьма удобным вариантом для прохладной погоды.
  • Некоторые модели мюли выглядят весьма экстравагантно и могут притягивать к себе внимание. Прежде чем приобрести такую обувь, подумайте, достаточной ли самоиронией вы обладаете, иначе впоследствии вам может стать некомфортно использовать подобную обувь в своем образе.
  • Помните, что модели, отделанные мехом, подойдут только для сухой погоды. В дождь или грязь обувь сразу потеряет всю эстетику и будет выглядеть очень несуразно.

Таким образом, сочетать мюли с другими предметами одежды вполне несложно, если четко знать, для какого случая такая обувь выбирается, каковы особенности вашей фигуры, насколько долго вы планируете не снимать обувь, и каковы погодные условия. С учетом всех этих нюансов вы сможете создать безупречный образ и произвести должное впечатление с помощью столь оригинальной обуви.

О том, как сделать мюли своими руками, смотрите в следующем видео.

С чем носить мюли (55 фото)

Мюли начинают все больше пользоваться спросом у девушек и женщин любых возрастных групп. Так как это очень удобная, а также практичная обувь, с которой можно создавать стильные и модные образы.

Мюли существует в разных цветовых категориях, а также выпускается как с каблуком, так и без него, что очень удобно при выборе данной модели. Рассмотрим ниже с чем можно носить мюли и как это сделать правильно.

Что такое мюли?

Мюли – Это туфли без задника. Они имеют более утонченный вид в отличии от сабо. Передняя часть мюли обычно имеет округлый или острый носок. В других моделях мюли идет на толстом каблуке, без задника, а спереди находиться вырез для нескольких пальчиков.

Также существуют мохнатые мюли, которые в нынешнем сезоне считаются суперхитом.

Белые мюли

Универсальным видом мюли считается белый цвет. Потому как его можно комбинировать под любые вещи, не боясь испортить образ в целом. Более утонченные модели с острым носком, можно носить под строгий, черный костюм, что поможет создать отличный деловой образ. Или под длинную юбку.

Белые мюли отлично сочетаются с синими и белыми джинсами, а также цветными брюками.

Черные мюли

Черные мюли намного популярнее белых, за счет своего цвета. Черный тоже считается универсальным цветом, как и белый, но он менее маркий, что и привлекает модниц. Чтобы создать стильный и не принуждённый лук, вы можете выбрать черные узкие джинсы, белую рубашку и черные мюли.

Черные мюли отлично подойдут для создания романтического образа. Хорошим вариантом станет выбрать цветное платье либо короткую юбку под яркий верх. Образ можно дополнить пиджаком или жакетом.

В более практичном варианте для повседневной жизни, вам хорошо подойдут джинсы, цветные или белые брюки, а также леггинсы.

Цветные мюли

Цветные мюли имеют разный яркий или более пастельные цвета. Также такой вид мюли обычно имеет декор, нашивки или стразы.

Чтобы создать оригинальный образ выберите такие мюли под платье этнической расцветки.

Для более нежного лука, выбирайте не яркие тона мюли, с добавлением декора или характерной бляшки в виде металлического круга. Платье-свитер, трикотажное платье, белые брюки и не яркий верх, все это формирует интересный и нежный образ.

Более стильного вида вам поможет добиться костюм в цвет самих мюлей, или сочетание цветов с другими частями вашей одежды. Это может быть шарф, кофточка и джинсы.

Мюли на каблуке

Модели мюли на массивном каблуке имеют разный цвет, а также декорированными разными элементами. Такой вид мюли абсолютно универсален. Он отлично подходит, как и под короткие, длинные платья, так и под шелковые цветочные костюмы.

Джинсы, длинные юбки, бриджи, а также штаны-шаровары, являются отличным вариантом комбинации их с данным видом обуви. Мюли на каблуке не только стильные, но и очень удобные.

Мохнатые мюли

Существует также более мягкий, мохнатый вид мюлей. Мюли могут быть полностью покрыты мехом, а в другом варианте, лишь частично расположенном на заднике или по бокам.

Такой вид удобно носить в более прохладную погоду, и он отлично подходит под длинное платье, теплые костюмы, а также брюки и плащ.

Обувь мюли фото - что это такое и с чем носить

Добрый день, дорогие посетители. Нынешний разговор о стиле будет интересен без исключения каждой моднице, ведь без правильно подобранной обуви образ останется незавершенным. В помощь своим любимым читателям я собрала в этой статье все самое интересное. Хочу подробно рассказать вам, как выглядит модная женская обувь мюли, фото готовых луков не только наглядно проиллюстрируют, что это такое, но и подскажут, как грамотно комбинировать туфельки с другими предметами гардероба.

Современная Fashion-индустрия радует нас каждый сезон. В тренды порой выходят модели, давно позабытые или вовсе незнакомые. Здесь, как говориться, дай Бог терпения хотя бы в терминологии разобраться, не говоря уж о тонкостях составления образов.

История появления

Термином «мюли» принято обозначать обувь с открытой пяткой, у которой отсутствует поддерживающий ремешок. История модели ведет своё начало из древнего Рима, где её носили исключительно мужчины определенного сословия, чаще всего ученые.

В эпоху барокко мюли стали чрезвычайно популярны у европейской знати. Обувь изготавливали из различных тканей, украшали мехом, лебяжьим пером, вышивкой и даже драгоценными камнями. Зачастую мюли имели такие высоченные каблуки, что ходить на них без помощи слуг вельможные особы были не в состоянии.

За несколько веков обувь то теряла популярность, то снова возвращалась. Последний триумф пришелся на середину девяностых. Современные модели стали намного удобнее, комфортнее в носке. Разнообразные модели представлены такими брендами, как Balenciaga, Gucci, H&M, Zara, Manolo Blahnik, Derek Lam.

 

Сабо и мюли – в чем различие?

Поскольку модная обувь без пятки сегодня представлена разнообразными моделями, некоторые модницы путают мюли с не менее популярными сабо. Хотя у этих туфелек много общего, они все же заметно отличаются друг от друга. Сабо ведет свое начало от деревянной обуви, которую носили крестьяне и ремесленники.

Современные модели сохранили тяжеловатые очертания своих деревянных предков и в обязательном порядке имеют закругленный мысок. Подошва выполняется из натуральных материалов (дерева, каучука). У мюли форма более изящная, а носочек заострен. Подошва, как правило, сделана из кожи либо синтетики.

Какими бывают мюли

На прилавках обувных магазинов женские мюли представлены во всем многообразии. Производители предлагают обувь с различными вариантами отделки: вышивка, металлическая фурнитура, натуральный или искусственный мех, объемные элементы из кожи, бусины, бахрома.

Встречаются и более эффектные варианты, украшенные стразами, изящными пряжками, кружевом.

Шьют изделия из натуральной и искусственной кожи, бархата, вельвета, джинсовой ткани.

Читайте также:

Что это за обувь женские лоферы

С чем носить женские мюли

По утверждению сильного пола самыми сексуальными можно считать изящные туфельки на каблуке, но без пятки. Мужчины считают, что дама, обутая подобным образом, выглядит маняще и загадочно.

Изящные мюли на столь романтичную роль подходят как нельзя лучше, не зря ведь их предпочитали многие голливудские звезды, включая секс-символ ХХ века Мерилин Монро. Впрочем, туфельки без задника модель достаточно универсальная, и подойдет к любой одежде, начиная с джинсов, заканчивая вечерним платьем.

Ах лето красное

Жарким летом конкуренцию мюли составят разве что вьетнамки, но и тут у нашего фаворита имеется преимущество. Закрытый носочек удачно скроет отсутствие или огрехи педикюра. Сочетайте мюли с брючными костюмами модного пижамного покроя, открытыми платьями комбинациями, юбками из шелка и другие.

Любительницы джинсовых шортиков могут придать им некоторую «взрослую солидность», сочетая легкомысленный низ с обувью на устойчивом каблуке и блузой в викторианском стиле.

Летом нас ожидает масса приятных моментов: шопинг, походы в кино, встречи с друзьями, пляжные развлечения. Без удобной одежды и обуви тут не обойтись.

Мюли на низком каблуке – обувь чрезвычайно удобная для повседневной носки. В ней ноги никогда не устанут и не отекут. Носите удобные шлепанцы с легкими сарафанами или платьями, бермудами, льняными брюками широкого покроя, трикотажными футболками.

Планы на сентябрь

Если до сегодняшнего дня вы были твердо уверенны, что обувь с открытой пяткой надевают только летом, то вы глубоко заблуждались. Стилисты заверяют, что теплая осень – лучшее время, чтобы носить мюли с мехом.

Оригинальная модель сочетается с модными в этом сезоне кюлотами, укороченными джинсами сигаретами, летящими юбками плиссе. Сверху вы можете накинуть длинный плащ, шазюбль, объемный свитер или кожаный бомбер.

 

Бохо шик

Гламурный бохо с его экстравагантными нарядами просто создан для того, чтобы дополнить его мюли. Обувь не должна выбиваться из общего стилевого решения, гармонируя с одеждой и аксессуарами.

К юбкам миди прекрасно подойдет обувь с небольшим каблучком. К широким брюкам и платьям макси лучше подобрать модели на шпильке. Такой наряд сделает вас не только заметно выше, но и значительно стройнее.

Несколько полезных советов по стилю

Подбирая новую пару туфелек, обдумайте, с чем станете их носить. Если планируете использовать обувь как повседневную, выбирайте модели с минимумом отделки, классических цветов: белого, бежевого, серого, коричневого или черного.

Такие туфельки гарантированно подойдут почти ко всем вашим вещам. Бархатные или атласные модели – вариант вечерний, носить их в пир и мир не получится, но для романтической встречи или коктейльной вечеринки они вполне сгодятся.

Модели, отделанные вышивкой, подойдут к женственным юбкам или платьям нарядам, добавят романтики в скучноватый повседневный кэжуал. Учтите, что обувь без пятки считается несколько легкомысленной, поэтому не торопитесь хвастаться приобретением перед коллегами в офисе.

Теперь вы точно знаете, как выглядит обувь мюли. Фото подборка, надеюсь, послужит вам подсказкой в нелегком деле создания собственного неповторимого стиля.

На прощание хочу пожелать вам успехов во всех начинаниях, красоты и молодости на долгие годы. Подписывайтесь на мой блог, чтобы своевременно получать информацию о новых публикациях. Делитесь ссылкой с друзьями, обсуждайте тему в комментариях.

Возможно вас заинтересует:

С чем носить женские оксфорды

Как и с чем носить мюли: 6 модных способов - Секреты стиля

Еще пару сезонов назад сочетание босоножек с колготками и носками считалось абсолютным китчем, но в этом году дизайнеры реабилитировали подобную комбинацию и сделали из нее целый тренд.

Чтобы сохранить женственность и легкость образа (особенно если вы выбрали летящее платье или юбку), сочетайте мюли с носками и колготками в сеточку или с люрексом.

Модели обуви в стиле casual будут отлично смотреться в компании плотных хлопковых носков. В этом случае и одежда должна быть соответствующей — например, укороченные джинсы и рубашка.

Благодаря особенностям формы мюли подчеркивают изящные щиколотки. Стоит воспользоваться этим и выбрать в качестве компаньона к такой обуви укороченные брюки.

Их крой при этом может быть самым разнообразным — клеш, дудочки, кюлоты и другие подобные модели будут смотреться с мюлями очень органично.

В подтверждение предыдущему пункту, мюли можно сочетать и с украшениями на щиколотке.

Их выбор зависит от стилистических предпочтений.

Желаете создать эффектный образ в стиле 70-х? Наденьте мюли на высоком устойчивом каблуке, а на щиколотку повяжите разноцветную бандану. Изысканный восточный ансамбль получится, если к изящным бабушам добавить пару тонких браслетов на щиколотку.

Бабуши-мюли без каблука с ярким восточным характером — идеальный вариант для расслабленных и беззаботных выходных. Выбирайте те, что похожи на удобные тапочки (лучший ориентир — бабуши с меховой стелькой от Gucci), и сочетайте их с джинсами-mom или лаконичными кюлотами. Завершите образ сумочкой кросс-боди, которая освободит руки для утреннего кофе на вынос.

Эффектные мюли на шпильке не только визуально вытянут силуэт и сделают вас стройнее, но и придадут походке соблазнительности.

Самый оптимальный вариант для вечерних выходов — мюли из атласа, бархата, замши и кожи в стиле ретро на шпильке и с ярким декором в виде камней, перьев и других элементов.

Комбинируйте их с женственными коктейльными платьями-миди, летящими юбками-солнце и вечерними комбинезонами из шелка.

Мюли на шпильке выглядят невероятно красиво, но в них удобно разве что сидеть или стоять с бокалом шампанского и вести светскую беседу. А вот для рабочих будней с постоянными встречами и переговорами подойдут мюли на устойчивом среднем каблуке. Если выберите лаконичную обувь из гладкой кожи и с максимально закрытым мыском, то точно не нарушите дресс-код (конечно, если он лояльный) и обзаведетесь одной из самых универсальных моделей обуви. Ведь сочетать ее можно как с брюками (длиной до щиколотки), так и с платьями (женственными летящими и строгими прямого кроя).

С чем носить мюли на плоской подошве

Традиционно наступление тёплого сезона — долгожданное для прекрасного пола время: ласковое солнышко, беззаботное настроение, пробуждающаяся природа вдохновляют на то, чтобы преобразиться, обновить гардероб. Так хочется этим летом добавить в образ колоритных красок, сместить акценты с практичности на романтичность и женственность, к примеру, пополнить свою обувную коллекцию суперактуальными в новом году мюлями, в которых удачно соединились комфорт и изящество. 

Они представляют собой лёгкие сандалии без задника. Их носок может быть полностью закрытым или открывать пальчики стоп. В свежих коллекциях представлены модели на каблуках и на плоском ходу. В качестве декора на таких сандалиях можно заметить аппликации, стразы, шнуровку, банты, контрастные вставки из различных материалов (замши, текстурированной кожи). На стопе мюли фиксируются лишь благодаря широкой полосе кожи, замши или текстиля. Они относятся к наиболее древним видам обуви. Причем первоначально в такие сандалии обувались исключительно мужчины. И лишь в середине ХХ века, по достоинству оценив комфорт и удобство лёгкого надевания и быстрого снимания обуви, мюли перекочевали в дамский гардероб. 

На полках бутиков и в каталогах internet-магазинов огромное количество моделей: на плоском ходу и на танкетке, на шпильке и на массивном каблуке, со шнуровкой и без, из обычной и лакированной кожи. Осталось определиться, какой из фасонов подойдет именно вам и как правильно сочетать их с остальными предметами гардероба. 

С чем носить женские туфли с открытой пяткой этим летом?

Дизайнеры предлагают сегодня весьма необычные и довольно оригинальные модели мюлей. Коллекции этой модной обуви способны поразить воображение разнообразием декоративно-конструктивных решений, порадовать неординарностью и новизной, в том числе девушек, обладающих собственным взыскательным и уникальным вкусом! Модные и нарядные, они не просто помогут создать лёгкий и обворожительный образ, но подарят удивительный комфорт. Изящные сандалии без задника с каблучком необычной конфигурации будут уместны в тандеме с экстравагантным коротким сарафаном, с джинсами, с кюлотами и с платьем. Они не позволят вам остаться незамеченной! В нашей подборке фото самых стильных моделей на низком ходу и изделий на каблуке. В обзоре вы найдёте несколько удачных идей, с чем носить эту обувь, чтобы выглядеть элегантно, ощущать лёгкость и комфорт на протяжении всего дня. 

С широкими брюками

Это самый неформальный из всех возможных вариантов. Для него подойдут однотонные, лишённые декора мюли без каблука с закрытым носком. Подобный образ уместен во время пеших прогулок по городу, для шопинга, встреч с друзьями, а также в офисе и на вечеринке. Обувь отлично гармонирует с костюмом и даже может стать изюминкой look-а. Правильно подобранная, она позволит продемонстрировать индивидуальность и чувство стиля. Сумочку к такому аутфиту выбирайте не слишком строгую. Лучше, если она будет мягкой формы, изготовленной из текстиля или из тонкой кожи.

С одеждой в бельевом стиле

К примеру, с ансамблем в пижамном стиле или с платьем-комбинацией. Это отличный выбор для модниц, которые стремятся создать по-настоящему запоминающийся look. Выполненные из натуральной или лаковой кожи, мюли отличаются удобством и лёгкостью. А высококачественные вещи в бельевом стиле лишь усилят чувственный посыл, который несёт в себе такая одежда. 

С вечерним нарядом

Роскошь и женственность достигнут своего апогея, если вы выберете мюли из бархата или из атласа на тонком каблучке с эффектной декоративной пряжкой. Они безупречно дополнят любой образ: сексуальный, кокетливый, романтичный, яркий, дерзкий, нежный! Несколько сезонов назад продажи подобных моделей побили все рекорды, а в наступившем 2018-ом они вновь широко представлены в коллекциях именитых дизайнеров: Гуччи, Manolo Blahnik, Казадэи. 

С сумочкой в тон

Принцип «сумочка и туфли в одном цвете» снова актуален. Подбирайте к мюлям самые трендовыев нынешнем году аксессуары: поясные сумочки, hobo bag, в форме полумесяца и другие наиболее функциональные и стильные сrоssbоdу-сумки. На пике популярности — белые. 

С джинсами 

Лучший вариант для всех, кто не имеет ни времени, ни сил на то, чтобы что-то придумывать. В этой ситуации мюли как по волшебству преобразят даже непритязательный ансамбль с белой майкой, превратив его в стильный сет. Эксперты уверены: какими бы стильными и элегантными не выглядели mules на высокой шпильке, комфорт важен ничуть не меньше. Для активных и мобильных девушек хорошей новостью будет актуальность в новом сезоне моделей на массивном каблуке, которые дарят ножкам максимальный комфорт в течение дня. Обувшись в них, вы до позднего вечера не вспомните про усталость. При этом мюли выручат вас во всех случаях, когда неотложные дела требуют длительного пребывания на ногах. 

С брючным костюмом

Стремительно набирающая популярность у самых искушённых модниц и селебрити модель mules, напоминающая лоферы, смотрится достаточно органично и в то же время сдержанно. Пара в стилистике Гуччи придётся по душе представительницам творческих профессий. Минималистичные мюли-лоферы понизят градус формальности офисного look-а. Если планируются важные переговоры с деловыми партнёрами, мюли с брючным костюмом — не самый удачный выбор, а если романтическая встреча, напротив, это беспроигрышный вариант. Оригинально, удобно и соблазнительно одновременно. 

С платьями и сарафанами с цветочным принтом 

Это сочетание — находка для истинных леди. В романтичном платье из шифона и в мюлях вы будете выглядеть сногсшибательно и на рандеву, и на театральной премьере, и в галерее импрессионистов. 

Mules: торжество утончённого вкуса и женственности!

Дизайнеры уверены: иногда достаточно единственной детали, чтобы аутфит из посредственного стал модным, из повседневного — вечерним, а из банального — гламурным. Наступившим летом в роли такой детали выступают мюли: обувь без задника на ровном ходу, на каблуке, остроносая или с округлым мысом. Они идеально сочетаются как со строгими костюмами, так и с одеждой в стиле street-style и с женственными летящими платьями. 

Создающие их известные бренды остаются верны своему главному принципу: производство стильной и вместе с тем исключительно комфортной обуви. Она значительно снижает нагрузки на стопы, а кожаная стелька препятствует усталости, дарит ножкам свежесть после целого дня ношения.

Мне нравится 0


Похожие посты


Оставить комментарий

Как стильно носить сабо

Туфли-мюли снова в моде и стали еще шикарнее, чем когда-либо прежде. Если вы здесь, то вы скорее тот, кто намеренно ищет самые шикарные (на плоской или каблуке) мюли, которые можно будет крутить весной и летом, или тот, кто надеется, что индустрия моды наконец-то от них избавилась.

Третий год подряд мюли являются одним из обязательных и самых популярных предметов обуви в отрасли, и эта статья создана, чтобы отметить их, дать вам несколько советов о том, как носить мюли в стиле и заставить вас измениться. подумайте, если вы предпочитаете всю оставшуюся жизнь ходить босиком, чем носить пару туфель без каблука.Конечно, мы также представляем наш шикарный список самых модных туфель без каблука, которые можно купить этой весной, будь то на плоской подошве или на каблуке!

Шикарные женские сабо (на плоской подошве и каблуке): содержание

15 шикарных сабо, которые можно добавить в свой гардероб

Чтобы помочь вам изменить свое мнение об этом практичном и шикарном стиле обуви, давайте начнем с лучших на данный момент мюлей на плоской подошве и каблуке!

1. Мюли пастельного цвета на плоской подошве

Обувь

Mule может быть довольно воздушной, если окунуться в прохладные пастельные тона, например, эти плоские туфли без каблука от Mansur Gavriel, которые можно купить по адресу Net-a-Porter .Сочетайте их с полосатой юбкой-баллончиком и будьте готовы чувствовать себя безупречно!

2. Мюли на каблуке с узлом

Мюли

Proenza Schouler на каблуке с необычной металлической петлей и еще более причудливыми гранеными каблуками являются аксессуарами, выполненными в стиле «городской шик». Сделайте свою внутреннюю Кэрри Брэдшоу счастливой и получите их от My Theresa !

3. Мюли Ballerina

Говоря о плоских мюлах пастельных тонов, нельзя не вспомнить мюли Mary Jane от Chloe, которые можно купить по Farfetch .Благодаря очаровательной зигзагообразной детали спереди в сочетании с аккуратно закругленным носком, эти туфли без задника мгновенно катапультируют нас в самом романтичном из модных сценариев. Это идеальный вариант, который обязательно должен быть у вас на все времена, если вы ищете пару плоских мюлов, которые можно будет носить навсегда на свадьбах или во время любого особого случая в ближайшие годы!

4. Модные цветные сабо на каблуке

С этой парой туфель-босоножек By Far вы положите луч солнца даже в самые пасмурные дни, что немало, учитывая, насколько непредсказуемой может быть погода весной.Вы можете найти их на Net-a-Porter , и мы предлагаем сочетать их с парой голубых джинсов, чтобы они стали популярными!

5. Мюли телесного цвета на каблуке

Эта пара туфлей Madewell на каблуке, которые, как нам кажется, легко понравятся Ким Кардашьян, доступны по цене Nordstrom и могут считаться воплощением шика. Носите их с парой джинсов, юбкой или комбинезоном; в любом случае они заставят вас выглядеть безупречно.

6.Мюли на каблуке в стиле хиппи

Конечно, Joie удалось превратить тренд шикарных мюлов в нечто (слегка) хиппи. Поднимите свою любовь к аксессуарам белого цвета на новый уровень с этой парой мюлей на каблуке, элегантная структура которых мгновенно заставит вас почувствовать себя на миллион долларов (а также в довольно богемном шике). Купите эту шикарную пару в магазине Shopbop !

7. Блестящие сабо на плоской подошве

Тем не менее, если вы любите более причудливую сторону моды на мулов, посетите Farfetch , чтобы вас ошеломить эти плоские мюли Jimmy Choo, украшенные кристаллами, которые наверняка вызовут восхищение.Они достаточно божественны, чтобы сочетаться с вечерними образами, и достаточно удобны, чтобы дополнять повседневные повседневные наряды.

8. Джинсовые сабо на коническом каблуке

Chic выпускается в самых разнообразных формах, в том числе в самых вдохновленных семидесятых годах. На Nordstrom вы найдете мюли Billy Jean на толстом каблуке от Jeffrey Campbell, отполированные и выполненные в минималистском стиле. Они без извинений заразят вас лучшим вирусом субботней ночной лихорадки в вашей жизни.

9. Скульптурные мулы

В то время как мюли Jimmy Choo излучают явную причудливую атмосферу, одобренную девяностыми, варианты Rejina Pyo ближе к постмодернистской стороне моды. А если ваше модное чувство причудливости ближе к последнему, мы рекомендуем проверить эти мюли на каблуке у Net-a-Porter !

10. Что-то синее

Кто сказал, что туфли-лодочки с острым носком на плоской подошве не понравятся заядлым любителям пин-ап? На Shopbop вы можете приобрести эти плоские мюли с контрастными полосами, чтобы носить их днем ​​и ночью.Просто сочетайте их со всеми юбками, блузками и особенно прическами в стиле пятидесятых!

11. Мюли на каблуке с геометрическим рисунком

Мюли Sies Marjan на каблуке с беззастенчивой геометрией - это произведения искусства и архитектуры. Купите их в магазине Forward , если вам не терпится удивить всех своей шикарной городской одеждой на следующей вечеринке в городе!

12. Мюли на динамичном каблуке

В Balenciaga никогда не бывает скучно, не так ли? В частности, в отделе обуви, который как раз к лету представил эту пару великолепных ярко-розовых ультра-заостренных мюлей! Конечно, носить их с контрастными спортивными штанами - огромный модный плюс.Вы можете получить их по телефону My Theresa !

13. Мюли повседневные лоферы

Если вы любите плоские мюли, но также и простоту, мокасины Gucci - лучший вариант для вас, так как они, ну, просто красивые и простые, и вы легко сочетаете их с чем угодно, от дневного до вечернего. . Купите их в своем любимом цвете на Nordstrom !

14. Эти плоские сабо созданы для отпуска в Италии.

Классические сабо от Marni - воплощение итальянского качества и элегантности - воплощение мечты любого ценителя городского шика.Их можно найти по адресу Farfetch , они придадут вам шикарный итальянский вид, к которому многие мечтают о солнечном отдыхе на побережье Амальфи.

15. Мюли на каблуке с острыми заклепками

И последнее, но не менее важное: заставьте своих друзей позавидовать замшевые мюли Alexander Wang на каблуке с заклепками, черная бархатная отделка которых идеально сочетается с каблуками котенка. Вы можете найти их по адресу Farfetch .


Что такое туфли-лодочки и чем они отличаются от шлепанцев и сандалий?

Как видно на многих фотографиях в Интернете, в Instagram или на любом веб-сайте электронной коммерции, туфли без каблуков - не обычная пара сандалий.Напротив, мюли - это не сандалии (и не шлепанцы), и их можно считать одним из самых древних и важных памятников моды.

Как и многие другие модные вещи, чтобы ценить мулов, нужно знать их историю.

Первым делом: что такое мулы? Под «мюлами» мы подразумеваем обувь с закрытым носком и открытой спиной, которая не стесняет пятку. В отличие от тапочек, которые представляют собой домашнюю обувь (предназначенную для ношения с пижамой), или шлепанцев, которые представляют собой мюли с открытым носком без спинки на открытом воздухе, туфли-мюли - это варианты уличной обуви, которые обычно ближе к шикарной стороне моды, чем к уличной (хотя крайности в наши дни стали более размытыми благодаря взглядам на обувь Gucci и Vetements).

Хотя сейчас мюлов легко найти на любом показе модной одежды, они довольно старые, поскольку их история восходит к Древнему Риму. Они также использовались в Европе в шестнадцатом веке, а также на Ближнем Востоке на протяжении веков. Вначале мюлы были в основном будуарной обувью, но вскоре они превратились в повседневную обувь, которую можно носить практически в любом случае.

С течением времени стиль мулов менялся. В то время как изначально традиционные мюлы были (и остаются) вариантами обуви без шнуровки с закрытым носком и без спинки на низком каблуке, современные варианты также включают плоские мюли (опять же с закрытым носком), а также туфли без шнуровки с открытым носком (как на каблуке, так и flat), которые по сути являются горками.

Модель

Mules, наконец, стала международной модой в девяностые годы, когда ими стали одержимы такие иконы, как Сара Джессика Паркер, а также модные дома вроде Gucci.


Как стильно носить сабо

На данный момент вам либо не терпится проверить несколько модных советов и приемов о том, как носить мюлы стильно, либо вы в конце концов признались себе, что они вас заинтриговали, но все еще не знаете, как их носить. должным образом. В любом случае, вот что можно и чего нельзя делать, а также лучшие модные советы, как носить мюлы, как настоящая модница!

Прежде чем мы продолжим, относитесь к мюлам как к универсальной обуви, поскольку они отлично сочетаются с платьями, юбками, брюками, укороченными джинсами и брюками, комбинезонами, имеют повседневный и элегантный образ, придавая столь желанный «бабушкин шик» любой наряд, который они дополняют.

Учитывайте высоту каблука

Мюли могут быть плоскими, на каблуке, с платформой и т. Д., Поэтому проверка высоты каблука перед выбором предпочитаемого цвета или стиля должна быть обязательной. Это потому, что из-за модного характера безмолвных туфель такая обувь, как правило, скорее стильная, чем удобная (это не всегда так, но может быть).

Если вы страдаете каким-либо нарушением осанки, кроме тяжелого, вы, безусловно, можете носить мюлы, но, скорее всего, вам придется отдать предпочтение туфлям на каблуке, а не плоским мюлам.

Помимо медицинских условий, мюли на каблуке могут помочь тем, кто любит туфли без каблука, но считает, что они не лестны, кажутся шикарными, уравновешенными и сильными, и все мы знаем, что ничто не сравнится с хорошей парой обуви, которая заставляет нас выглядеть потрясающе.

Носите сабо с джинсовой тканью

Конечно, безупречные мюли выглядят шикарно и безупречно в сочетании с элегантным платьем, но как насчет того, чтобы источать пикантность с помощью ярких безделушек и укороченных рваных джинсов? И если так, почему бы не превратить такой образ в звезду Instagram с джинсовой курткой и простой белой футболкой с логотипом? Как говорит Бритни, все взгляды будут на вас!

Носите плоские сабо в полоску

Если вы считаете, что плоские мюли - ваш стиль, но боитесь, что они сделают вас короче, сочетайте их с (вертикально) полосатыми юбками, брюками или блузками, играя с контрастными оттенками и аксессуарами (такими как серьги-кольца и длинные ожерелья). ).

Вы будете выглядеть стройными, шикарными и удобными!

Дерзайте с экстравагантными деталями

Если вы не любите мюлов, скорее всего, они вам нравятся, только когда они однотонные или украшенные только острым носком. Хотя простые черные или телесные мюли, несомненно, элегантны и неподвластны времени, экстравагантные в равной степени незабываемы и могут легко помочь вам создать что-то уникальное на любом из ваших будущих мероприятий, подобных красной ковровой дорожке.

К тому же, когда вы носите необычные туфли без каблуков, ее наряд всегда можно украсить полностью черно-белым.

Не сочетайте сабо только с полностью черно-белыми нарядами

Не поймите меня неправильно - мюли отлично подходят к черно-белым нарядам, особенно в летнее время. Но, учитывая врожденный шик и универсальность, туфли-мюли действительно могут лучше всего сочетаться с ультра-цветными нарядами, будь то разноцветный комбинезон или пара синих джинсов и топ в клетку. Такие советы особенно актуальны, если ваши весенние мюли телесного цвета!

Не относите туфли без каблуков к классическому шику

Мы все можем согласиться с тем, что мюлы - это воплощение шика, даже если они нам не нравятся, но это не значит, что они могут хорошо сочетаться только с традиционно шикарными предметами одежды.

Следуя по стопам таких икон и стилистов, как Лотта Волкова, мы всегда можем комбинировать наши мюли soigné со спортивным костюмом или парой коротких шорт из рваного денима, играя пропорциями и различной фактурой. Если там, где вы живете, не слишком влажно, попробуйте надеть пару ярких бархатных мюлей с джинсовым комбинезоном и крошечными солнцезащитными очками, и мы клянемся, что вы не пожалеете об этом!

Не сочетайте сабо только с черными минодьерками

Я знаю, всякий раз, когда думаешь о туфлях без мюлов, она автоматически вспоминает черные минодьеры или клатчи.Однако мулы стараются изо всех сил почти со всем, особенно с нетрадиционными аксессуарами, которые, по-видимому, не связаны друг с другом.

Собираетесь ли вы выставить напоказ свои туфли без каблука с элегантным мини-комбинезоном или парой укороченных джинсов, подумайте о том, чтобы дополнить свой наряд шикарной и очень милой соломенной сумкой, и просто будьте мысленно готовы увидеть, как все ваши друзья украдут ваш образ.

Фото через @ohhcouture, @collagevintage, @aylin_koenig, @black_palms, @vivaluriousblog

.

Что носить летом в Японии

Япония летом | © MIKI Yoshihito / Flickr

Лето - непростое время для подготовки в Японии, во многом благодаря высокому уровню влажности и быстро меняющимся погодным условиям. Однако эта нация, пожалуй, одна из самых хорошо одетых в мире, поэтому стараться изо всех сил в отделе моды нельзя недооценивать. Чтобы подготовиться к жарким, влажным и модным, вот руководство по планированию того, что положить в этот чемодан.

После многих лет разговоров о том, что чем меньше, тем лучше, Япония пошла другим путем в плане силуэтов, выбрав широкую мешковатую одежду, удобную, стильную и практичную. С точки зрения моды, эта страна полна приключений, но она все еще довольно консервативна, когда дело касается воздействия на кожу, поэтому вы замечаете, что даже летом вы с большей вероятностью увидите мужчин и женщин в спортивной одежде свободного покроя, в полный рост, в широкую ногу. брюки ноги, чем крошечные короткие шорты. Это отличный и свежий вариант для лета, если вы нервничаете из-за татуировок или неуважительно показываете себя при посещении святынь и храмов.

Подобно широким штанам, модные блузки и футболки оверсайз немного более консервативны и обеспечивают столь необходимое ощущение комфорта и воздухопроницаемости в более длительные, знойные дни при 35 ° C (95 ° F). В условиях невероятной влажности лучше всего подойдут быстросохнущие рубашки из хлопка. Конечно, вы должны чувствовать себя комфортно в том, что вам нравится, но если вы хотите следовать за толпой, то демонстрация глубокого декольте обычно сохраняется для вечерней одежды.

Когда дело доходит до знакомства с Японией, пешие прогулки являются обязательными.Даже в таких городах с хорошим транспортным сообщением, как Токио, Киото и Осака, самый быстрый и лучший способ исследовать, как правило, - пешком, особенно летом, когда поезда забиты горячими и потными пассажирами. По этой причине пара поддерживающих легких кроссовок - очень выгодное вложение. К счастью, Япония - страна с одним из самых высоких уровней населения сникерхедов, поэтому, если вы ищете немного вдохновения в моде, вы обязательно найдете его здесь.

Когда вы приедете в любой крупный город Японии, первое, что вы заметите, - это отсутствие мусорных баков на улице.Помимо специальных контейнеров для ПЭТ-бутылок рядом с автоматами, найти место для мусора сложно, поэтому принято просто носить его с собой, пока не вернешься домой. По этой причине стоит планировать заранее и взять с собой большую, чем обычно, сумку, чтобы вы могли проводить больше времени, исследуя города, и меньше времени, пытаясь выследить мусорное ведро, как какой-то странный голодный охотник на покемонов.

Собрать пару стильных шлепанцев - это не только хорошая идея, если вы планируете пойти на пляж (которых в Японии много, и они невероятны), но они также удобны, потому что обычная обувь - запретная идея. в доме.Ношение обуви почти в любом доме - одна из самых грубых вещей, которые вы можете сделать. Это правило без обуви также применяется к случайным общественным местам, таким как некоторые рестораны, более традиционные офисные помещения, в общественных банях, внутри храмов и в классах. В большинстве мест, где вам нужно снять обувь, есть общественные тапочки, которые вы можете взять напрокат; однако, если вы не слишком убеждены в том, что надеть старые общие тапочки, лучше всего принести свои собственные.

Тапочки строительных рабочих | © Paul Keller / Flickr

Лето в Японии - невероятно темпераментное время года, которое очень подвержено неожиданным тайфунам, поэтому всегда носить с собой пончо - разумный шаг.Вы можете легко найти одноразовые пончо во многих магазинах, но привезти из дома свое собственное студенческое многоразовое пончо - это сэкономит вам деньги и станет удобным способом немного смягчить ваше воздействие на окружающую среду во время посещения этого общества, любящего пластик.

Некоторые из самых крупных мероприятий включают Kyoto Gion Matsuri, недельную вечеринку, которая длится неделю, начиная с середины июля и включает живые выступления и парады. В Токио проходит танцевальный фестиваль Коендзи Ава-дори, на котором миллионы зрителей направляются в район Коендзи, чтобы посмотреть, как танцуют битвы танцевальных коллективов.Между тем, Yokohama Sparkling Twilight - это масштабный фестиваль фейерверков вдоль залива.

Если вы хотите вписаться в толпу фестивалей, подумайте о том, чтобы купить юкату: летнюю версию кимоно, которую носят как мужчины, так и женщины. Это повседневный предмет традиционной японской одежды, который любят молодые и старые местные жители. Юката - свободная, свежая, удобная в носке, с бесконечным выбором модных принтов. По сравнению с кимоно, они также очень доступны по цене - Uniqlo продает их по цене от 2000 до 6000 иен (18-54 доллара США).

Юката в действии | © Phil Whitehouse / Flickr

Обманчиво простой тенугуи - это кусок ткани шириной около 30 сантиметров и длиной около метра, обычно с яркими цветами и принтами. Название tenugui (手 拭 い), являющееся предметом повседневного потребления в Японии, происходит от японских слов, означающих «рука» и «протирать». Его используют для множества целей: для уборки, упаковки подарков, украшения, но в жаркие летние месяцы это обычный модный продукт. Сделанное из легкого хлопка, его можно носить как повязку на голову или шарф, а также использовать как небольшое полотенце, идеально подходящее для вытирания потных бровей во влажный день.Вездесущий и дешевый, вы можете купить со вкусом оформленный тенугуи примерно за 100 иен (1 доллар США) в Daiso (магазине с японскими долларами). Они также делают отличные подарки в последнюю минуту.

Стандартный тенугуи | © ma_shimaro / Flickr

.

Что надеть летом в Альпах


Что надеть летом в Альпах? Думаю, у вас может быть много разных ответов, и вряд ли можно прийти к согласию относительно того, какой будет оптимальная комбинация одежды в такой среде. Естественно, в этом тексте я могу говорить только от своего имени.

Я лазил почти во всех частях Альп, в Швейцарии, Италии, Германии, Австрии и Словении. Итак, здесь я описываю, что я обычно ношу во время пеших походов и альпинистских походов в Альпы.

Великолепный день в Альпах: на перевале Цвишберген 3268 м над облаками. Альпы Швейцарии.

Обзор моей самой необходимой водонепроницаемой одежды для Альп

Если вы когда-нибудь были в Альпах, то должны знать, насколько непредсказуемой может быть альпийская погода. На своей странице о Bivacco Battaglione Ortles я описал, как у нас бывали солнечные интервалы, дождь, снег и град. Все это произошло в итальянских Альпах за несколько замечательных часов в середине лета.

У нас, конечно, тоже была температура около нуля.Вы можете почувствовать это на фотографии ниже. И да, перчатки были, не беспокойтесь.

Я в снегу с градом, середина лета. Экскурсия в Bivacco Battaglione Ortles на высоте 3122 м над уровнем моря, итальянские Альпы.

Нечто подобное у меня было во время восхождения на Монте Ваго в итальянских Альпах и во время соло ночевки в Иглу де Панталон Блан.

Легко представить, что вам нужно - полностью водонепроницаемая комбинация для всего тела. Это означает следующее:

Обратите внимание: если не хватает только одного из них, испортит вам весь день.Это так просто. Так что у вас должны быть либо все важные элементы, либо вы не пойдете.

Но позвольте мне подчеркнуть, что погода в Альпах тоже может быть великолепной. У вас могут быть дни без осадков. Но даже в таких ситуациях я бы не остался без хотя бы водонепроницаемой обуви или сапог.

Причина в том, что снежные поля могут приходиться проходить даже летом. Это может быть старый снег прошлой зимы или свежий снег. Как я уже сказал, вы можете ожидать этого в любое время на больших высотах, как это было у меня в упомянутом туре в Igloo des Pantalons Blancs.Смотрите фото из этого тура ниже. Снег, который вы видите прошлой зимой, и день был просто отличным. Но у меня ночью в убежище выпал свежий снег, подробнее об этом читайте по данной ссылке.

Итак, без водонепроницаемой обуви ноги будут мокрыми в считанные минуты. Прежде чем это произойдет, используйте в сапогах хотя бы несколько пластиковых мешков.

Иглу де Панталон Блан на высоте 3280 метров над уровнем моря. Альпы Швейцарии. Я ночевал здесь в одиночестве. Ночью была буря и свежий снег.

Что в упаковке

Пара хороших водонепроницаемых перчаток Мармота.

Понятно, что все время носить все такое было бы неудобно. Качественные водонепроницаемые материалы действительно пропускают воздух , но то, как вы будете себя чувствовать, когда наденете такую ​​одежду, может зависеть от многих факторов. Подробнее об этом вы можете прочитать в другом моем тексте.

Дело в том, что у вас могут быть только некоторые из упомянутых элементов в пакете, и вы можете использовать их при необходимости. В моих ситуациях это всегда происходит с водонепроницаемыми штанами и перчатками .

Всегда в упаковке . Я без них не уезжаю, как бы небо ни выглядело!

Я научился не полагаться на текущую погодную ситуацию или прогноз погоды.

Если на небе нет облаков, они могут идти буквально из долин. Я испытал это во время поездки на Флуэлу Виссхорн. Вначале это был просто туман, формирующийся в долинах далеко внизу. Чистая физика, только правильные условия температуры и давления из-за утреннего Солнца.

Затем этот туман начал подниматься и стал облаками повсюду вокруг меня. Очень скоро пошел проливной дождь. Цикл был завершен: пар, только что образовавшийся в долинах, превратился в воду, которая текла обратно в долину. До следующей серии…

Следовательно, я обычно ношу несколько уличных брюк (в основном со съемными штанинами), а еще у меня есть еще пара тонких перчаток для утренних или вечерних холодов.

Что еще есть

Так как этот текст касается только одежды, упомянем только следующее:


Сколько слоев

Верхняя одежда

Здесь снова это очень индивидуально, я говорю только исходя из собственного опыта.Так что моя наиболее типичная ситуация - 3 слоя . Сюда входят:

  • Рубашка-поло или футболка базового слоя.
  • Немного легкого флиса.
  • Водонепроницаемая и дышащая куртка типа hard shell или soft shell.

Фактически, большую часть времени я использую только 2 слоя, либо с флисом, либо с курткой. Только во время ночных восхождений и на очень больших высотах я использую их вместе.

Но у меня все время есть еще один слой в упаковке.Я почти не помню, чтобы использовал этот 4-й слой, но он у меня есть.

Нижняя часть тела

Имея в упаковке дополнительные водонепроницаемые штаны, я использую их как дополнительный слой, если очень холодно. В моем снаряжении есть обычные трусы, но в рюкзаке они редко бывают. Так что я практически всегда с одним или двумя слоями.


Что насчет материалов

Краткий ответ: это всегда синтетика, , как и нижнее белье. Как вы понимаете, после сильного потоотделения вы не будете хорошо пахнуть, но я обычно езжу в одиночку, так что это не имеет значения.

Причина: синтетические материалы быстро сохнут от тепла тела. Даже не думайте о вате.


Так что это все, что у меня есть относительно одежды, либо в рюкзаке, либо на мне. Но из видео ниже вы поймете, что некоторые люди поступают иначе. У этого человека на видео 6 слоев.

Я бы точно не стал с ним спорить. Он знает, что ему нужно, так что это личный выбор и потребность. Одно можно сказать наверняка: он выбрал отличное место для съемки этого видео, и у него был отличный день.Разве я не говорил, что в Альпах может быть отличная погода? Нет, моя жена на это не купится. Она никак не могла изменить свое мнение по этому поводу.

Спасибо за внимание. Буду признателен, если вы поделитесь этим текстом с другими. Ваши комментарии в поле ниже приветствуются. Хорошего дня и до встречи в Альпах.




.

Раздел 7. Одежда и погода

Дети отвечают на вопросы, играя в Кахут.

1. Летом надевают

а) юбку и блузку б) пальто и кепку

в) футболку или рубашку, джинсы или шорты

2. Когда мужчины идут на работу, они надевают

костюм, рубашка и галстук

брюки и рубашки

джинсы и футболки

3. Женщины надевают __________________________________

платье

юбку и блузку

шорты и рубашки

4.Осенью британцы носят _______________________

куртка и брюки

пальто и шляпа

джинсы и плащи

5. В дождливую погоду _________________________

они носят ботинки, куртки и кепки

они носят плащи и зонтики

они носят шорты, футболки и солнечные очки

6. Зимой люди носят _____________________________

шубы, высокие сапоги

пальто, шарфы, перчатки, теплые туфли или сапоги

7.Когда приходит весна, люди носят ____________________

джинсы, куртки и другие вещи

пальто, перчатки, сапоги

Сандалии, футболка

8 Во что одет Дэйв?

A платье, сандалии, куртка

B брюки, сандалии, футболка

C Джинсы, клетчатая рубашка с короткими рукавами и кроссовки нового стиля.

9. Что носит Джина?

A Джинсы и футболка

B Розовое платье и желтый жакет

C Оранжевое платье, сандалии и куртка

Учитель дает домашнее задание.

10 Какая погода в Лондоне летом?

A Солнечно и жарко, иногда холодно и дождливо

B Снежно и ветрено

C Тепло и дождливо

Учитель дает домашнее задание, чтобы написать, во что они одеты летом, зимой, весной, осенью.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Каждые выходные он _____ свою машину.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы приезжают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) с
C) до
D) с
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также