С чем носить зимой сарафан


Новинки модных сарафанов сезона осень- зима. Цвета, ткани и аксессуары фото

Автор bundeva На чтение 9 мин. Просмотров 561 Опубликовано

Свежие идеи для модных сарафанов осень-зима 2019-2020.

Скоро осень и модные журналы уже пестрят фото с показов. Сегодня моду часто называют изменчивой, капризной и ветреной. Но есть модели, которые проходят проверку временем, оставаясь в истории моды. Свежие идеи для сарафанов сделали их популярными в сезоне осень-зима 2019-2020. Прекрасно подходящий для любой фигуры, сарафан является практичным и удобным предметом женского гардероба. Подходит для ежедневного использования в качестве городского варианта для работы, прогулок, встреч с друзьями, а также для посещения вечерних мероприятий и праздников.

Удобство сарафана

Сарафаны заслужили популярность благодаря своей универсальности и разнообразию создаваемых с их помощью образов.

Белый нарядный сарафан

Новые тенденции, какая палитра и ткань будет трендовой в этом сезоне.

Модные сарафаны этого года

Временные рамки заставляют кутюрье более серьезно подойти к выбору фактуры ткани для пошива сарафана, а также фасону, чтобы реализовать возможность использования его и в холодное время года. Достичь баланса между комфортом, уютом и привлекательностью наряда попытались известные дизайнеры и модельеры на модных показах своих коллекций осень-зима 2019-2020.

В сезоне осень зима 2019-2020 года по-прежнему будут в моде рюши, оборки, которые делают сарафан легким и воздушным. Обрамленный верх или низ наряда создает романтичный образ обладательнице. Благодаря создаваемому пышному образу, такие сарафаны станут отличным осенним вариантом для беременных женщин и полных дам.

Модель сарафана для полных дамСарафаны для беременных

Интересное и оригинальное решение предложила Silvia Tcherassi, оформив низ сарафана ассиметричными клиньями. Модели выглядят свежо и оригинально. Поддержал идею Chalayan, представив публике длинный сарафан в клетку с ассиметричным низом. Идея прекрасно подойдет и для классического сарафана

Классическая модель сарафана
  • Бельевой стиль

Подобное решение было продемонстрировано от Blumarine. Завораживающее воображение мужчины, создаваемое

Открытые плечи и прозрачная ткань вечерний наряд сарафана

в таком сарафане вы сразите его своей красотой.

Модные фактуры

Модные сарафаны годаМодные ткани и фасоны сарафанов

При пошиве модных теплых сарафанов дизайнеры используют теплые ткани, кожу, и шерстяные нити, создающие тепло и придающие объем нарядам.

Здесь известные дома моды предлагали модели из плотной вязки. В качестве украшения Chanel, McQQueen, CIVIDINI использовали узоры и бахрому.

Mark Fast показала модели сарафанов из пряжи нежных оттенков, называемых «травка». Подчеркивайте фигуру трикотажным классическим сарафаном. Ткань по-прежнему занимает высокие позиции в мире моды. Такие модели станут незаменимыми в качестве зимнего варианта сарафана для полных дам.

Классические сарафаныМодные модели сарафанов

Chanel, McQQueen, CIVIDINI предлагают модели теплых шерстяных сарафанов для офиса в меланжевых оттенках. Выгодно смотрятся подобные наряды из шерсти и с клетчатым узором шотландки. Классические сарафаны будут уместны и в повседневной жизни, и для вечернего выхода.

Модели осенних сарафанов из тяжелой пальтовой ткани были представлены Calvin Luo. Такая строгая форма подойдет для создания делового стиля. Твид идеален для создания сарафана на осень.

Кожа – слегка грубоватая, но интригующая представленными моделями. Цвета сарафанов от оливкового, чеддер до миндальных оттенков. Такими были презентованы сарафаны от Alena Akhmadullina. Экспериментируйте и с сарафанами других трендовых цветов: яркий оранжевый, фиолетовый, зеленый. Привычная для пошива верней одежды, теперь виниловая кожа за счет своего свойства отлично держать форму, нашла новое применение и была использована для создания модных сарафанов на осень и зиму. Интересными из нее стали и представленные модели классических сарафанов.

  • Деним

Скоро осень. Модный, практичный и разноцветный деним продолжает свой взлет и теперь покоряет сезон осень-зима 2019-2020. Дополнить такой осенний или зимний образ можно блузкой, рубашкой, водолазкой или свитером. За счет структуры ткани сарафан прекрасно держит форму и позволит вам выглядеть стильно и модно в любую погоду.

Любой наряд будет выглядеть безупречно, если он сделан из бархата или велюра. Элегантные, струящиеся модели сарафанов из этой благородной материи были представлены от Luisa Beccaria.

Сарафаны из велюра всегда в тренде

Избегайте использования излишних аксессуаров в одежде, выполненной из фактурного и роскошного бархата и велюра.

  • Вельвет

Вельвет придется по вкусу модницам, трепетно относящимся к комфорту и теплу в холодную погоду. Изысканные женские сарафаны из этой ткани, дополненные поясом, станут отличным вариантом для повседневной жизни.

Что может быть прекраснее ажурных тканей? Sea предлагает дополнить гардероб осень-зима 2019-2020 нежным сарафаном из кружевного гипюра в вечернем стиле.

Изысканный шелковый сарафан на бретельках изумрудного цвета этой осенью покорил подиум и обязательно украсит гардероб представительницы высшего общества.

Модные узоры

Многообразие тканей для сарафанов накладывает требования и на рисунок. Какие узоры актуальны для нынешнего сезона? Что останется вне моды, от чего предстоит отказаться и во что одеться? Попробуем разобраться в новинках сезона, предлагаемых нам известными домами моды.

Всегда трендовый узор красив и строг. Он создает образ кокетливой и мечтательной француженки. Сарафаны от Deker Lam в клетку позволят выглядеть вам женственно и стильно этой осенью. В моде будет клетка любой формы. Цветная или однотонная, синтезированный сарафан – на подиумах сарафаны в клетку были представлены в различных вариациях. Клетка – отличная идея для создания офисного сарафана как стройных, так и полных женщин.

  • Горошек

 

Любимый мамин узор снова возвращается в моду, но уже в обновленном виде. Теперь это не просто сарафан для маленькой девочки, а модный трендовый наряд на предстоящую осень. Покорил ценителей высокой моды предложенный изысканный сарафан в пол цвета бордо, состоящий из сочетания двух видов ткани в горошек: крупного горошка и мелкого. Такой наряд безупречно подойдет для выхода в свет и различных встреч.

 

Внесут яркую нотку в холодный сезон сарафаны из ткани с леопардовым узором или узором рептилии. Такое направление было предложено дизайнером Alena Akhmadullina.

  1. Цветочные узоры

    Модные сарафаны фото

 

Altuzarra представила сарафан с мелким цветочным узором, выполненным в темных тонах. Летнее настроение было реализовано и в сарафанах от Tadashi Shoji.

Цветочная абстракция нашла воплощение в коллекции Alexander McQueen.

Пополните гардероб на предстоящий сезон сарафанами из их коллекции, добавив красок наступающей осени. В моде также сарафаны с яркими крупными цветами на темных тканях.

Аксессуары

Чем дополнить образ, а чем не стоит? Посмотрим, какие варианты предлагается использовать в этом сезоне для модных осенних и зимних сарафанов.

  • Колье, цепочки, кулоны

Украсьте шею подобным прекрасным аксессуаром, и образ станет еще более впечатляющим. Подбирайте украшения для зоны декольте в зависимости от типа ткани, из которого сделан сарафан, а также других материалов, если образ состоит из нескольких видов одежды.

Строгие шляпы мужского стиля, шляпки с полями для нежного образа, кожаные береты для сарафанов из денима – огромное разнообразие головных уборов было предложено известными домами мод для сезона осень-зима 2019-2020. Яркие, пастельные, черные – подобрать трендовую модель не составит труда для любого образа.

Оригинальным и практичным аксессуаром в сезоне осень-зима 2019-2020 является сумочка на поясе. Такой аксессуар, не только дополнит образ новой идеей, но и будет практичным помощником в дороге. Отлично сочетается с классическими моделями сарафанов.

  • Пояс

Пояс с оригинальной пряжкой подчеркнет талию и сделает образ более сексуальным. Используйте его в качестве контраста, из кожи или в цвет основной ткани.

Палитра цветов

Фото модные сарафаны

Сезон осень-зима 2019-2020 определил для себя следующие направление цвета: эффектный кричащий гренадин, восхитительный портвейн, оттенок розового, носящий название «балетная туфелька», бежевый и замыкает пятерку наиболее популярных оттенков – морской пион. Эти цвета осени выбраны не случайно. Естественные и едва уловимые оттенки осени, были выделены кутюрье и показали всю свою красоту.

Заключение:

Скоро осень, но благодаря стараниям дизайнеров и модельеров, сезон осень-зима 2019-2020 станет не менее ярким и запоминающимся. Они сохранили традиции прошлого, внеся коррективы и сделав акцент на современность. Добавили в сезон новый тренд: стройнящий фигуру платье-сарафан. Поддержали актуальные формы и линии.

Мнение эксперта

Анна Петренко

Эксперт в мире моды и женской красоты. Более 10 лет создает модные образы и помогает женщинам выглядеть на все 100!

Задать вопрос Фото модных сарафанов

 

Трендовые сарафаны для девочек, девушек и женщин были представлены на модных показах. Наслаждайтесь сезоном осень-зима 2019-2020. Будьте яркими, модными, стильными и красивыми в комфортной и теплой одежде. Экспериментируйте с моделями модных зимних и осенних сарафанов. Не бойтесь смелых решений.

Модный сарафан фото

 

модные тенденции для женщин с разной фигурой, сочетание с другой одеждой и примеры с фото

Сарафан – самый женственный наряд, который никогда не выйдет из моды. И даже в холодное время года девушки могут носить их, при этом чувствуя себя комфортно. При выборе наряда лучше всего выбирать модели из натуральных тканей.

Кожа зимой обладает повышенной чувствительностью, а экологичные материалы не вызывают раздражения, аллергических реакций и при этом сохраняют тепло, позволяют коже дышать. Следует выбирать модели из хлопка, конопли, джута, льна, шерсти, асбеста, хлопка или остистой ткани. Для холодного времени года нужно выбирать плотный материал, который будет согревать женщину.

Вариации зимних и осенних сарафанов

Разновидностей всевозможных сарафанов и платьев существует огромное количество, поэтому подобрать хорошую модель можно под абсолютно любой женский типаж.

Варианты для полных девушек

А-образные сарафаны с длиной выше колена – очень популярные среди дам с пышными формами, так как они позволяют скрыть лишние килограммы на бёдрах и животе. Делать это можно не только благодаря фасону, но и с помощью ярких рисунков и оригинальных украшений.

Стилисты советуют присмотреться к таким нарядам с рукавом 3/4 – такая деталь визуально делает фигуру стройнее.

Эти модели не сковывают движений, сидят свободно и максимально комфортны для использования. Из материалов лучше всего присмотреться к плотному льну или хлопку – для ранней осени это идеальный материал. Сочетать можно с длинными кардиганами или легкими пальто.

Сарафан типа футляр слегка приталенного кроя также актуален для пышнотелых красавиц. Единственное уточнение – такая модель подойдёт девушкам с типом фигура груша или перевёрнутый треугольник, а вот дамам с фигурой типа яблоко такой наряд, скорее всего, не подойдёт. Это деловое и элегантное платье можно носить и в офис, и на различные торжества. Для осени будет актуальна модель с рукавами 1/2 или 3/4. Не стоит забывать о том, что синтетические ткани лучше оставить в стороне и отдавать предпочтение натуральным материалам.

Сарафан кроя баллон – отличный выбор для элегантного делового образа. Особенно такую модель оценят работающие в офисах девушки, ведь это идеальный офисный наряд. За счёт слегка зауженного низа платья фигура визуально выглядит стройнее. Этот наряд скорее всего подходит для тёплой ранней осени, ведь чаще всего его изготавливают из лёгких тканей. Хороший вариант натурального материала – натуральный шёлк.

Такое платье и стильно выглядит, и материал приятен к телу. Оптимальная длина платья – немного выше колена.

Тёплые сарафаны для зимы

Длинный сарафан из плотного материала без рукавов – идеальный зимний вариант для девушки с любым типом фигуры. Такой наряд может быть изготовлен из мягкой и приятной ангорской шерсти. Оптимальная длина – по щиколотку или в пол. Такой фасон идеально подойдёт для любой комплекции и внешних данных. Стройные женщины могут позволить себе длину мини, а пышнотелые девушки выберут длину немного ниже колена. Стилисты советуют присмотреться к моделям с высоким горлом – они защитят от морозов.

Сарафаны в пол из плотного материала – интересный вариант для зимы. Чаще всего такие модели имеют завышенную талию, что позволяет корректировать уровень линии талии, если девушка слегка полная. При выборе нужно обратить особое внимание длине – подол платья не должен путаться в ногах, то есть девушка не должна испытывать дискомфорт при передвижении. Такие наряды подходят и женщинам-мусульманкам.

Платье, похожее на удлинённую толстовку или свитшот – отличный вариант для прохладных дней. Спортивный стиль одежды не делает девушку менее женственной, а наоборот, подчёркивает ее нежность и красоту. Такие модели достаточно плотные и тёплые, изготавливаются из натуральных материалов и, самое главное, очень комфортны и удобны в носке. Носить такую одежду можно девушкам с любой комплекцией – и полные, и стройные женщины в таком наряде выглядят замечательно.

Стильные варианты

Модель оверсайз – настоящий тренд нескольких последних сезонов. Как платье можно носить даже удлинённый свитер, сочетая его с плотными леггинсами. Шерстяные модели надёжно защитят женщину от холодов, будут практически не ощущаться на теле – фасоны оверсайз дарят ощущение полного комфорта. Дизайнеры радуют разнообразными расцветками, которые можно подобрать на любой вкус и цвет – есть и пастельные тона, и яркие и сочные цвета, и затейливые узоры и принты – в общем всё, что может только приглянуться девушке с любыми вкусами и предпочтениями в одежде.

Сарафан прямого кроя – универсальный вариант для прохладных дней.

Ткань должна быть тонкой, но плотной и ни в коем случае не просвечивать, иначе такой наряд придётся оставить для тёплой весны.

Для холодных зимних дней можно подобрать вариант с плотной вязкой. А шерстяная ткань хорошо защитит от холода как осенью, так и зимой.

Платья-рубашки характеризуются просторностью, но с помощью пояса или ремня можно выделить талию девушки. Дизайнеры предлагают интересные модели этого фасона. К примеру, асимметричный подол, однотонный цвет или креативный рисунок придаёт платью-рубашке актуальности. Льняное или хлопковое платье-рубашку при желании можно носить с леггинсами или джинсами, что делает этот фасон универсальным решением для девушек.

Единственный минус – скорее всего, носить такой наряд можно только в начале осени, когда воздух ещё достаточно тёплый.

Варианты сочетаний с другими элементами гардероба

Порой бывает сложно сочетать некоторые вещи в гардеробе с другими, но это вовсе не проблема. Вот несколько примеров готовых образов на основе зимних сарафанов.

Вязаный сарафан прямого кроя можно удачно сочетать как с ботильонами на каблуке, так и с грубыми ботинками в мужском стиле. Всё зависит лишь от того, какой образ хочет создать девушка. В качестве верхней одежды отлично подойдёт пальто оверсайз или короткая куртка из кожи с мехом.

Классический вариант, настоящее воплощение женственности – сарафан с приталенной верхней частью и юбкой необычного покроя. Можно подобрать абсолютно любой вариант расцветки – от серого до нежно-голубого. Носить такой наряд можно с высокими сапогами на низком ходу и приталенным пальто – образ получится очень элегантным.

Сарафан из костюмной ткани – тренд этого модного сезона. Такие платья подходят и юным девушкам, и зрелым женщинам, а сочетать их можно практически с любой обувью и верхней одеждой – и с кроссовками, и с сапогами этот сарафан смотрится великолепно.

Прохладные дни – вовсе не помеха для того, чтобы носить женственные сарафаны и платья, тем более, что фасонов зимних нарядов существует огромное количество. Главное при выборе – знать особенности своей фигуры и выбирать наряд внимательно и с примерками.

Загрузка...

Теплые сарафаны 2019. С чем носить в офис и на вечеринку

Содержание:

Весьма привлекательно — теплые сарафаны осень-зима 2019

Дизайнерские сарафаны осень-зима: в чем секрет успеха?

Из чего шьют модные сарафаны 2019: самые популярные ткани

Яркий теплый сарафан — лекарство от зимней скуки

С чем носить сарафан: идеи для офиса и досуга

Теплый женский сарафан неожиданно стал хитом осенне-зимних коллекций ведущих брендов. Но погодите хвататься за голову: модные сарафаны 2019 не имеют ничего общего с прикидами Надежды Кадышевой. Традиционная женская одежда тоже может быть элегантной и современной!

Авторская модель теплого сарафана придется по вкусу взыскательным особам

Модные сарафаны зима 2019 — весьма привлекательно

Фэшн-критики долгое время громили сарафаны за провинциальность, но кутюрье в очередной раз посмеялись над гламурными зазнайками. В новом зимнем сезоне модные сарафаны 2019 устроили снобам взрыв мозга: в современных моделях нет ни намека на лубок; их отличает благородная простота, функциональность и самодостаточность.

Элегантный теплый сарафан для леди и офисных див

Дизайнерские сарафаны осень-зима 2018-19: в чем секрет успеха?

Открытый силуэт хорошо ложится на актуальные тенденции последних лет — чопорного костюма, демократичное платье без рукавов оставляет пространство для творческого поиска.

Асимметричный теплый сарафан в клетку на одно плечо

Обновленный деловой стиль проникнут либеральной эстетикой smart-casual. Модные сарафаны 2019 на длинных параллельных шлеях от Trussardi и La Perla выглядят динамично и по-молодежному. Скрещенные, V-образные, асимметричные и приспущенные бретели сближают повседневные образы с вечерними, наполняя будни романтикой и вдохновением.

Эту модель сарафана оценят не только поклонницы стиля хиппи

Также популярен А-образный крой с высокой талией, подчеркнутой матерчатым поясом или ремнем с пряжкой. Лифы и подолы украшают пышными воланами и драпировками. Широко применяется акцентный декор:

  • контрастные планки и яркие пуговицы
  • сложные фигурные орнаменты
  • графические принты
  • кружевные и сетчатые вставки
  • вышивка и аппликации из стразов и пайеток
  • тиснение и травление
  • накладные матерчатые цветы и перья
Теплейший сарафан из валяной шерсти ручной работы — 100% эксклюзив

На показах Prada, Delpozo, Altuzana и Miu Miu засветились сарафаны-футляры с горловиной-лодочкой — наследие Эльзы Скиапарелли. Элементы бохо шика наделяют сдержанный крой выразительностью и харизмой. Объемная горловина-хомут и просторный капюшон в духе InSpiral, Vastra и Propagul’s Wear, уложенные красивыми складками на плечах, изящно контрастируют с лаконичными прямыми и полуприлегающими силуэтами, сосредоточивая внимание на груди.

Футер с начесом — идеальная ткань для зимнего теплого сарафана

Независимый лейбл ChintaMani экспериментирует с асимметричными подолами и юбками переменной длины. Летящие градиентные складки превращаются в королевский шлейф, а спереди ноги предстают во всей красе. Марка Vastra делает ставку на искусное плетение и замысловатые драпировки на лифе, а творения Accipitris и TrishART украшены каскадами бахромы.

Из чего шьют модные сарафаны 2019: популярные ткани сезона

В моде фактурное хлопковое полотно — деним, бархат, футер и габардин. Дорогие модельные сарафаны осень-зима щеголяют богатой текстурой атласа, джерси, твида, цветной кожи и замши. Обтягивающие трикотажные модели из коллекций Jove’s Tramp, Beautiful People и David Koma вносят оживление в монотонный офисный распорядок, а мягкие вязаные изделия не дадут замерзнуть в морозные дни. Чарующая многослойность и оригинальные сочетания плотных и полупрозрачных материй усиливают ощущение покоя и умиротворения.

Неожиданный принт для теплого сарафана, однако смотрится отлично

Запомните топ-5 самых сильных комбинаций:

  • трикотаж и эко-кожа
  • джут или плотный лен с гипюром
  • деним с замшей или бархатом
  • габардин и бархат с шифоном
  • твид с кружевом

Яркий теплый сарафан — лекарство от зимней скуки

Влияние бохо также ощущается в цветовом исполнении брендовых новинок. Красочными и воздушными могут быть не только летние женские сарафаны, но и зимние модели бохо стиля. Приветствуются растительные, животные и геометрические мотивы и их комбинации, этнические и авторские принты, батик, узелковая роспись и психоделические фантазии в духе Luminary.

Этот авторский бохо сарафан и теплый, и модный, и удобный

По-прежнему актуальна асимметрия по цвету и рисунку. Правая и левая сторона, верх и низ могут быть окрашены в разные тона или различаться по узору. Часто встречается пэтчворк — разноцветные лоскутки складываются в замысловатый пазл. Чем ярче рисунок, тем проще должен быть покрой, иначе ваш лук получится перегруженным.

Офисный вариант теплого сарафана

Консерваторов выручают классические костюмные расцветки:

  • английская и шотландская клетка
  • «елочка»
  • «гусиная лапка»
  • «птичий глаз»
  • «акулья кожа»
  • «соль и перец»
  • вертикальные полосы разной ширины
Теплый сарафан-трансформер — из макси легко становится мидиХолодному сезону не достает ярких красок

С чем носить теплый сарафан: идеи для офиса и досуга

Платье на бретелях может стать основой капсульного гардероба: его удобно комбинировать с разными вещами и каждый день выглядеть по-новому.

Для суровых российских зим выбирайте стеганый сарафан

С чем носить сарафан — понятно даже школьнице. Чередуя блузки, водолазки и лонгсливы, вы сохраните яркость впечатлений и не утонете в рутине. Наброшенный сверху кардиган или болеро превратит простое платье без рукавов в строгую костюмную пару, а вязаная кофточка, паланкин или пончо добавит образу сердечности и доброты. Элегантный шейный платок, пестрый шарфик или узорчатая шаль позволяют отстоять свою индивидуальность в условиях дресс-кода.

Длинный теплый сарафан с принтом «гусиная лапка»

В неформальной обстановке под теплый женский сарафан надевают свитера, свитшоты и худи, а самые смелые девушки могут добавить к ансамблю узкие брюки или леггинсы. И напоследок откроем небольшой секрет. Сарафану нет дела до вашего веса и объемов — он идет всем!

обзор моделей, с чем носить :: SYL.ru

Любите сарафаны? С этим предметом одежды можно не расставаться даже в холодное время года. Зимние сарафаны выглядят не хуже летних. В них тоже есть шик и то удобство, за которое модницы любят этот фасон одежды. Какие же сарафаны сегодня в моде и с чем их носить? Об этом читайте ниже.

С футболкой

Если в офисе или в институте хорошо топят, это значит, что зимой можно не слишком утепляться. Поэтому дополнять сарафан можно футболкой. Такая комбинация отлично подойдет на каждый день. Зимний сарафан может смотреться и строго, и броско. В первом случае вам нужно выбрать однотонную вещь длиной до колен или чуть ниже. Сегодня самая модная длина - мини. Поэтому, если вы не можете определиться с фасоном, делайте ставки на удлиненные варианты. Мини не выходит из моды, но сегодня такую длину выбирают в основном студентки. Взрослые барышни предпочитают идти в ногу со временем и не выставлять свои коленки на общее обозрение.

Почему зимние сарафаны так модно носить с футболкой? Вещи для холодного времени года шьют из теплой шерстяной ткани. Модели такой одежды порой чересчур плотные, и дополнять их чем-то теплым не хочется. Легкая футболка сделает образ расслабленным и поможет телу дышать. Если в помещении станет холодно, девушка всегда сможет набросить на плечи кардиган или же палантин.

С водолазкой

Зимний сарафан, дополненный тонкой кофтой-лапшой, – это стильный образ на каждый день. Многие девушки недолюбливают водолазки за то, что они визуально укорачивают шею. Этого визуального эффекта можно избежать, если выбирать водолазку светлого оттенка, например, белого или же бежевого. Фасон водолазки-лапши имеет продольные полоски, которые визуально вытягивают фигуру. Так что если вы хотите выглядеть стильно и при этом не мерзнуть, присмотритесь к водолазкам. Ими можно дополнять как парадные вещи, так и зимние сарафаны для офиса. Повседневный лук должен состоять из светлой подложки-водолазки и темной основы. Конечно, вы можете сделать инверсию этого образа. Если вы хотите пойти в сарафане на светское мероприятие, то вам стоит выбрать яркую модель верхнего слоя. Водолазка может быть любого базового цвета, а вот сарафан должен быть интересным. На нем может быть необычный принт или же сама фактура ткани может привлекать к себе внимание, например, из-за вставки люрексной нити.

С рубашкой

Зимний сарафан может быть сшит из теплой шерстяной ткани или же из плотного денима. Второй вариант сегодня настолько же актуален, как и первый. Если вы поклонница джинсовых сарафанов, то можете смело переводить их из летнего гардероба в зимний. Если летом модницы сочетают вещи из денима с футболкой, с чем же можно миксовать их в холодное время года? Дополнением к джинсовому сарафану может стать рубашка. Вы можете выбрать классический вариант белой рубашки мужского покроя. А также вы можете дополнить сарафан джинсовой рубашкой. Сочетание различных вариаций денима сегодня в тренде. Главное, следите, чтобы ваш сарафан и рубашка отличались друг от друга по цвету или хотя бы по тону. Если вы не хотите примерять на себя модные тенденции, но и классика вам наскучила, можете присмотреться к беспроигрышному варианту. Дополните однотонный сарафан клетчатой рубашкой. Клетка во всевозможных вариациях не выходит из моды вот уже 20 лет.

С блузкой

Скучные однотонные рубашки подойдут тем, кто обременен на работе строгим дресс-кодом. Девушки, которые вольны одеваться так, как им вздумается, могут дополнять женский зимний сарафан блузкой. Желательно выбирать не белые варианты, а что-то яркое с броским принтом. В этом сезоне все еще актуален рисунок крупных листьев, так что если у вас есть вещь с таким принтом, смело дополняйте ею сарафан. Если же такой блузки нет, то покупать ее уже нет смысла. Лучше присмотритесь к анималистическому принту. Блузки с кошками, собаками или птицами долго не выходят из моды. Также вы можете дополнить однотонный черный сарафан блузкой с абстрактным рисунком. А какой же фасон предпочесть? Обратите внимание на блузки с укороченным рукавом. Он может быть как ¾, так и ½. В моде широкие рукава, которые не имеют лацканов.

Прозрачный сарафан

Как вы себе представляете зимний женский сарафан? Что-то удлиненное и теплое? Значит, вы ошибаетесь. Сегодня в моде прозрачные кружевные вещи. Сарафаны бельевого стиля девушки носят не только летом, но и зимой. И если в теплое время года модницы дополняют легкие платья на лямках комбинациями или же бельем, то зимой в качестве нижнего слоя можно надеть джинсы и футболку. Сарафан будет смотреться как вуаль. Легкая дымка, прикрывающая тело, поможет создать романтичный и женственный лук. Желательно выбирать черные сарафаны, так как они смотрятся более дерзко. Но если вам хочется создать образ для романтического вечера, можете выбрать что-то белое и кружевное. Дополнить такой наряд помогут туфли или сапоги на каблуках.

Сарафан для полных

Многие девушки недовольны своей внешностью. Если вы работаете над ее улучшением, то отчаиваться не стоит. Но ведь даже в период, когда вы будете сбрасывать лишние килограммы, захочется выглядеть красиво. Отдайте предпочтение сарафанам. Для полных женщин подойдут модели, которые имеют А-силуэт. Такой фасон сарафана облегает грудь и расширяется книзу. Присмотритесь к джинсовым моделям. Такие сарафаны для полных женщин в сочетании с футболкой будут создавать легкий и воздушный образ. Выбирать нужно модели длиной до колена. Не нужно прятать ноги под длинной юбкой. Фигура от этого презентабельной не станет. Но и не старайтесь оголить ноги. Золотая середина поможет сделать пропорции гармоничными.

Короткий сарафан

Как уже упоминалось выше, длина мини сегодня не в моде. Но это правило работает только для повседневных образов. Модели зимних сарафанов очень разнообразны. Например, вы можете выбрать себе короткий сарафан и отправиться в нем в клуб. Дополнить образ поможет футболка с броской надписью. Такой образ будет уместен для вечернего времяпрепровождения. Мини-длина сарафана будет хорошо смотреться на студентках с идеальной фигурой. Девушки смогут в такой одежде почувствовать себя женственно. Чтобы не выглядеть вульгарно, следует выбирать те же свободные модели. Юбка должна быть широкой, и чтобы она не разлеталась, ткань сарафана должна быть плотной. Следует отказаться от блестящих сарафанов - они выглядят пошло. Если вы все же решили надеть откровенную вещь, уравновесьте короткий низ закрытым верхом. Комбинировать такой сарафан можно с однотонной водолазкой.

Длинный сарафан

Чего девушкам хочется во время холодов? Тепла и уюта. Именно это и могут предоставить женщинам длинные зимние сарафаны. Такие вещи хорошо спасают от ветра и помогают чувствовать себя комфортно в любом помещении. Длинные сарафаны сегодня шьют из различных материалов. Если вы хотите быть в тренде, присмотритесь к велюру, бархату и шерсти. Очень удачно такие сложные материалы сочетаются с простыми однотонными водолазками. С футболкой тоже можно составить комбинацию, но лучше не стоит. Благородная ткань рядом с хлопком будет выглядеть неуместно. Дополнить образ с сарафаном нужно длинными сапогами. Краев сапог не должно быть видно из-под подола.

Вязаный сарафан

Какие самые уютные вещи для зимы? Правильно, вязаные. Однако можно носить не только свитера такого плана, но и вязаные зимние сарафаны. В этой одежде легко чувствовать себя уютно. Дополнить подобный сарафан можно водолазкой. Обратите внимание на то, что самыми модными на сегодняшней день считаются трикотажные изделия с необработанным краем. Они отлично будут смотреться с вязаным сарафаном. Образ получится небрежно-расслабленным - то что нужно для холодной зимы.

Если вы умеете вязать, то в ваших силах сделать себе обновку самостоятельно. В моде простые сарафаны, так что претворять в жизнь сложные схемы не придется. Руководствуйтесь стилем минимализм, он сегодня главенствует везде. Минимизируйте декор и всевозможные накладные детали.

Сарафан оверсайз

Свободная одежда сегодня невероятно популярна. В прошлое ушли облегающие платья и сарафаны. Модницы нашего времени предпочитают свободу и раскованность как в жизни, так и в стиле одежды. Сарафаны оверсайз должны начинаться от груди. Крой вещей может сделать намек на талию, но дальше фасон сарафана будет расширяться. Широкая юбка должна быть длины миди или же макси. Не выбирайте короткие сарафаны оверсайз. Они смотрятся несуразно. Длина и объем должны находиться в гармонии. Сочетать сарафаны оверсайз следует с облегающими вещами. Это могут быть футболки, водолазки или же тонкие рубашки. Фурнитуры на модном сарафане должно быть минимум.

Сарафаны из 90-х снова актуальны: с чем носить зимой

Сарафан – стильный, удобный вариант одежды для офиса или повседневной жизни. Модели, актуальные в 90-х годах, останутся популярны и предстоящей зимой. Для пошива теплых сарафанов применяют как классические шерстяные или твидовые ткани, так и экокожу, вельвет или велюр. Они подходят для осени, хорошо гармонируют с верхней одеждой и теплой обувью, не выбиваются из офисного дресс-кода. Главное — подобрать правильное сочетание с другими элементами костюма и аксессуарами.

Классический силуэт

Сарафаны прямого кроя осенью и зимой составят конкуренцию классическому брючно-юбочному офисному варианту. Модели из твида, натуральной шерсти или любой костюмной ткани не теряют форму, выглядят строго и практично, удобны в носке. Сочетать их можно с классическими блузами, рубашками-боди или монохромными водолазками. Уместно дополнить образ жакетом или пиджаком.

Вариант можно выбрать на любой вкус и фигуру: однотонные, «с запахом», в тонкую полоску или клетку, с тонкими бретелями или широкими рукавами.

Классический сарафан будет уместен и на отдыхе. Плотные темные колготы, свитер с объемным воротником и ботинки на толстой подошве не дадут замерзнуть даже во время долгой прогулки. Дополнить образ можно беретом или вязаной шапкой, шарфом, гетрами и теплым пуховиком оверсайз.

Клетка

Любимые модницами 90-х гг. сарафаны в клетку в 2020-м вновь появились на мировых подиумах. Геометрический рисунок подходит для женщин с любыми формами. Мелкий принт визуально вытягивает и стройнит фигуру, крупные квадраты придают объем.

Зимой стилисты предлагают использовать такие модели для создания ретрообразов. Спокойные, классические сочетания клетчатого сарафана с однотонной водолазкой или блузкой помогут разнообразить офисный дресс-код. Плотные колготы такого же оттенка и крупная бижутерия внесут немного разнообразия.

Смелым творческим натурам дизайнеры советуют не бояться отходить от стереотипов. Сочетание рубашки в горох, тонкую полоску или мелкий цветок с клеткой смотрится экстравагантно и свежо. Такой комплект будет уместен на вечеринке или отдыхе.

Клетчатый сарафан не нуждается в дополнительных украшениях: поясах, накладных карманах или сложных формах кроя. Лаконичные модели смотрятся выигрышно с любыми предметами гардероба и яркими аксессуарами.

Экокожа

Кожаный сарафан поможет создать образ в романтичном, офисном, повседневном или спортивном стиле. Правильно подобранная модель удачно будет смотреться на вечеринке, в офисе или во время встречи с друзьями.

Помимо классических сочетаний с рубашками, блузами или водолазками, зимой 2020 г. стилисты предлагают сочетать сарафаны из экокожи на тонких бретелях с легкими шифоновыми платьями. Такой образ вряд ли подойдет для долгой зимней прогулки, а вот на корпоративе будет смотреться экстравагантно и привлечет много внимания. Другой смелый вариант, предложенный дизайнерами, – прозрачное платье поверх сарафана.

Более скромное решение – шифоновая блузка с пышными рукавами. Сочетание брутальной кожи и тонкого, невесомого материала подчеркивает женственность и неординарность девушки. Грубые ботинки на толстой подошве и соответствующая бижутерия дополнят образ.

Модные образы с сарафанами

Для предстоящей зимы модные дома предлагают разнообразные модели сарафанов:

  • из твида – для офиса;
  • шерстяные – для загородных поездок;
  • кожаные – для вечерних выходов;
  • из вельвета – для холодных дней;
  • классические, удлиненные – для прогулок и встреч с друзьями.

Разнообразить образ помогут аксессуары:

  • кулоны, цепочки, колье в минималистичном дизайне;
  • береты, шляпы в мужском стиле, женственные шляпки с широкими полями;
  • оригинальные поясные сумки.

Для создания модных образов дизайнеры советуют выбирать классические сочетания с офисными рубашками, тонкими шифоновыми блузами, водолазками. Для смелых девушек подойдут комплекты с платьями, свитерами с пышным воротом, грубыми ботинками или обувью в спортивном стиле.

Сарафан – универсальная одежда, которая подойдет для женщин любого возраста. Разнообразие моделей помогает создавать стильные молодежные или офисные образы, а правильное сочетание с аксессуарами и другими предметами гардероба позволит оставаться красивой в любой ситуации при любой погоде.

Мне нравится10Не нравится

Теплые женские сарафаны – правила выбора и создания модных образов

Смело выбирайте теплые женские сарафаны, пошитые из любой ткани и вязаные, на все случаи жизни. В лаконичных вещах можно каждый день ходить на работу. Для нарядных и вечерних луков подойдут изысканные не только тканые модели, но и вязаные, букле, и даже в стиле бохо.

Теплые женские сарафаны

Хотите в новом сезоне попасть в тренд и выглядеть настоящей женщиной, тогда модные теплые сарафаны – это та базовая вещь, без которой вам никак не обойтись в новом зимнем сезоне. Какие модели будут на пике популярности в 2018-2019 годах, цвета и расцветки?

  1. Строгие как закрытые, так и открытые теплые женские миди сарафаны офисного покроя. Они легко комбинируются с разноплановыми блузами, деловыми рубашками и водолазками, если разрешают правила внешнего вида в компании.
  1. Законодатели стиля предлагают изысканные решения в серой, черной и коричневой гамме, нарядные изделия представлены в белых, желтых, зеленых и красных оттенках доминантных цветов. Популярные расцветки: клетка, полоска, абстрактные и сюжетные рисунки, возвращаются на подиум хищные принты, особенно в вечерней моде.

Вязаный теплый сарафан

На мировом подиуме настоящий hand-made бум, и стильные модели теплых сарафанов, вязаные узорной и простой вязкой тому подтверждение. Нравятся комфортные и уютные вещи, тогда это еще и ваш выбор, ведь вязаные изделия отличаются особым изыском, а если на фирме нет строгого дресс-кода, то еще их можно отлично носить на каждый день, особенно в серой и коричневой гамме, лаконичного слегка расклешенного, полуприлегающего или А-силуэта. Трендовые узоры:

  • резинка, как английская, так и простая, для имитации плиссе;
  • объемные косы, изнаночная и лицевая гладь, паутинка.

Шикарным решением на многие случаи жизни, в зависимости от назначений создаваемых образов, станут и вещи в стиле бохо, объемной вязки, имитирующей воланы и рюши. В молодежных луках отличной базой могут быть оригинальные теплые женские оверсайз сарафаны на длинных бретелях с большими карманами и боковыми разрезами. Любые вязаные мини сарафаны прекрасно комбинируются не только с водолазками и блузками, но и в холода с лосинами, трегинсами и леггинсами, даже кожаными, а могут надеваться просто с утепленными колготками и высокими сапогами.

Трикотажный женский теплый сарафан

Ведущие модельеры в этом сезоне представили уникальные и уже привычные фасоны теплых сарафанов, которые сразу же покорили сердца многих модниц. Так, для обладательниц роскошных форм предложены миди трикотажные изделия, которые прекрасно подчеркивают фигуру, скрывают недостатки и визуально смещают акценты на достоинства. От них не отстают макси варианты полуприлегающего покроя.

Сама ткань бесподобно поддерживает форму силуэта, и за счет этого, женщина в трикотажном сарафане выглядит на все сто. Модные цвета и дополнительный декор:

  • горячим писком станут модели в серой, черной, коричневой, синей гамме, так же в моде остался марсала и бордо;
  • добавление в ткань блестящего люрекса, окантовка бретелей;
  • воротники хомуты, стойка, бантики, шнуровка, карманы, контрастные вставки.

Теплые сарафаны в стиле бохо

Что может быть романтичней сарафана? Только теплый бохо сарафан, особенно длиной в пол. К трендам этой зимы можно смело отнести модели с перепадом длины, оборками, присобранные и пышные изделия. Хиты сезона – не только однотонные решения с контрастной строчкой основных линий с широкими бретелями, но и варианты с принтами, на тонких и длинных бретелях, особенно в любую клетку, от шотландской до «Принца Уэльского», как в красно-черной, так и бело-серой гамме. Они прекрасно комбинируются с разными блузками, водолазками, блузонами и тонкими свитерами под горло.

Теплый сарафан на запах

Еще один сезонный хит – теплые сарафаны для женщин с эффектом запаха. Пользуются спросом как расклешенные модели, или с широкими складками, так и полуприлегающего силуэта, с намеком на фасон футляр. Особый деловой шик – теплые женские сарафаны без лямок и бретелей на каркасе, под разноплановые облегающие тонкие свитера и блузы офисного стиля. Дополнительный декор от кутюр: лаконичные бантики и галстуки, отвороты воротника а-ля однобортные решения, красивая фурнитура и пояса, выгодно подчеркивающие талию.

Теплый сарафан на бретелях

Какие фасоны теплых сарафанов стилисты считают трендовыми?

  1. В новом сезоне истинным модницам не обойтись без моделей на коротких бретелях, как однотонных, так и с принтами. Они могут быть букле, шерстяными, трикотажными, джинсовыми и даже кожаными, с различными вырезами горловины, мини, миди и длиной до середины голени. В стильных моделях присутствует перепад длины, боковые разрезы, нашивные либо прорезные карманы.
  1. Отличным выбором для создания многих молодежных луков городского шика станут вещи из денима и вельвета, на длинных и коротких узких бретелях. Они прекрасно гармонируют не только с водолазками, но и футболками, блузками из сетки и гипюра, дополнить образ можно кофтой, легким бомбером или кардиганом под верхнюю одежду.

Короткий теплый сарафан

Нравится мини, и фигура позволяет носить короткие вещи, смело присмотрите себе стильный теплый сарафан в клетку, в полоску или пошитый из рельефной ткани. Не забываем, что на подиум в деловом и даже молодежном стиле все еще не вернулась ультра мини, и самой востребованной будет длина слегка выше колена, максимум на 5 – 7 сантиметров. Для экстравагантных красавиц ведущие модельеры предлагают изделия из натуральной и искусственной кожи и замши, которые отлично сочетаются с любыми блузами и тонкими свитерами.

Теплые длинные сарафаны

Великолепный нарядный выбор – теплые сарафаны в пол, как на тонких и широких бретелях, так и без них. Особый французский шик – макси модели в клетку и с абстрактными рисунками под бесподобные блузы с жабо. Изыскано – темно-серый сарафан и черный блузон, черный сарафан с оборками и серый тонкий свитер. Базой для вечернего образа с легкостью станут теплые женские сарафаны под горло либо с открытыми полностью плечами и тонкими бретельками, с переплетом из мокрого трикотажа, тонкой шерсти и тяжелого атласа, либо ажурной вязки.

Теплый сарафан букле

Дань ретро и стильные обновленные хиты – модные женские теплые сарафаны из «объемной» и рельефной ткани букле. Нетривиальный крой в сочетании с элегантной и изысканной тканью, красивой фурнитурой и игрой контрастов превращает данные модели в настоящие уникальные базовые вещи для создания своих неповторимых экспериментальных образов. Востребованная длина и фасон: не экстремальное мини, миди и до середины голени, пользуется спросом у модниц полуприлегающий силуэт и трапеция в серых, черных, коричневых и синих тонах.

Теплый сарафан для офиса

Стильный теплый деловой сарафан – это базовый предмет гардероба работающей женщины. Он может быть как однотонный, так и в клетку или в полоску. Если допускает дресс-код, то изделие может быть пошито из темного денима лаконичного фасона. Теплые женские сарафаны делового стиля имеют строгий покрой, полуприлегающий силуэт, или фасон футляр, с небольшим овальным вырезом горловины, на широких бретелях, либо маленьким рукавчиком. Подобные сарафаны, выдержанные в синей, серо-черной и коричневой гамме, прекрасно комбинируются с разноплановой другой офисной одеждой и обувью.

Теплые сарафаны для полных женщин

Кто решил, что теплый сарафан для полных красавиц не подходит? Даже трикотажные, вязаные и букле вещи, если их правильно подобрать строго по фигуре, подчеркнут лишь достоинства и удачно визуально скроют все мелкие погрешности телосложения. Что в тренде?

  1. Законодатели стиля предлагают изысканные трикотажные сарафаны, удачно дополненные небольшими хомутами, мелкими бантиками и галстуками, контрастными окантовками рукавов и отделкой основных швов.
  1. Миди и длина до середины голени. Завышенная талия и свободный, слегка расклешенный с небольшими складками крой. Подобные теплые женские сарафаны прекрасно сочетаются с белыми офисными блузами и водолазками, красиво: в серо-белом и серо-розовом или кофейном оттенках. Классика жанра – черно-белое соединение либо изыскано, даже с намеком на французский шарм – коричнево-кофейная или черно-коричневая игра контрастов.

Теплые сарафаны для беременных

Беременность – это не повод отказаться от полюбившегося изделия, единственное – откорректировать фасон теплого женского сарафана с учетом полного комфорта для растущего малыша. По мнению стилистов, лучшим вариантом станут А-силуэт, клеш книзу, эластичные трикотажные и вязаные вещи. Отличным выбором для неработающих уже по срокам декрета будущих мам или студенток станет так же джинсовый сарафан на бретельках. Офисные модели имеют все завышенную талию и прямой крой, эластичную вставку и выполненные в лаконичных строгих классических для дресс-кода оттенках.

Теплый сарафан для женщины 50 лет

Зрелый возраст – не приговор, а теплый сарафан на полную фигуру поможет настоящим дамам, которым уже за пятьдесят, прекрасно выглядеть. Ведущие модельеры учли особенности и вкусы, и создали уникальные по красоте вещи на любое телосложение. К примеру, вещи от кутюр могут иметь асимметрию кроя, смещенные боковые или передние швы, которые могут быть и застежкой и декором одновременно. Шикарные теплые женские сарафаны имеют отличную фурнитуру, могут застегиваться как на пуговицы, так и на молнию, лаконичную игру контрастов.

Вязаные и трикотажные вещи шьются прямого или слегка расклешенного книзу покроя. Теплые женские сарафаны для полных и зрелых красавиц – настоящая основа для многих не только повседневных, но и нарядных образов, особенно с узорами, с эффектом блеска, макси в стиле бохо. Для торжественных случаев подойдут теплые женские сарафаны от кутюр в молочно-жемчужных тонах, миди длины с небольшими передними продольными складками ровного силуэта и с воротником стойкой или хомутом. Отлично подобрать под них водолазку, тонкий свитер или блузу в один тон.

С чем носить теплый сарафан?

Хотите создать свой неповторимый и уникальный образ? Выбирайте теплый сарафан на водолазку, где лучшими сочетаниями по цвету станут:

  • серые теплые женские сарафаны разнопланового фасона, от ровного до клеш, и розовый тонкий свитер либо водолазка;
  • черные и коричневый модели разнообразного кроя, особенно интересно – видоизмененный футляр, и белые либо бирюзовые водолазки;

Образы с теплым сарафаном

Шикарные луки, в которых теплые сарафаны для девушек выступают отлично базой для создания экстравагантных молодежных образов, получаются, если их скомбинировать с блузонами и красивыми и нарядными блузами. Горячий писк сезона – кожаные как короткие, так и длинные изделия, отлично сочетающиеся со многими вещами. Не стоит забывать, что мини теплый женский сарафан, как вязаный, так трикотажный и ровный кожаный, прекрасно комбинируется не только с колготками, а еще и с лосинами, леггинсами и трегинсами.

 

Возьмите с собой зимнюю куртку и купальник

Путешествуете в Исландию зимой и хотите знать, какую погоду ожидать, и что надеть в Исландии зимой (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март и даже апрель)? Или, может быть, вы ищете советы по , что взять с собой в Исландию зимой? Эта статья должна ответить на все ваши вопросы.

Если вы хотите знать, что надеть в Исландии в ноябре, декабре, январе или феврале, или что взять с собой в Исландию в октябре или марте, этот Исландский зимний упаковочный лист содержит всю информацию, которая вам нужна, чтобы по-настоящему наслаждайтесь зимним приключением в Исландии.

Это самый полный серьезный список зимних вещей в Исландии. Я даю вам все советы о том, что надеть в Исландии зимой, и другие вещи, которые вы действительно не должны забывать. Кроме того, я делюсь своим личным опытом и примерами того, что я носила в Исландии в ноябре.

В конце статьи вы также можете найти несколько советов о том, что надеть в Рейкьявике зимой. Если интересно, вы также можете скачать этот зимний упаковочный лист в Исландии для печати.Читать дальше!

Полезно знать: Чтобы прояснить, зимой в Исландии я имею в виду не только ноябрь, декабрь, январь и февраль. Исландская зима намного длиннее! Итак, в этом зимнем упаковочном листе Исландии есть всего, что вам нужно упаковать, путешествуя по Исландии с конца сентября до конца апреля . В остальное время года - проверьте наш летний упаковочный лист в Исландии.

Насколько холодно в Исландии зимой?

Вы можете спросить, насколько холодно в Исландии зимой.На самом деле здесь теплее, чем можно было ожидать: средняя температура в Рейкьявике в январе составляет около 0 ° C (31 ° F). Однако не позволяйте этому обмануть вас - ветер заставляет вас чувствовать себя намного холоднее, чем вы думаете.

Кроме того, известно, что погода в Исландии меняется быстро и часто. Обычно дождей больше, чем снега, и дуют холодные северные ветры, которые могут быть очень сильными. Зимой в Исландии действительно очень холодно. Путешествуя в Исландию зимой, вам действительно нужно одеваться как можно теплее.

Не могу не подчеркнуть: путешествуя по Исландии, нужно быть готовым ко всему, особенно в холодные месяцы. Я составил этот зимний список вещей в Исландии, чтобы помочь вам подготовиться к поездке и извлечь из нее максимум пользы, независимо от погоды. Узнай!

Что надеть и что взять с собой в Исландию зимой

Исландцы скажут вам, что плохой погоды нет, только плохая одежда. Но какую одежду носить зимой в Исландии? Возможно, вам нужен конкретный совет о том, что надеть в Исландии в ноябре или что надеть в Исландии в декабре, январе, октябре или даже марте….

Реальность такова, что неважно, в каком именно месяце вы путешествуете. Зимний упаковочный лист Исландии практически не отличается от того, приезжаете вы в октябре, январе или марте.

Упаковывать вещи в Исландию сложно, потому что в любое время года можно ожидать много разных погодных условий. В некотором смысле, в Исландию легче собирать вещи при посещении в зимние месяцы, чем в межсезонье или даже летом, потому что вы знаете, что независимо от погоды, всегда будет холодно. Надейся на лучшее, но готовься к худшему !

Мой лучший совет относительно того, что надеть в Исландии зимой: одевайтесь СЛОЯМИ, в идеале ШЕРСТЬЮ, и всегда носите ВЕТРОПРОВОД и ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ внешний слой. Многослойная одежда дает вам большую гибкость в любых погодных условиях.

Без лишних слов, ниже представлен наиболее полный упаковочный лист для Исландии зимой .

Водонепроницаемая зимняя куртка

Водонепроницаемая и непродуваемая зимняя куртка. В Исландии вам нужна утепленная водонепроницаемая и непродуваемая зимняя куртка. Это абсолютно необходимо! Если у вас нет очень теплой куртки, не проблема, надеть более тонкую водонепроницаемую куртку. Например, обычно подойдет лыжная куртка. Только не забудьте надеть под одежду несколько слоев флиса и / или шерстяных свитеров.

Неважно, приедете ли вы в Исландию в октябре, ноябре, январе или даже в апреле - вам действительно нужно теплое водонепроницаемое зимнее пальто.

Термобелье

Термобелье просто необходимо в Исландии зимой. Лучше всего носить термобелье из шерсти мериноса. Не забудьте также леггинсы из шерсти мериноса. Хорошее термобелье необходимо для зимних сборов в Исландию. Я даже надела нижнее белье из шерсти мериноса, когда посетила Исландию в начале сентября. В ноябре без этого я бы не выжил.

Свитера из шерсти или флиса

Свитера из шерсти и / или флиса. Многослойность - залог сохранения тепла в холодном и постоянно меняющемся климате.Советую надеть хотя бы один действительно теплый шерстяной свитер. В идеале возьмите с собой пару более тонких легких свитеров из шерсти. Свитера из флиса тоже подходят для многослойной укладки, но вы быстро поймете, что настоящая шерсть незаменима.

Водонепроницаемые зимние штаны

Знайте, что джинсы в Исландии совершенно бесполезны, а зимой тем более. Они промокнут, когда пойдет дождь (пойдет дождь!), И вам будет весь день холодно и мокро. Вы все еще можете взять с собой пару джинсов, чтобы надеть их в отеле вечером, но не надевайте их для прогулок днем.

Водонепроницаемые или водонепроницаемые зимние штаны - это то, что вам нужно для поездки в Исландию зимой. Собираясь в Исландию в ноябре, я не купила никаких специальных зимних штанов, но взяла свои водонепроницаемые лыжные штаны. Они идеально подходили для осмотра достопримечательностей днем ​​и идеально подходили для погони за северным сиянием ночью.

Возможно, вам не захочется надевать лыжные брюки в Рейкьявике, но они действительно необходимы при изучении природных достопримечательностей Исландии зимой.

Можно также надеть теплые зимние штаны и взять с собой легкие дождевики.Вы можете быстро надеть штаны от дождя, когда начнется дождь или снег.

Шерстяные носки

Шерстяные носки незаменимы при отправке в Исландию зимой. Возьмите с собой несколько пар действительно теплых носков, особенно если вы планируете много времени проводить на свежем воздухе. В Исландии я часто носил зимой две пары носков, по крайней мере, одну пару из шерсти; вторая пара - мои самые теплые лыжные носки.

Водонепроницаемые зимние сапоги

Водонепроницаемые зимние сапоги. Необходимы удобные прочные водонепроницаемые прогулочные ботинки с хорошим сцеплением. Я носила эти утепленные водонепроницаемые женские сапоги (для мужчин альтернатива - мужские). Вы также можете прочитать наш путеводитель по лучшим зимним ботинкам для путешествий.

Что бы вы ни выбрали, не экономьте на обуви, собираясь в Исландию зимой. И снова вам действительно нужны ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ зимние ботинки в Исландии с середины октября по март. Если вы путешествуете в начале октября или в апреле, возможно, вам подойдут обычные водонепроницаемые походные ботинки, но не забудьте взять с собой действительно теплые носки.

Ледяные шипы

Исландия очень ледяная зимой, и иногда очень трудно ходить, даже если у вас хорошая зимняя обувь. Есть одна вещь, по которой мне не хватало зимой в Исландии, - это стабилизаторы - своего рода дополнительная подошва со стальными шипами для предотвращения скольжения. Мы определенно могли использовать их у водопадов!

СТАБИЛИЗАТОРЫ для ходьбы по льду действительно необходимы в Исландии зимой. Я снова и снова вижу этот вопрос - действительно ли мне нужны стабилизаторы в Исландии зимой? Да, это действительно хорошая идея, запаковать ледяные ножки для активного отдыха в Исландии зимой.Есть более легкие и дешевые модели, которые не занимают много места в чемодане - это лучше, чем ничего. Берите их с собой, особенно в самые холодные месяцы с ноября по март.

Водонепроницаемые перчатки, зимняя шапка и шарф

Перчатки, шарф или бафф и зимняя шапка. Перчатки, шарф или бафф и зимняя шапка - необходимость в Исландии в любое время года. Зимой я советую носить теплые ветрозащитные и водонепроницаемые перчатки GoreTex , в идеале рукавицы, вместе с тонкими внутренними перчатками, которые можно носить во время фотосъемки.

Я также взял с собой в Исландию две теплые шапки: флисовую шапку и зимнюю шапку-ушанку. Я использовал их обе - флисовую шляпу днем, когда было сухо, и водонепроницаемую шляпу, когда дул очень сильный ветер, когда шел дождь, а также ночью, когда ожидал северного сияния.

Купальник и быстросохнущее полотенце

Купальник и быстросохнущее полотенце необходимы в Исландии в любое время года. Исландия известна своими многочисленными открытыми термальными бассейнами и гидромассажными ваннами, популярными круглый год.Хотя обычно вы можете арендовать полотенце в некоторых больших бассейнах, это довольно дорого. Небольшие местные бассейны обычно не арендуют полотенца. Ведь гораздо проще привезти с собой!

Обычные банные полотенца тяжелые и сохнут долго. Я рекомендую взять с собой быстросохнущее дорожное полотенце. Кроме того, не забудьте купальник! Вьетнамки могут быть полезны, но не обязательны.

Джинсы / брюки

Я уже упоминал, что джинсы не идеальны для Исландии. Тем не менее, вы можете упаковать пару джинсов или легких штанов, чтобы носить их в самолете или в вашем отеле / ​​ресторане вечером .

Нужна ли вам элегантная одежда, зависит от того, где вы остановились в Исландии. Вы можете взять с собой один комплект повседневной элегантной одежды, чтобы надеть ее на ужин или куда-нибудь в Рейкьявик. Как правило, в отелях Исландии люди одеваются очень небрежно - джинсы и свитер - это все, что вам нужно.

Дополнительная пара обуви

Я также рекомендую взять с собой дополнительной пары обуви во время поездки в Исландию. В конце концов, вы же не хотите носить свои грязные и мокрые зимние ботинки в отеле.Также важно иметь вторую пару обуви на случай, если они намокнут.

Зимняя куртка, шерстяные свитера и купальник? Да, это то, что вам нужно взять с собой в Исландию зимой!

Далее ниже вы найдете список из других предметов первой необходимости в Исландии для зимней упаковки (не одежды), которые вам действительно стоит взять с собой в Исландию зимой. Внизу поста вы также можете найти несколько примеров того, что я носил в Исландии в ноябре. Читать дальше!

Термос

Термос. В жизни есть несколько вещей, которые заставят вас почувствовать себя лучше, чем глоток горячего напитка после прогулки на морозе. И хотя сейчас в Исландии намного больше кафе и ресторанов, чем было раньше, когда мы были десять лет назад, найти их в дороге может быть сложнее, чем вы думаете.

Упаковка термоса (и обеда на пикнике в этом отношении) дает вам полную свободу действий в течение дня. Вы можете наполнить его кофе или чаем за завтраком в отеле, на заправочной станции или в ресторане.

Найдите красивое место, сядьте на скалу с теплой чашкой чая в руках и полюбуйтесь великолепным видом перед собой - это все хорошо.

Многоразовая бутылка для воды

Многоразовая бутылка для воды. Исландская водопроводная вода чистая, вкусная, безопасная для питья и БЕСПЛАТНАЯ. Возьмите многоразовую бутылку с водой и наполняйте ее, когда сможете.

Фонарик

Фонарик или налобный фонарь. Небольшой мощный фонарик в кармане может быть очень полезным во многих случаях, поскольку зимой в Исландии темнеет очень рано.Мы постоянно использовали фонарики, когда искали хорошее место для съемки северного сияния, пытались выбрать правильные настройки камеры или сфокусироваться в темноте. Фара освобождает руки, поэтому идеально подходит для ночной фотосъемки.

Увлажняющий крем

Бальзам для губ, крем для рук, крем для лица от холода и увлажняющий крем для тела должны быть в каждой сумке во время путешествия в Исландию зимой. Зимняя поездка в Исландию понравится вам больше, если у вас не будет потрескавшихся губ, сухих рук или зуда на теле.Поверьте мне на слово, вы будете рады, что собрали эти маленькие дорожные принадлежности.

Камера и штатив для съемки северного сияния

Погодостойкая камера и прочный штатив. Не забудьте взять с собой фотоаппарат. Если ваш бюджет позволяет, подумайте о погодоустойчивой камере для Исландии. Хороший штатив, выдерживающий сильный ветер, просто необходим для ночной съемки. Здесь вы найдете больше советов по поиску и фотографированию северного сияния.

Внешний аккумулятор

Батареи разряжаются очень быстро в холодном климате.Советую носить с собой запасные батареи для камеры зимой в Исландии и не забывать о хорошем павербанке. Он позволяет заряжать смартфон или любые другие устройства в течение дня. Внешний аккумулятор быстро стал моей основной вещью во всех наших поездках.

Дорожный адаптер

В Исландии используются европейские вилки. Обычные адаптеры подойдут для зарядки телефонов и фотоаппаратов, но не для тяжелых устройств, таких как фены.

Солнцезащитные очки

Да, зимой в Исландии солнцезащитные очки тоже нужны.Солнце очень низко, и вам обязательно понадобятся солнцезащитные очки, если вы едете в солнечный зимний день. Если у вас есть специальные спортивные солнцезащитные очки против запотевания, вы можете взять их с собой.

Рюкзак с дождевиком

Дневной рюкзак и дождевик для рюкзака. Хороший дождевик для вашего рюкзака просто необходим при посещении Исландии в любое время года. Когда идет дождь, он льется, и всего за несколько минут все становится насквозь мокрым. Вы можете оставить зонтик дома - сильный ветер делает его совершенно бесполезным.

Лекарства

Путешествие по Исландии обычно означает, что вы находитесь в очень сельской местности, где нет магазинов, не говоря уже о ближайших аптеках. Обязательно возьмите с собой аптечку и все лекарства, которые, по вашему мнению, могут вам понадобиться. Как минимум, убедитесь, что у вас есть сильное обезболивающее.

Скребок для льда

При аренде автомобиля в Исландии зимой вы можете упаковать скребок . Я до сих пор не могу в это поверить, но в арендуемых в Исландии машинах нет ничего необходимого для зимы.Так что как минимум берите с собой скребок для льда. Я слышал от многих, что они советуют взять с собой складную лопату для снега и щетку, чтобы очистить машину от снега.

У нас не было ничего из этого во время нашей поездки на север Исландии в мае; К счастью, нам удалось позаимствовать большую кисть в нашем доме - см. картинку ниже.

Очистка снега с арендованного автомобиля щеткой (25 мая в Миватне)

Что носить в Исландии зимой - мой опыт в ноябре

Если вам нужен конкретный совет о том, что надеть в Исландии зимой , вот несколько примеров одежды , которую я носил во время поездки в Исландию в ноябре года.

У нас была очень холодная погода, несколько раз температура опускалась до -10 ° C (14 ° F), а ветер достигал 100 км / ч (62 миль / ч). Мы спросили исландцев, каким, по их мнению, будет фактор охлаждения ветром, и они ответили, что нет числа, чтобы его описать. Когда дело доходит до исландской зимней погоды, говорят они, ее можно разделить только на две категории: холодная или чертовски холодная. Это был последний.

Итак, вот несколько примеров одежды, которую я носил и которая позволила мне действительно насладиться моим зимним путешествием по Исландии.

Зимний упаковочный лист Исландии для печати

Если вы ищете печатный зимний упаковочный лист для Исландии , вы можете заполнить форму ниже. В нем есть все элементы, перечисленные выше, что позволяет легко проверить, не забыли ли вы что-нибудь. Потому что, ну, вы действительно не хотите приехать в Исландию зимой и понять, что вы оставили свои термобелья или водонепроницаемые перчатки дома…

Вас интересует БЕСПЛАТНАЯ распечатка упаковочного листа для Исландии зимой?

Подпишитесь на информационный бюллетень Full Suitcase, и мы сразу же отправим его вам.Чтобы вы не забыли собрать все самое необходимое и еще больше насладились зимним приключением в Исландии!

Спасибо!

Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик, чтобы подтвердить подписку. Если вы не видите письмо сразу, проверьте папки "Промоакции" и "Спам".

Если вы забудете упаковать что-нибудь важное… Вы сможете найти все, что вам может понадобиться, в Рейкьявике и некоторых крупных городах Исландии, но в сельской местности это действительно сложно или невозможно.Кроме того, цены в Исландии намного выше, чем на Amazon, поэтому лучше подготовиться заранее, упаковать все необходимое и насладиться поездкой на всю жизнь!

Что надеть в Рейкьявике зимой

Если вам интересно, какую одежду взять с собой в Рейкьявик в зимние месяцы , я думаю, ответ зависит от того, что вы планируете делать. Если вы просто посещаете Рейкьявик, собираетесь в музеи и магазины, то лыжные штаны или несколько слоев свитера вам не нужны.Теплая зимняя обувь по-прежнему обязательна, как и хорошая зимняя куртка, перчатки, шарф и шапка. По-прежнему рекомендуется использовать утепленные водонепроницаемые брюки.

С другой стороны, если вы планируете совершить однодневную зимнюю поездку из Рейкьявика, вам следует одеваться очень тепло и следовать советам Исландии по зимней упаковке из этого поста.

Дополнительные советы для поездки в Исландию:

Если вы нашли этот пост полезным, не забудьте добавить его в закладки и проверить еще раз, собираясь в зимнее путешествие в Исландию.Вы в Pinterest? Прикрепите это изображение!

.

Что надеть и что взять с собой в Норвегию зимой

Чем заняться в Норвегии зимой, во многом зависит от того, в какую поездку вы собираетесь. Чтобы провести выходные в поездке по городу в Осло, потребуется совсем другая одежда, чем для зимних развлечений в Тромсё…

Этот зимний упаковочный лист для Норвегии основан на моем личном опыте активного зимнего путешествия в Северную Норвегию в феврале - начале марта. Я много времени проводил на открытом воздухе: катался на собачьих упряжках, оленьих упряжках, гулял, посещал Ледяные купола Тромсё, гонялся за северным сиянием... Я также провел время в городе Тромсе, посещал музеи и т.д.

Я также использовал почти такую ​​же одежду во время моей другой поездки в северную Норвегию, когда я был на Шпицбергене зимой.

Этот справочник о том, что носить в Норвегии зимой, может быть не очень модным, но он сохранит тепло и комфорт. Если вы собираетесь посетить Норвегию в круизе, этот зимний упаковочный лист также подойдет, но вы можете упаковать несколько красивых нарядов на ужин. Узнай!

Вас интересует БЕСПЛАТНАЯ распечатка упаковочного листа для Норвегии зимой?

Подпишитесь на рассылку новостей Full Suitcase, и мы сразу же вышлем ее вам.Потому что вы действительно не хотите забыть взять с собой все самое необходимое для зимнего норвежского приключения!

Спасибо!

Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик, чтобы подтвердить подписку. Если вы не видите письмо сразу, проверьте папки "Промоакции" и "Спам".

Прежде чем мы продолжим рассмотрение зимнего упаковочного листа для Норвегии, вам следует знать несколько вещей. Во-первых, не полагайтесь на прогнозируемые температуры. Во-вторых, не беспокойтесь об арктической одежде. Вот почему.

Прогноз погоды. Вы можете спросить, насколько холодно зимой в Тромсё? Средние зимние температуры в Тромсё в январе и феврале составляют от -1 ° C до -5 ° C (30-23 ° F). «Это совсем неплохо для места высоко за Полярным кругом» , я слышал, вы думаете. Не обманывайтесь этим.

Город Тромсё расположен рядом с побережьем и поэтому имеет относительно мягкий климат. Вполне возможно, что всего в часе езды от города вы будете испытывать температуру -25 ° C (-13 ° F).Это относится и ко многим другим местам Северной Норвегии. Так что путешествуйте хорошо подготовленным и наслаждайтесь зимним путешествием в Норвегию независимо от погоды.

Арктическая одежда. Несмотря на то, что зимой в Норвегии может быть (и действительно) очень холодно, большинству туристов не нужно спешить в магазины в поисках одежды для экстремальных погодных условий, готовясь к зимней поездке в Норвегию.

Причина этого довольно проста. Практически все компании, организующие зимние мероприятия на свежем воздухе в Норвегии, предлагают термоапакетов , чтобы вы не замерзли до смерти.Будь то круиз по фьорду, катание на собачьих упряжках, катание на оленьих упряжках или небольшая группа в погоне за северным сиянием, они действительно хотят, чтобы вы получили от этого удовольствие. Поэтому перед тем, как отправиться в путь, вам дадут возможность надеть термокостюм. В некоторых местах предлагают перчатки, головные уборы и даже зимние ботинки, которые вы можете использовать ... И да, все это включено в стоимость вашего тура.

СОВЕТ: Не играйте крутого парня и обязательно носите эти тепловые пакеты. Даже если поначалу кажется, что здесь не очень холодно, когда вы долгое время находитесь на улице, будет очень холодно.Зимние развлечения в Норвегии недешевы, так что вы можете наслаждаться ими, а не стучать зубами от холода.

Термокостюмы предназначены для большинства мероприятий на свежем воздухе

Что взять с собой в Норвегию зимой

Начнем с самого важного. Если вы забыли все остальное, что читали здесь, запомните только одно слово, собирая вещи в Норвегию зимой - шерсти .

От обуви на шерстяной подкладке, шерстяных носков, шерстяного нижнего белья до шерстяных свитеров, перчаток и головных уборов - шерсть - это то, что вам нужно, чтобы согреться при экстремально низких температурах .

1. Зимние сапоги. Теплые водонепроницаемые зимние сапоги просто необходимы в Норвегии зимой. Если очень холодно и нет шансов на таяние снега, вы также будете в порядке в обычных UGG.

На самом деле, я носил свои угги в Тромсё, чтобы гулять по городу. Но когда я был на улице, я всегда носил свои водонепроницаемые зимние ботинки UGG. Если вы берете с собой только одну пару обуви для Норвегии, убедитесь, что она теплая и водонепроницаемая. Многие норвежцы носят зимние ботинки Sorel.

ПОДРОБНЕЕ: Лучшие зимние ботинки для путешествий

2.Стабилизаторы. Снежные шипы, стабилизаторы, тяговые шипы или кошки - это просто разные слова для обозначения противоскользящего сцепного устройства для вашей обуви.

В городе вам подойдут легко надеваемые и снимаемые стабилизаторы или что-то еще более легкое. Тогда как если вы планируете отправиться в поход, вам, вероятно, следует подумать о сверхмощном тяговом снаряжении, таком как эти цепные шипы (в этом случае вы можете также взять с собой походные палки - я очень по ним скучал!).

В Тромсё зимой повсюду можно увидеть людей с шипами.На самом деле, это настолько распространено, что вы можете найти такие вывески внутри магазинов, ресторанов и музеев. Поэтому, если вы принесете шипы, убедитесь, что их легко снять и снова надеть.

Шипы запрещены в помещении. Так что лучше покупать шипы, которые легко снимаются.

Захваты для льда не обязательны, но они значительно облегчают ходьбу. В конце концов, вы действительно не хотите посещать местное отделение неотложной помощи во время поездки в Норвегию ... Большинство улиц и тротуаров покрыты льдом и не часто чистятся зимой, поэтому теперь вы знаете, чего ожидать.

Так выглядят тротуары и улицы зимой

3. Носки шерстяные. Шерстяные носки, вероятно, не менее важны, чем хорошие ботинки. Даже если ваша обувь не такая теплая, ношение шерстяных носков поможет согреть ноги. Большую часть времени я носила носки из шерсти мериноса. В погоне за северным сиянием я также надевала шерстяные лыжные носки поверх других.

СОВЕТ: Если вы не можете найти дома хорошие шерстяные носки, вы также можете купить их в Норвегии.Просто сделайте это в первый же день, потому что они вам понадобятся.

4. Термобелье. На мой взгляд, термобелье - это самая важная вещь, которую нужно взять с собой в Норвегию зимой. На самом деле не имеет значения, какие брюки вы носите, если под ними теплые термобелья; ты даже можешь носить джинсы, и тебе не будет холодно.

Теплая тонкая термобелье с длинными рукавами - лучший базовый слой для ношения зимой. Хлопковые футболки просто не согреют арктической зимой.У меня есть несколько рубашек и леггинсов из шерсти мериноса от IceBreaker, которые я носила зимой и в Норвегии, и в Исландии, и каждый раз, когда мы катались на лыжах.

5. Свитер шерстяной. Зимой в Норвегии вы, вероятно, будете носить несколько слоев свитера, но убедитесь, что у вас есть хотя бы один действительно хороший шерстяной свитер, чтобы согреться. Я также отправила в Норвегию несколько флисовых свитеров, но они не согреют вас так же тепло, как свитер из 100% шерсти.

Icewear и Dale of Norway предлагают большой выбор шерстяных свитеров, идеально подходящих для зимнего путешествия в Арктику.

СОВЕТ: Красивые свитера из норвежской шерсти можно купить в сувенирных магазинах по всей Норвегии. Однако они недешевы, поэтому, если вам не нужен сувенир, я купила бы шерстяной свитер еще до поездки.

6. Теплая зимняя куртка. Думаю, это и ежу понятно. Зимой в Норвегии нужна действительно теплая ветровка и водонепроницаемая куртка.

Я где-то читал, что норвежцы носят только свитера и не заморачиваются с зимними куртками, но это не то, что я видел во время поездки в Норвегию.Ну, на самом деле я видел одну норвежку, одетую так, но она была гидом, и в тот день было около 0 ° C (32 ° F) и было сухо.

Другое дело, когда вы где-то живете и имеете под рукой всевозможную одежду и можете оставить куртку в машине для короткой двухминутной прогулки до офиса. Но когда вы приезжаете в Норвегию зимой в качестве туриста и планируете проводить много времени на природе, обязательно возьмите с собой теплую куртку.

СОВЕТ: Куртки Fjallraven очень популярны в Скандинавских странах.Этот бренд стоит недешево, но их одежда предназначена для северных погодных условий.

Наш норвежский гид в шерстяном свитере в Trosmo Ice Domes

7. Теплая шапка. Вы не поверите, сколько людей забывают взять с собой теплую шляпу, путешествуя зимой в Северные страны! Думаю, вы всегда можете купить его в Норвегии, но, учитывая скандинавские цены, я бы сказал, что лучше упаковать его дома. Я взял и надел два: теплую шапку с флисовой подкладкой и ушанку-ушанку.

8.Перчатки . Да, зимой в Норвегии нужны хорошие перчатки. В идеале вы должны взять с собой теплые перчатки Gore-Tex для активного отдыха и тонкие перчатки для фотосъемки и т. Д. Если вы часто пользуетесь смартфоном, лучше всего приобрести перчатки для сенсорного экрана. В Норвегии у меня было две пары перчаток, и я всегда носил тонкие под теплыми водонепроницаемыми перчатками.

СОВЕТ: Рукавицы согревают руки, чем перчатки. Кроме того, если вы планируете проводить много времени на открытом воздухе (например,грамм. наблюдая за северным сиянием), вы можете взять с собой грелки для рук.

9. Шарф или теплый баф. Шарф - еще одна вещь, которую нельзя забывать, собирая зимние вещи в Северные страны. Если вы предпочитаете носить что-то более легкое, подумайте о полярном баффе. Они отлично подходят, чтобы засунуть замерзший нос, когда становится очень холодно.

10. Увлажняющий крем. Я не могу не подчеркнуть этого - увлажняющий крем для кожи необходим во время путешествий в очень холодном климате.Сочетание холода и ветра делает кожу очень сухой. Используйте хороший лосьон для тела, крем для лица или увлажняющий крем, а также бальзам для губ. И нет, это не только для женщин. Такая защита кожи необходима мужчинам и особенно детям.

11. Зимние штаны. Я поставил зимние штаны в конец этого упаковочного листа, потому что зимой они не обязательны в Норвегии. В городе вы можете носить любые брюки (только не забудьте эти термолосины!), А когда вы заказываете мероприятия на свежем воздухе, вы можете носить термокостюм, который обычно предоставляется.

Однако, если вы планируете провести время на природе, я все же советую взять с собой зимние штаны. Я носил свои все время и не хотел бы их пропустить. Я видел многих туристов в лыжной одежде в Тромсё (да, тоже в городе), поэтому, если у вас уже есть хорошие лыжные штаны, не нужно покупать новые. Просто упакуй то, что у тебя есть.

12. Дополнительные аккумуляторы и внешний аккумулятор. И последнее, но не менее важное. Батареи очень быстро разряжаются на морозе. Целесообразно всегда иметь запасные батарейки для камеры (и держать их во внутреннем кармане).Если вы полагаетесь на свой смартфон в течение дня, возьмите также павербанк. Так вы сможете быстро зарядить его при необходимости.

13. Прочие. В зависимости от ваших интересов и стиля путешествия, эти предметы могут пригодиться в Норвегии и зимой: компактный дорожный термос для теплых напитков, многоразовая бутылка с водой (да, воду из-под крана можно пить в Норвегии), фонарик, дневной рюкзак ( с дождевиком) и солнцезащитные очки. Да, и не забудьте про европейский адаптер питания!

Что надеть, погоня за северным сиянием?

Увидеть и сфотографировать северное сияние (не забудьте хороший прочный штатив!) - одна из главных причин, по которой многие люди отправляются в северную Норвегию зимой.

Если вам интересно, , что надеть на охоту за северным сиянием в Норвегии , многое зависит от того, в какой компании вы заказываете тур.

  • Если вы отправляетесь в Норвегию в небольшой групповой тур по северным сияниям, большинство из них предоставляет термокостюмы. Вам по-прежнему понадобятся теплые носки и обувь, термобелье, свитер, куртка, шляпа, шарф и перчатки, но вы, вероятно, сможете обойтись меньшим количеством слоев и, возможно, даже джинсами. Кроме того, часто разжигают костер, чтобы можно было согреть руки, съесть теплый суп и т. Д.
  • Если вы поедете самостоятельно или на большом автобусе, у вас не будет термокостюма. Вы всегда можете согреться в машине или в автобусе в ожидании полярных сияний, но в любом случае убедитесь, что вы одеты достаточно тепло, чтобы иметь возможность долго оставаться на улице на морозе. Иногда, если вам повезет, полярные сияния могут танцевать часами. Одевайтесь очень тепло, чтобы вы могли по-настоящему насладиться зрелищем! Наденьте слои термобелья и шерстяные свитера, термолосины и зимние штаны, действительно теплые носки, хорошую обувь, ветрозащитную куртку, головной убор, теплые перчатки, а также грелки для рук.

СОВЕТ: Организованные туры обычно предлагают теплые напитки, но если вы отправляетесь в погоню за полярным сиянием самостоятельно, вы можете взять термос с горячим чаем (и печеньем;)).

Одевайтесь по-настоящему тепло для охоты за северным сиянием.
Вас интересует БЕСПЛАТНЫЙ упаковочный лист для Норвегии зимой?

Подпишитесь на рассылку новостей Full Suitcase, и мы сразу же вышлем ее вам. Потому что вы действительно не хотите забыть взять с собой все самое необходимое для зимнего норвежского приключения!

Спасибо!

Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик, чтобы подтвердить подписку.Если вы не видите письмо сразу, проверьте папки "Промоакции" и "Спам".

Если вы что-то забудете…

В Норвегии вы сможете найти все, что вам может понадобиться. Однако цены там намного выше (читайте также: Сколько стоит Норвегия), чем в Интернете. Так что готовьтесь заранее, собирайте вещи с умом и наслаждайтесь зимней поездкой в ​​Норвегию в полной мере!

Еще больше идей для путешествий и советов по Норвегии зимой:

Если вы нашли этот пост полезным, добавьте его в закладки и поделитесь им со своими друзьями, которые планируют зимнюю поездку в Норвегию.Вы в Pinterest? Прикрепите эти изображения!

.

Исландия зимой | Что надеть, упаковочный лист и погода

Вы едете в Исландию зимой?

Если да, то вы отлично справляетесь, ища , что надеть и как одеваться в Исландии в это время года. Потому что одно можно сказать наверняка: это. Будет. Быть. Холодный!

В этом сообщении в блоге я сделаю все возможное, чтобы рассказать вам все, что вам нужно знать о том, что надеть и как одеться для поездки в Исландию!

Приступим!

Не пропустите: Лучшие зимние туры из Рейкьявика

… Я упоминал, что в Исландии идет снег?

ПОГОДА В ИСЛАНДИИ ЗИМОЙ

Можно с уверенностью сказать, что Исландия - это буквально зимняя страна чудес.С короткими летними месяцами с мая по август и прохладной весной и осенью, все с октября по апрель легко назвать зимой в Исландии!

Средняя температура в Исландии зимой составляет около 1,7 ° C или 35 ° F.

Январь - всегда самый холодный месяц в году, а февраль и март занимают второе место. Другие отличительные черты исландской погоды - ветер и осадки. Или наш любимый: снег!

Значит, холодно точно будет. Без сомнения.Но в наши ясные снежные дни - О, как же красиво!

Средняя температура в Исландии по месяцам:

ЧТО НОСИТЬ В ИСЛАНДИИ

Я решил разделить свой небольшой блог «Что носить» на две части! Что надеть в Исландии, путешествуя по стране, путешествуя по дороге, исследуя водопады или ледники - А с другой стороны, как одеваться в городе (см. Ниже).

Итак, для прогулок на свежем воздухе вы, очевидно, должны быть готовы к любой погоде, и ваша задача - одеваться так тепло, чтобы ничто не мешало вам в полной мере насладиться днем! Вот мои рекомендации:

- Обувь : Прежде всего - ПОЖАЛУЙСТА, не покупайте кроссовки.Вы можете подумать, что это слишком просто, но вы не поверите, сколько людей путешествуют по нашей стране зимой в своих кроссовках и жалуются, что им мерзнут ноги. Хорошая обувь для ходьбы - минимальное требование, рекомендуется походная обувь или что-нибудь с защитой от воды / снега.

- Хорошие носки: Одна вещь, которая следовала нашей культуре со времен викингов, - это наши «Ullarsokkar» или просто шерстяные носки на английском языке. О боже, они хороши в холодные дни! Большой рекомендую.

- Ваши теплые базовые слои: Последнее, о чем вы будете сожалеть, проводя время на улице, - это носить качественные базовые слои с головы до пят.У большинства исландцев первый слой шерсти находится под другой одеждой и парками. Незаменим в холодные дни!

- Свитера из исландской шерсти: Ну, я должен вообще об этом упоминать? Наши шерстяные свитера ручной вязки практически служат национальным костюмом исландцев и не зря. Они такие теплые, насколько может быть свитер! … И так модно!

- Куртки и / или парка: Как правило, это самый важный слой одежды. Теплая куртка - или супер теплая парка, которую носят большинство исландцев, сохранит тепло и сухость с октября по апрель.Изучая Рейкьявик и, конечно же, сельскую местность, вы заметите, что почти каждый местный житель носит парку. Я рекомендую вам то же самое. А в очень холодные дни или когда вы проводите много времени на открытом воздухе, мы рекомендуем нижние слои и даже шерстяные свитера или слой флиса под ним!

- Головные уборы и перчатки: Как каждая исландская мама скажет своим детям: «Лучше одеваться слишком тепло и иметь возможность снимать одежду, чем не одеваться должным образом и быть холодным!». Обязательно купите свой любимый комплект теплой одежды или запастись некоторыми из наших супер модных исландских брендов верхней одежды (см. Ниже!).

Рейкьявик в снежный день, вид из церкви Хатльгримскиркья.

КАК ОДЕВАТЬСЯ В РЕЙКЬЯВИКЕ

Я могу легко сказать, что почти все, что я упомянул о том, что надеть (наверху), определенно применимо и к городу. Поскольку в самые холодные дни зимы прогулка вверх и вниз по главной торговой улице Лаугавегур может показаться вам только что взошедшей на ледник!

Однако с той лишь разницей, что большинство местных жителей стараются быть более модными в Рейкьявике.У исландцев отличное чувство моды (или, по крайней мере, нам так нравится!), И, очевидно, все дело в зимней моде! Вот некоторые вещи, которые нужно помнить во время поездки в Рейкьявик и что надеть:

  • Даже если вы только проводите время в городе - вам все равно нужно одеваться тепло! Используйте приведенный выше список в качестве ориентира.
  • Самое главное, я рекомендую хорошую куртку или парку, чтобы согреться. Это большой профессионал, если он к тому же отлично выглядит, так как вы можете использовать его и вечером, если хотите посетить изысканные рестораны, бары или клубы.
  • Держите в кармане модные шляпы и / или перчатки. Поверьте, никогда не знаешь, когда это может понадобиться!

Парка «Исландия» от Cintamani такая классная!

ЛУЧШИЕ ЗИМНИЕ ТУРЫ В ИСЛАНДИИ

Мой главный приоритет в этом блоге - сделать ВАШЕ поистине незабываемое путешествие в Исландию.

А что может быть лучше, чем сделать поездку увлекательной, чем наполнить ее интересными занятиями?

Ниже вы найдете мои любимые занятия и развлечения в Исландии зимой.

1. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ

Если вы находитесь в Исландии, то в период с августа по апрель. Тогда вам повезло!

Я смотрю на это так…

Вы находитесь в Исландии в разгар сезона, чтобы увидеть северное сияние - почему бы не испытать волшебство?

Есть много различных туров по северному сиянию на выбор.

У меня есть один тур, который я рекомендую всем друзьям и путешественникам, направляющимся в Исландию, - это ЗДЕСЬ .

Я настоятельно рекомендую этот тур по нескольким причинам:

- Он организован лучшими в Исландии
Перед каждым туром проводится тщательный мониторинг активности северного сияния и погоды, чтобы каждую ночь находить лучшее место. высший

.

Раздел 7. Одежда и погода

Дети отвечают на вопросы, играя в Кахут.

1. Летом надевают

а) юбку и блузку б) пальто и кепку

в) футболку или рубашку, джинсы или шорты

2. Когда мужчины идут на работу, они надевают

костюм, рубашка и галстук

брюки и рубашки

джинсы и футболки

3. Женщины надевают __________________________________

платье

юбку и блузку

шорты и рубашки

4.Осенью британцы носят _______________________

куртка и брюки

пальто и шляпа

джинсы и плащи

5. В дождливую погоду _________________________

они носят ботинки, куртки и кепки

они носят плащи и зонтики

они носят шорты, футболки и солнечные очки

6. Зимой люди носят _____________________________

шубы, высокие сапоги

пальто, шарфы, перчатки, теплые туфли или сапоги

7.Когда приходит весна, люди носят ____________________

джинсы, куртки и другие вещи

пальто, перчатки, сапоги

Сандалии, футболка

8 Во что одет Дэйв?

A платье, сандалии, куртка

B брюки, сандалии, футболка

C Джинсы, клетчатая рубашка с короткими рукавами и кроссовки нового стиля.

9. Что носит Джина?

A Джинсы и футболка

B Розовое платье и желтая куртка

C Оранжевое платье, сандалии и куртка

Учитель дает домашнее задание.

10 Какая погода в Лондоне летом?

A Солнечно и жарко, иногда холодно и дождливо

B Снежно и ветрено

C Тепло и дождливо

Учитель дает домашнее задание, чтобы написать, во что они одеты летом, зимой, весной, осенью.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Окончательное руководство по упаковке

Мое предположение о том, что носить в Австралии, далеко от истины. Это далеко не так непринужденно и непринужденно, как я думал. Ну не везде.

Да, Байрон-Бей и Surfer’s Paradise соответствуют этому стереотипу, но Сидней? Ни за что. Упаковка для Сиднея отличается от упаковки для других городов Австралии. То же самое и с Необжитой местностью и Северной территорией.

К счастью, мы получили массу советов после проживания здесь! Узнайте, что брать с собой в Австралию круглый год!


Написано: Келли Элла Маз и LC Haughey


Бэкпэкеры настолько распространены в Австралии, что, будучи местным жителем, их почти можно унюхать.Только вот в этом нет необходимости - их одежда, как правило, выдает их. Итак, что вы надеваете, когда хотите сливаться с местными жителями? Это то, что мы собираемся изучить в этом руководстве.

Австралия, безусловно, огромная страна, поэтому климат здесь разнообразный. В тот же день, когда люди дрожат на улицах Мельбурна, жители Крайнего Севера Квинсленда будут резвиться на пляже.

Футболка J.Crew | Кожаные шорты Paperbag

Что надеть в Австралии: Сидней

В Сиднее одна из лучших погодных условий в мире с жарким летом и мягкой зимой.В теплое время года местные жители и путешественники стекаются на знаменитые пляжи города. Зимой вы можете надеть джинсы и футболку, а в прохладе ночи - легкое пальто.

.

Смотрите также